?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень часто бывает, что новую базу создают на основе старой. Но основе -- это значит что все ключевые справочники (номенклатура, контрагенты, физлица...)переносят из старой. А потом какое-то время обе базы существуют параллельно и между ними ведется активный обмен документами. Все бы хорошо, но не существует ничего идеального -- в том числе и идеальных переносов справочников. А ошибка в 1% элементов справочника "номенклатура" способна породить абсолютный хаос при переносе документов.
Поэтому была создана обработка для КОНТРОЛЯ РЕЗУЛЬТАТА ПЕРЕНОСА. Обработка запускается в одной базе, подключается к другой по OLE и пытается синхронизировать справочники "Номенклатура" и "Контрагенты" по одному из ключевых полей. Для номенклатуры это -- код, артикул и наименование, для контрагента -- код, ИНН и наименование. Результаты синхронизации выводятся в виде сводной таблицы. Далее те позиции, которые программа не смогла синхронизировать, можно подобрать вручную и  обработка их синхронизирует по тому полю, какое вы выберете (например, по полю "код").

Вот картинки:
подключение

загрузка номенклатуры
красным цветом выделены те позиции, которые программа синхронизировать не смогла -- их можно подобрать вручную и при нажатии на кнопку "выполнить" программка изменить ключевое поле в базе -- источнике. Ключевое поле в этом примере -- наименование

А вот ссылка для скачивания...
http://yadi.sk/d/KGCH0PDt6CWAU

Пользуйтесь, мне не жалко...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono