?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Периодически срываюсь и все-таки встреваю в дискуссии по поводу "нашего прекрасного прошлого -- СССР". Хотя и дал себе зарок этого не делать. Почему дал зарок? -- да потому что как известно "горбатого только могила исправит". В каждом обществе есть некий процент тоскующих по "социальной халяве" и переубеждать их -- это только даром тратить свое время, силы и эмоции.

Но последнее время в этих дискуссиях наталкиваюсь на некий неожиданный (для меня) дискурс, о котором и хочу написать.
Вот этот  дискурс -- "Антисоветчик - всегда русофоб!" Я как-то не готов с ним согласится.

Да, я антисоветчик. Я ненавижу Советский Союз всеми фибрами своей души. Как один из самых страшных искусов в истории человеческой цивилизации. Который человечество, слава богу, успешно преодолело  --всякие там Северные Кореи оставлены специально, чтобы человечество не забывало о том КАК это было (такой своеобразный зоопарк). Я преклоняюсь перед Гайдаром, Чубайсом, Ельциным за то что во многом благодаря именно их усилиям это "чудовище победившей коммунальности" (по А. А. Зиновьеву) навсегда исчезло с лица планеты, на которой я живу. Я верю что рано или поздно благодарное человечество поставит по всей планете памятники Михаилу Горбачеву -- за спасение человечества от самой страшной угрозы за всю историю его существования. Именно САМОЙ СТРАШНОЙ -- немецкий "третий рейх" был лишь "лайт-версией" Советского Союза.

Но я НЕ русофоб. И не русофил. Я вообще никакой не "-фоб" и не "-фил". Мне абсолютно пофиг ВСЕ нации, страны и государства. Оценивать человека по его принадлежности к той или иной нации/народу/стране — это все равно что оценивать его по цвету волос или глаз. "Я ненавижу/люблю русских" так же глупо как "я ненавижу/люблю голубоглазых". Мне абсолютно НЕИНТЕРЕСНО кем по национальной, культурной или государственной принадлежности является тот или иной мой знакомый. Мне важно только КАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК.

Вот и все, что я хотел сказать этим постом. А закончу я одним из моих любимых анекдотов.
Про прием в консерваторию.
"В консерваторию по классу скрипки на 10 мест 100 претендентов: 10 евреев и 90 русских. Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы по справедливости.
Проректор-патриот: — Надо взять 10 русских.
Проректор-коммунист: — Надо взять 9 русских и одного еврея.
Проректор-демократ: — Надо взять 5 евреев и 5 русских.
Проректор-сионист: — Надо взять 9 евреев и одного русского.
Ректор: — А вы все, оказывается, националисты.
Все: — Ни фига себе! А кого же, по-твоему, надо брать?
Ректор: — Тех, кто лучше играет на скрипке."


Так вот, я полностью согласен с ректором...
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ohtori
Apr. 9th, 2016 12:17 pm (UTC)
"Кто лучше играет на скрипке" - определяется только экспертной оценкой. Посади в жюри девять евреев, и экспертная оценка будет такая, как им надо :-)
torin_kr
Apr. 9th, 2016 12:27 pm (UTC)
То есть Бетховен, Глюк и Моцарт все были евреями?

Может все же существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии оценки? Вот в моем любимом программировании они таки существуют, мамой клянусь...
ohtori
Apr. 9th, 2016 12:29 pm (UTC)
Коллега, но ведь программирование - это прикладное искусство. Конечно, в прикладном искусстве есть объективные критерии оценки.

И чем искусство, так сказать, "прикладнее" - тем объективнее критерии оценки, это уж - - -
torin_kr
Apr. 9th, 2016 12:59 pm (UTC)
Знаете, коллега, чем старше я становлюсь тем лучше я понимаю что самые прикладные из искусств -- это музыка, литература и живопись. Они "прикладываются" к самому важному в человеке -- к его душе...
abienscumvento
Apr. 9th, 2016 06:14 pm (UTC)
То есть Бетховен, Глюк и Моцарт все были евреями?

А их евреи оценивали?

Вот в моем любимом программировании они таки существуют, мамой клянусь...

Ну, так посмотрите в топкодере, кто там в лидерах.
torin_kr
Apr. 9th, 2016 06:19 pm (UTC)
Не знаю кто и что в топкодере, но вот рейтинг на моем любимом Инфостарте отражает РЕАЛЬНУЮ КАРТИНКУ один в один. Ежели скажем Женя Гилёв входит в первую десятку 1С-ников России по рейтингу Инфостарта -- так он РЕАЛЬНО входит в первую десятку рейтинга. И мне у него учится и учится...
abienscumvento
Apr. 9th, 2016 06:47 pm (UTC)
Рейтинг в Инфостарте составляется по чьим-то оценкам, а в топкодере по решенным задачам, предложенным алгоритмам, то есть по реально объективным показателям. Да и TopCoder это ну очень не Инфостарт.
А Израиль там по соседству с Боливией

Edited at 2016-04-09 06:56 pm (UTC)
torin_kr
Apr. 9th, 2016 06:56 pm (UTC)
Я реально НИЧЕГО не знаю про TopCoder. Если рейтинг TopCoder-а объективен -- так и слава богу,я рад за TopCoder. Но что я тогда должен был в нем увидеть? Что он весь состоит из лиц какой-то одной национальности? Ну даже если это и так, это абсолютно НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ. Ну вот так случайно получилось. Или даже не случайно. Скажем в рейтинге лучших охотников на соболя и белку якутов окажется точно больше чем русских. И что? Что это говорит о русских и якутах? Только то, что в силу исторических особенностей у среднего якута больше шансов стать хорошим охотником чем у среднего русского. Вот и все...
abienscumvento
Apr. 9th, 2016 07:09 pm (UTC)
А вы реально собираетесь в Пало Альто?

А национальность там, конечно, не одна. Видимо у русских, белорусов, поляков, китайцев, японцев и американцев в силу исторических особенностей больше шансов стать хорошим программистом, чем у жителей Израиля
torin_kr
Apr. 9th, 2016 07:41 pm (UTC)
Реально собираюсь. Вы думаете сборы стоит начинать с ТопКодера? Я почему-то думаю что до топКодера я пока еще не дорос, пробавляюсь Курсерой...

А про жителей Израиля ну мне честное слово неинтересно. Ну хорошо, они хреновые программисты. Ну и что? Мне-то какое до этого дело? Вот если бы они были ХОРОШИМИ программистами этим возможно ещё стоило бы заинтересоваться.

Или Вы с чего-то вдруг решили что я большой сторонник и пропагандист Израиля? Еще раз -- мне пофиг НА ВСЕ СТРАНЫ, НАРОДЫ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Мне интересны только люди. И даже не сами люди, а их способность к мышлению. От национальности эта способность точно НЕ ЗАВИСИТ
zoghozzerofive
Apr. 10th, 2016 07:03 pm (UTC)
Слепые тесты же. Причем, ноты распределяют случайным образом и кому попадется "7-40", а кому - "полет валькирий", никто не знает.
ohtori
Apr. 10th, 2016 07:06 pm (UTC)
Тогда всё зависит от того, кто будет распределять ноты.

Случайным образом, ага.
zoghozzerofive
Apr. 10th, 2016 07:24 pm (UTC)
Вы несколько демонизируете. Публике плевать на национальность и вообще на внешний вид музыканта, да и чтобы не мешать восприятию картины, большинство вообще слушает с закрытыми глазами.

Ну а публика голосует ногами. Это, таки да, деньги. То есть вы таки можете набрать исключительно хороших мальчиков из хорошей еврейской семьи. Но тогда вы будете платить им сами.
rotozeеv - [rotozeev.net]
Apr. 9th, 2016 03:27 pm (UTC)
Антисоветчик = русофоб - это, кажется, в начале книжки одного ватника-поцреота было. Дискурс сейчас такой, да.
torin_kr
Apr. 9th, 2016 06:15 pm (UTC)
Я в поцреотах как-то не очень разбираюсь... А вот "ватников" очень не люблю. Потому как в отличии от большинства из них я этот самый ватник (тот что без кавычек) реально потаскал. И был он промасленный, тяжелый, неудобный. И пахло от него как от помойки. Правда зато тёплый. Тут уж ничего не скажешь -- что есть то есть.

Edited at 2016-04-09 06:16 pm (UTC)
abienscumvento
Apr. 9th, 2016 07:05 pm (UTC)
немецкий "третий рейх" был лишь "лайт-версией" Советского Союза.

Да уж 9 апреля в самый раз "третий рейх" поминать
torin_kr
Apr. 9th, 2016 07:41 pm (UTC)
А что такого произошло девятого апреля?
krigan1983
Apr. 10th, 2016 01:51 pm (UTC)
Да уж, после фразы "Я преклоняюсь перед Гайдаром, Чубайсом, Ельциным..." не остаётся никаких сомнений, что у тебя либерализм головного мозга в его хучшей вариации. Желаю излечиться.
torin_kr
Apr. 10th, 2016 04:45 pm (UTC)
А читать "заглавные посты" журнала не судьба? Там отчетливо, черным по белому написано:
"...по политическим убеждениям -- ярко выраженный либерал и индивидуалист"

И "излечиваться" от этого я не собираюсь...
zoghozzerofive
Apr. 10th, 2016 06:57 pm (UTC)
Кстати, анекдот про консерваторию сочинял любитель консервов из соответствующего анекдота про Василия Ивановича и Петьку.

Во-первых, это называется "кафедра скрипки и альта". То есть уже здесь не все так однозначно. А во-вторых, отбирают не маэстро в БСО, а заготовку для обучения. И здесь нужна не текущая стадия обработки, а то, что из него силами педагогов можно вылепить.

Если на пальцах: есть ваня пупкин из глухой деревни, учившийся по самоучителю, имеет моторику и слух, позволяющего ему пилить кошачьи кишки по стандарту выпускного класса колхозной музыкалки конским хвостом без того, чтобы окружающие прыгали в окна, то его предпочтут бегло исполняющему мойшЭ давидовичу ойстраху. Не из-за антисемитизма, а потому что мойшу натаскивали с пеленок и учить его просто некуда, его уровень - это его же и потолок.

А вот с ваней пупкиным - возможны разные варианты. Так - понятно?
( 20 comments — Leave a comment )