?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая потрясающая цитата. Не буду в этот раз разводить интригу -- цитата из выступления действующего главы Правительства РФ Д. Медведева.

«Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой… Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства»

Чуть ли не единственный раз в моей жизни когда я ПОЛНОСТЬЮ согласен с Д. Медведевым...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
svolik
Mar. 14th, 2016 04:48 pm (UTC)
У нас есть серьезное преимущество и пора его ликвидировать. :)
torin_kr
Mar. 14th, 2016 04:55 pm (UTC)
+100
ingaret
Mar. 14th, 2016 04:57 pm (UTC)
" у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы" - ха-ха-ха...официальный уровень, да.

А если посчитать безработных по европейским критериям, а не по российским, то уровень окажется каким, а ?

Не подумайте, что я злорадствую. У нас в Беларуси официальный уровень безработицы 0,1 %. В то же самое время в стране насчитали 400 000 "тунеядцев" на 4 500 000 работающих. То есть, если по-честному считать, то безработных у нас аж 9%. А если прибавить к ним те 1 000 000 белорусов, что работают за рубежом, ибо нормально оплачиваемой работы в Беларуси нет и не будет, то и все 30% нарисуется. Вполне европейский уровень.
torin_kr
Mar. 14th, 2016 05:05 pm (UTC)
Я собссно согласен с двумя тезисами из этой цитаты:
1. "Всех нас ждут не самые простые времена..."
2. "Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства"

Медведев наконец-то сказал, то что я непрерывно повторяю как минимум последние полгода -- "Кризис это всерьез и надолго. И хреново придется БОЛЬШИНСТВУ населения, а не отдельным креаклам из мидл-класса..."

Осталось дождаться пока то же самое не повторит Путин...
abienscumvento
Mar. 16th, 2016 01:45 am (UTC)
Зато может хоть клиентов научатся уважать, а то плеваться иной раз хочется от такого качества обслуживания.
( 5 comments — Leave a comment )