torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- о строительстве империй...

5 марта 1953 года смертью Иосифа Виссарионовича Джугашвили, более известного как Иосиф Сталин закончился один из самых жутких периодов в истории России, да и в истории всего человечества тоже. Умер один из величайших "империо-строителей" российских, положивший жизнь свою и жизни десятков миллионов россиян ради построения ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. Величия правда хватило всего лишь лет на 40, ну такова уж судьба всех "империо-строителей". Даже куда как более великому Александру Македонскому не удалось создать империю способную просуществовать после его смерти сколь-либо существенный срок

Что-нить умно-аналитическое я сегодня по этому поводу еще напишу, а пока посмотрите вот этот фильм про заброшенную железную дорогу на Крайнем Севере Красноярского края. Стройка 20-го века - "Салехард - Игарка". Ученые, историки и экономисты говорят, - если бы эта дорога была достроена — она никогда бы не смогла стать рентабельной. Дорогу бросили после смерти "вождя". Оставили чугунные локомотивы — "Овечки". Оставили рельсы и весь нехитрый быт. Кстати, рельсы использовались самые разные: и царские, еще Демидовым вылитые, и поздние, советские, и трофейные немецкие.

Фильм короткий, посмотрите


Такие дела...
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments