?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, мои уважаемые френды, исключительно те, кому сейчас хотя бы за 45 (ну то есть кто успел хоть лет 15 пожить в СССР-е), скажите, вот только честно -- а что там было хорошего-то, в этом самом СССР-е?

Не, ну то что мы были молодыми, красивыми, здоровыми, было "громадье планов" -- это-то понятно. Ну так и у нынешних  "молодых, красивых, здоровых" планов не меньше -- я по своему старшему ребенку сужу. А вот что было хорошего именно в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ? Не в молодости, а в Советском Союзе как форме социально-политической организации нашей с вами страны? Ну вот не могу я ничего вспомнить. Вот честное слово -- СОВСЕМ НИЧЕГО. Ну может, кто подскажет, напомнит так сказать? ?

В общем так -- про то что ничего не было, писать не надо, это я и так знаю. А вот ежели кто готов аргументированно рассказать про то, что было -- вперед, в комменты. Ни банить, ни оскорблять точно не буду и готов аргументированно общаться. Ну правда -- может я все тридцать лет своей жизни в СССР куда-то ни туда смотрел и ухитрился всю прелесть советской жизни не увидеть. Может хоть на старости лет мне кто-нить глаза откроет?

Ну, кто смелый?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

russula_wild
Mar. 3rd, 2016 10:12 am (UTC)
у меня было другое детство тоже - мой дед, работал в академии наук ссср, ему не давали читать лекции потому, что он не имел право зарабоатывать больше, чем определенная планка. ему не платили всех гонораров за книжки, потому что выходило "больше положенного", когда он работал заграницей в международной организации, у него забирали 2/3 зарплаты, потому что его зарплата не могла быть больше зарплаты посла. это был перманентный грабеж со стороны государства.
бабушка с другой сторны была зам. главного технолога оборонного предприятия. она делала то, чем так любят сейчас гордиться "совкодрочеры", причем она именно вела эти проекты. количество тупости и идиотизма, с которым приходилось сталкиваться инженерам, превышало все разумные границы.
мой папа убил 15 лет на внедрение в производство своего изобретения, это при том, что это касалось тоже оборонной сферы, в которой дела были лучше, чем во всех других (кроме космоса).
и у меня не было нищего детства, но все, что касалось социализма, воспоминается ужасом. это обязаловка, уровниловка, непрерывное принуждение во всем, даже в том, что касается твоего личного здоровья. хорошо было только серостям и полным никчемностям, которые были соглася "быть как все", ничего не делали, но при этом имели свой паршивый кусок хлеба.