torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- про русофобство и антисоветчину

Периодически срываюсь и все-таки встреваю в дискуссии по поводу "нашего прекрасного прошлого -- СССР". Хотя и дал себе зарок этого не делать. Почему дал зарок? -- да потому что как известно "горбатого только могила исправит". В каждом обществе есть некий процент тоскующих по "социальной халяве" и переубеждать их -- это только даром тратить свое время, силы и эмоции.

Но последнее время в этих дискуссиях наталкиваюсь на некий неожиданный (для меня) дискурс, о котором и хочу написать.
Вот этот  дискурс -- "Антисоветчик - всегда русофоб!" Я как-то не готов с ним согласится.

Да, я антисоветчик. Я ненавижу Советский Союз всеми фибрами своей души. Как один из самых страшных искусов в истории человеческой цивилизации. Который человечество, слава богу, успешно преодолело  --всякие там Северные Кореи оставлены специально, чтобы человечество не забывало о том КАК это было (такой своеобразный зоопарк). Я преклоняюсь перед Гайдаром, Чубайсом, Ельциным за то что во многом благодаря именно их усилиям это "чудовище победившей коммунальности" (по А. А. Зиновьеву) навсегда исчезло с лица планеты, на которой я живу. Я верю что рано или поздно благодарное человечество поставит по всей планете памятники Михаилу Горбачеву -- за спасение человечества от самой страшной угрозы за всю историю его существования. Именно САМОЙ СТРАШНОЙ -- немецкий "третий рейх" был лишь "лайт-версией" Советского Союза.

Но я НЕ русофоб. И не русофил. Я вообще никакой не "-фоб" и не "-фил". Мне абсолютно пофиг ВСЕ нации, страны и государства. Оценивать человека по его принадлежности к той или иной нации/народу/стране — это все равно что оценивать его по цвету волос или глаз. "Я ненавижу/люблю русских" так же глупо как "я ненавижу/люблю голубоглазых". Мне абсолютно НЕИНТЕРЕСНО кем по национальной, культурной или государственной принадлежности является тот или иной мой знакомый. Мне важно только КАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК.

Вот и все, что я хотел сказать этим постом. А закончу я одним из моих любимых анекдотов.
Про прием в консерваторию.
"В консерваторию по классу скрипки на 10 мест 100 претендентов: 10 евреев и 90 русских. Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы по справедливости.
Проректор-патриот: — Надо взять 10 русских.
Проректор-коммунист: — Надо взять 9 русских и одного еврея.
Проректор-демократ: — Надо взять 5 евреев и 5 русских.
Проректор-сионист: — Надо взять 9 евреев и одного русского.
Ректор: — А вы все, оказывается, националисты.
Все: — Ни фига себе! А кого же, по-твоему, надо брать?
Ректор: — Тех, кто лучше играет на скрипке."


Так вот, я полностью согласен с ректором...
Tags: Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments