torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про мою работу и структуру занятости в нашей конторе

Тут случилось страшное -- у моего начальства кончились для меня задачки. Ну то есть все то, что согласно планов генерального я должен был делать до сентября - октября я уже сделал, а больше они для меня ничего не придумали. Поскольку я без задачек не могу, я начал надоедать генеральному, звонить ему по три раза на день  и требовать задачек. Он срочно собрал совещание и повелел всем начальникам отделов собрать все свои "мечталки и хотелки" по поводу 1С и срочно передать их мне -- чтобы я его не доставал.

Среди всего этого переданного мне хлама оказалась одна забавная задачка, о которой я и хочу вам рассказать. Точнее даже не о самой задачке,  о том что я узнал в процессе ее решения.

Задачку мне передал отдел по работе с персоналом -- так теперь называются те отделы, на дверях которых раньше честно писали
"ОТДЕЛ КА
ДРОВ"
Собственно поменялось только название - суть осталось прежней. Из полученной задачки я с удивлением узнал, что оказывается наш "отдел по работе с персоналом" ежемесячно оплачивает более полусотни патентов для не-граждан России на право занятия трудовой деятельностью. Собссно задача была -- автоматизировать учет этого процесса.

Так вот, оказывается, примерно каждый четвертый  работник нашего Очаковского ЖБИ  не является гражданином РФ.  Причем это в среднем -- каждый четвертый. А вот если взять по подразделениям (и главное по должностям) тут все совсем забавно выглядит.

Итак:
-- из 38 водителей наших большегрузов граждан РФ -- трое;
-- из 23 формовщиков ЖБИ -- четверо;
-- из 9 подсобников -- ни одного;
Зато:
-- из 8 начальников отделов --все восемь;
-- из 9 бухгалтеров -- все девять;
-  из 18 менеджеров по продажам -- 16;
-- из 5 менеджеров по закупкам -- четыре...

Слушайте, ну ладно бы там "...россияне не хотят работать за гроши" -я это  могу понять, я тоже за гроши работать не хочу. Но зарплата наших водителей значительно больше зарплаты тех же бухгалтеров, а в сезон пожалуй побольше и зарплаты менеджеров (ну как минимум менеджеров по закупкам -- те на голом окладе). Сезон правда всего полгода, но даже полгода по 80-90 тыров, а остальные полгода по 35-40 -- это все равно не хило выходит, где то так по 60 тыров на круг. Это что, такие уж плохие деньги? Не, ну не мои 110-120 конечно, но по-моему все равно неплохо? Хрена же граждане РФ на эту работу не идут?

В общем, как говорил один мой хороший товарищ -- или я дурак или я чего-то не понимаю в этой жизни...
Tags: Всякие разности, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments