torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- про Путинские офшорные миллиарды

Вот не хотел про это писать. Но чего-то сёдня на работе достали. Украл Путин эти два миллиарда или не украл? И сам ли Путин их крал или его окружение при его попустительстве? Слушайте, мои уважаемые френды, а какое это вообще имеет значение?

Ну украл Путин ну не украл -- кому до этого вообще есть дело? Мы что с вами, в Европе живем? Может быть у нас принято не подавать руку человеку, про которого точно известно что он что-нить украл? Ну или хотя бы не здороваться с убийцей, с человеком про которого так же точно известно что его руки по локоть в крови?

Один из самых популярных политиков моего родного Красноярска -- Анатолий Петрович Быков, он же "вор в законе" Толя Бык. Три четверти красноярцев голосуют за него на любых выборах -- и уж точно никто из них не откажется пожать ему руку (наоборот, за счастье почтут). Хотя в пролитой им крови можно не только руки по локоть испачкать, а просто ванны принимать ежедневно в течении как минимум нескольких месяцев... Ну и кого это волнует?

Среди моих знакомых был ныне уже покойный крупный (по красноярским меркам) торговец наркотиками -- и что? Ни мне, ни целой куче моих хороших знакомых (причем и тех, кого я сам считаю значительно лучше себя) это не мешало тусоваться с ним, пить с ним и на его деньги, полученные от торговли наркотиками. Пока его не убили из-за этих самых наркотиков...

А людей просто отсидевших за самые разные уголовные преступления -- от мошенничества до разбоя -- среди тех, с кем я периодически общаюсь как минимум человек десять. И я с ними нормально общаюсь, подаю им руку, смеюсь над их шутками, обсуждаю с ними последние известия... И меня это не коробит, мне не стыдно и не противно.

В нашей стране нет "культуры отторжения" уголовного мира. Мир уголовный и мир обычный перемешены. Знаменитая фраза про то что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" -- она не только про несовершенство закона, из-за которого любой может оказаться по ту сторону "колючки". Она еще и про внутреннюю готовность принять такую ситуацию. Ну украл, ну отсидел, ну и что такого-то? Главное -- человек хороший...

Так что Владимир Владимирович -- просто плоть от плоти российской. Один из нас с вами, мои уважаемые соотечественники . Ну признайтесь честно -- многие ли бы из вас, оказавшись на его месте не уперли бы эти несчастные пару миллиардов? Я вот лично в себе не уверен. В свое время я "кинул" государство на некую сумму, взяв коммерческий кредит под госгарантии и не вернув его. Так ли уж это сильно отличается от этих самых путинских миллиардов?

Не в Путине дело, дело в нас самих. А Путин... Что Путин?
"..Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. "
Tags: Про жизнь, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments