torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про памятники...

Сижу, пишу пост про вчерашнюю очередь их москвичей  к памятнику Сталину у кремлевской стены. А рядом дитё смотрит мультик в котором от имени семьи собачек рассказывают о памятнике Хатико (надеюсь все знают, кто это?) и о том вот прожить жизнь как Хатико -- это и есть идеал, к которому должен стремится каждый.

И тут я понимаю, что

люди, поставившие памятник Хатико рано или поздно станут в очередь к памятнику очередному "сталину". И еще понимаю, что НИКОГДА не заведу дома щенка -- сколько бы Лёнька об этом не просил. Еще одну кошку -- пожалуйста, а собаку -- нет. И именно из-за этой самой преданности собак, которой и поставлен памятник в Японии. Давайте уберем слово "собак" и повторим эту фразу -- "в Японии поставлен памятник ПРЕДАННОСТИ".
Вы никогда не задумывались почему в словах "преданность" и "предательство" так много общих букв? Потому что преданность кому-то это всегда предательство себя. Вот представьте себе, что в истории с Хатико, Хатико -- это не собака, а человек. Ну вот жили два близких друга, регулярно встречались, гуляли в парке, . играли в шахматы, ну там пили пиво по пятницам... И вот один умер от старости, а другой забросил все свои дела -- работу, семью заботу о здоровье -- и посвятил всю свою жизнь тому, что он стал приходить... ну скажем, на скамейку в парке, где они раньше регулярно встречались и разговаривали о жизни и часами там сидеть, ожидая что вдруг случится чудо и его друг откуда-нибудь появится.

Чтобы вы сказали в этом случае? -- правильно, клиника, срочно нужно обращаться если не к психиатру, то как минимум к психотерапевту и какими-то экстренными мерами возвращать человека к НОРМАЛЬНОЙ жизни. А когда такой клинике ставят памятники, то это уже диагноз не для одного человека, но для целого народа. А то и для всего человечества.

И напоследок все-таки немного о Сталине. Диктатор (а Сталин вне всякого сомнения был диктатор) черпает свою основную силу не "в особых отрядах вооруженных людей" (В.И. Ленин), они не более чем эпифеномен этой силы. Основную свою силу диктатор черпает вот в этой самой готовности миллионов людей предать себя, свои интересы, свою личность, свое БОГОПОДОБИЕ, если хотите -- ради интересов ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Неважно -- лучше этот другой человек тебя или хуже -- один человек никогда не должен служить другому человеку. Вместе делать общее дело -- да, сколько угодно. Обмениваться взаимными услугами -- пожалуйста. Любить другого человека -- тоже сколько угодно. Но СЛУЖИТЬ -- никогда.

А пост о Сталине я все-таки напишу...
Tags: Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments