?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, мои уважаемые френды, исключительно те, кому сейчас хотя бы за 45 (ну то есть кто успел хоть лет 15 пожить в СССР-е), скажите, вот только честно -- а что там было хорошего-то, в этом самом СССР-е?

Не, ну то что мы были молодыми, красивыми, здоровыми, было "громадье планов" -- это-то понятно. Ну так и у нынешних  "молодых, красивых, здоровых" планов не меньше -- я по своему старшему ребенку сужу. А вот что было хорошего именно в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ? Не в молодости, а в Советском Союзе как форме социально-политической организации нашей с вами страны? Ну вот не могу я ничего вспомнить. Вот честное слово -- СОВСЕМ НИЧЕГО. Ну может, кто подскажет, напомнит так сказать? ?

В общем так -- про то что ничего не было, писать не надо, это я и так знаю. А вот ежели кто готов аргументированно рассказать про то, что было -- вперед, в комменты. Ни банить, ни оскорблять точно не буду и готов аргументированно общаться. Ну правда -- может я все тридцать лет своей жизни в СССР куда-то ни туда смотрел и ухитрился всю прелесть советской жизни не увидеть. Может хоть на старости лет мне кто-нить глаза откроет?

Ну, кто смелый?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Mar. 2nd, 2016 08:07 pm (UTC)
А ведь могли и лишить диплома-то. Бывали такие случаи -- за неприбытие по месту распределения.
abienscumvento
Mar. 2nd, 2016 08:16 pm (UTC)
За неприбытие меня могли лишить подъемных и не дать общежитие. Только я пошла и не поленилась все переоформить как надо, так что даже денежку получила.
val_oper
Mar. 2nd, 2016 08:46 pm (UTC)
Вообще если верить документам, то могли лишить только подъёмных денег. Однако руководителям организаций запрещалось принимать на работу молодых специалистов не по распределению. Поэтому появлялся парадокс, который теоретически должен был разрешаться, как в сталинские времена: статья за тунеядство.
abienscumvento
Mar. 3rd, 2016 05:32 am (UTC)
Принимали, только они уже не числились молодыми специалистами соответственно теряли все льготы. А диплом аннулировали, если человек сколько-то лет не отработал по специальности, но эта норма по-моему и сейчас действует.
tito0107
Mar. 13th, 2016 09:00 am (UTC)
Нет, такая норма не действует, насколько я знаю. Квалификацию, скорее всего, придется подтверждать, а аннулировать диплом не могут.