?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, мои уважаемые френды, исключительно те, кому сейчас хотя бы за 45 (ну то есть кто успел хоть лет 15 пожить в СССР-е), скажите, вот только честно -- а что там было хорошего-то, в этом самом СССР-е?

Не, ну то что мы были молодыми, красивыми, здоровыми, было "громадье планов" -- это-то понятно. Ну так и у нынешних  "молодых, красивых, здоровых" планов не меньше -- я по своему старшему ребенку сужу. А вот что было хорошего именно в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ? Не в молодости, а в Советском Союзе как форме социально-политической организации нашей с вами страны? Ну вот не могу я ничего вспомнить. Вот честное слово -- СОВСЕМ НИЧЕГО. Ну может, кто подскажет, напомнит так сказать? ?

В общем так -- про то что ничего не было, писать не надо, это я и так знаю. А вот ежели кто готов аргументированно рассказать про то, что было -- вперед, в комменты. Ни банить, ни оскорблять точно не буду и готов аргументированно общаться. Ну правда -- может я все тридцать лет своей жизни в СССР куда-то ни туда смотрел и ухитрился всю прелесть советской жизни не увидеть. Может хоть на старости лет мне кто-нить глаза откроет?

Ну, кто смелый?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Mar. 2nd, 2016 06:58 pm (UTC)
Блин, вы думаете я родился в семье миллиардера? У меня мама всю жизнь проработала уборщицей, а папа большую часть жизни -- рядовым электриком. И мы до сих пор очень любим вспоминать с любимой как жили полгода зимой на летней даче под Красноярском, а по ночам я ходил воровать дрова для буржуйки -- потому что купить их было не на что, а без дров мы бы замерзли в первую же ночь.

По приезду в Москву я три месяца жил по друзьям и знакомым и первая моя зарплатка в Москве была 18 тысяч рублей в месяц. Это сейчас она уже за сто тыров, ну так ее сейчас и делить надо на троих .А тогда чтобы дожить до этой моей первой зарплатки любимая ходила в переход рядом с Арбатом играть на флейточке -- за пару часов игры как раз на день на еду накидывали...

Edited at 2016-03-02 07:01 pm (UTC)