torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- Дэвид Кэмерон и роль России в мировой системе разделения труда

Самая радостная для России новость на сегодня:
"Одной из причин, по которым Великобритании необходимо остаться в составе Евросоюза, является «российская угроза» - такое заявление сделал британский премьер Дэвид Кэмерон, передает РИА Новости"

Почему радостная? А вот почему...

Как в общем уже понятно, эпоха дорогих ресурсов ушла навсегда. В том числе и дорогой еды -- вообще все, в чем доля "добавленной интеллектуальной стоимости" составляет меньше хотя бы 3/4 от общей стоимости скоро не будет стоить ничего или почти ничего.  И это приговор для России -- потому как в своем нынешнем состоянии ничего сложнее добычи полезных ископаемых и выращивания картошки она делать не в состоянии. И меняться она тоже не в состоянии. А значит -- и кушать ей скоро будет нечего.

Но ведь нельзя же просто так взять и уморить голодом 140 миллионов человек -- даже если у всех них руки растут из ж...ы. С другой стороны и кормить их просто так как-то неправильно -- Америка, которая вынуждена кормить своих "этнических американцев" и  "афроамериканцев" уже давно поняла что ничего хорошего из этого не выходит. От всего на свете должна быть польза -- этот лозунг я услышал лет 20 назад от одной своей знакомой и вспоследствии понял, что именно на нем и стоит "западный проект". Вот Кэмерон и нашел наконец пользу для России. И пользу и роль в мировом разделении труда. И эта роль  -- всемирное пугало.

Обыватели есть во всем мире и во всем мире они составляют абсолютное численное большинство. И во всем мире они хотят одного и тогог же -- как можно больше "плюшек" за как можно меньшую работу. Желание в принципе понятное, но не всегда осуществимое. И вот когда эти самые обыватели  окончательно "теряют берега" их надо чем-то или кем-то напугать -- чтоб они бросили хотеть и начали работать. Но вся проблема в в том, что пугать-то особо некем и нечем. В "глобальное потепление" и "вред ГМО" верят только уж совсем маргиналы, напугать 3.5 миллиарда населения стран "западного проекта" крошечной Северной Кореей -- это надо уж слишком сильно постараться, да и "исламская угроза" уудя по всему вот-вот выдохнется. А вот 140-миллинная Россия на роль "всемирного пугала" вполне сгодится (особенно если еще специально поддерживать исходящую от нее смутную тень "великой красной империи").

Думаю, с российской элитой это новый/старый статус России уже обсужден и она с ним согласилась. Собссно говоря -- а что ей остается делать? Других-то вариантов просто нет.  Ну а о формах и объемах платежей за честное исполнение роли пугала как-нибудь договорятся -- это вопрос технический.  В общем, как всегда читайте Пелевина. У него все это уже сказано:
"— Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а вашу культуру и историю. В том числе и ваше представление о том, что вы древнейший народ.
— А зачем… — начал было Грым, но остановился. — Ага… Кажется, понимаю. Для снафов нужен был постоянный враг?
— Не то чтобы настоящий враг. Скорее, отвратительный и гнусный во всех проявлениях противник. Но не особенно сильный. Чтобы с ним никогда не было серьезных проблем…
Грым на всякий случай придвинулся ближе к Хлое. Но та, похоже, забыла про свою клюшку. Так же, как дискурсмонгер про осторожность.
— Знаете, почему вы не любите себя сами? — сказал он, — Вас придумали для того, чтобы ненавидеть с чистой совестью.
— Это правда, — прошептал Грым.
— Вы жертва, принесенная для сохранения цивилизации. Клапан, через который выходят дурные чувства человечества…
"

Так что всеобщий звездец отменяется. Ужасный конец заменяется на ужас без конца. С чем вас и поздравляю, дорогие соотечественники
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments