?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самая радостная для России новость на сегодня:
"Одной из причин, по которым Великобритании необходимо остаться в составе Евросоюза, является «российская угроза» - такое заявление сделал британский премьер Дэвид Кэмерон, передает РИА Новости"

Почему радостная? А вот почему...

Как в общем уже понятно, эпоха дорогих ресурсов ушла навсегда. В том числе и дорогой еды -- вообще все, в чем доля "добавленной интеллектуальной стоимости" составляет меньше хотя бы 3/4 от общей стоимости скоро не будет стоить ничего или почти ничего.  И это приговор для России -- потому как в своем нынешнем состоянии ничего сложнее добычи полезных ископаемых и выращивания картошки она делать не в состоянии. И меняться она тоже не в состоянии. А значит -- и кушать ей скоро будет нечего.

Но ведь нельзя же просто так взять и уморить голодом 140 миллионов человек -- даже если у всех них руки растут из ж...ы. С другой стороны и кормить их просто так как-то неправильно -- Америка, которая вынуждена кормить своих "этнических американцев" и  "афроамериканцев" уже давно поняла что ничего хорошего из этого не выходит. От всего на свете должна быть польза -- этот лозунг я услышал лет 20 назад от одной своей знакомой и вспоследствии понял, что именно на нем и стоит "западный проект". Вот Кэмерон и нашел наконец пользу для России. И пользу и роль в мировом разделении труда. И эта роль  -- всемирное пугало.

Обыватели есть во всем мире и во всем мире они составляют абсолютное численное большинство. И во всем мире они хотят одного и тогог же -- как можно больше "плюшек" за как можно меньшую работу. Желание в принципе понятное, но не всегда осуществимое. И вот когда эти самые обыватели  окончательно "теряют берега" их надо чем-то или кем-то напугать -- чтоб они бросили хотеть и начали работать. Но вся проблема в в том, что пугать-то особо некем и нечем. В "глобальное потепление" и "вред ГМО" верят только уж совсем маргиналы, напугать 3.5 миллиарда населения стран "западного проекта" крошечной Северной Кореей -- это надо уж слишком сильно постараться, да и "исламская угроза" уудя по всему вот-вот выдохнется. А вот 140-миллинная Россия на роль "всемирного пугала" вполне сгодится (особенно если еще специально поддерживать исходящую от нее смутную тень "великой красной империи").

Думаю, с российской элитой это новый/старый статус России уже обсужден и она с ним согласилась. Собссно говоря -- а что ей остается делать? Других-то вариантов просто нет.  Ну а о формах и объемах платежей за честное исполнение роли пугала как-нибудь договорятся -- это вопрос технический.  В общем, как всегда читайте Пелевина. У него все это уже сказано:
"— Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а вашу культуру и историю. В том числе и ваше представление о том, что вы древнейший народ.
— А зачем… — начал было Грым, но остановился. — Ага… Кажется, понимаю. Для снафов нужен был постоянный враг?
— Не то чтобы настоящий враг. Скорее, отвратительный и гнусный во всех проявлениях противник. Но не особенно сильный. Чтобы с ним никогда не было серьезных проблем…
Грым на всякий случай придвинулся ближе к Хлое. Но та, похоже, забыла про свою клюшку. Так же, как дискурсмонгер про осторожность.
— Знаете, почему вы не любите себя сами? — сказал он, — Вас придумали для того, чтобы ненавидеть с чистой совестью.
— Это правда, — прошептал Грым.
— Вы жертва, принесенная для сохранения цивилизации. Клапан, через который выходят дурные чувства человечества…
"

Так что всеобщий звездец отменяется. Ужасный конец заменяется на ужас без конца. С чем вас и поздравляю, дорогие соотечественники
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 24
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
smenavech
Feb. 28th, 2016 12:56 pm (UTC)
"Как в общем уже понятно, эпоха дорогих ресурсов ушла навсегда."
Почему стоимость ограниченных ресурсов должна падать ?

"вообще все, в чем доля "добавленной интеллектуальной стоимости" составляет меньше хотя бы 3/4 от общей стоимости скоро не будет стоить ничего или почти ничего"
Я тут только могу напомнить истеричные времена доткомов, когда я читал статьи о том, что "старая экономика" скоро вообще ничего стоить не будут, останутся одни интернетовские фирмы и пр. Акции всего, что содержало слово "интернет" продавались по безумным ценам. Люди готовились к приходу новой, прогрессивной экономики. Через два года - как рукой сняло.
torin_kr
Feb. 28th, 2016 01:17 pm (UTC)
ЧТО сняло? КУДА сняло?
Сняло ПЕНУ. Вы хорошо помните что ТОЧНО значит слово "дотком"? Вот определение
"Дотком (англ. dotcom, dot-com, также dot.com; от англ. .com) — термин, применяющийся по отношению к компаниям, чья бизнес-модель целиком основывается на работе в рамках сети Интернет"

То есть

Amazon.com -- это дотком, текущий оборот $24,5 миллиарда

Ebay.com -- это дотком, текущий оборот $8,5 миллиардов

Officedepot.com -- это дотком, текущий оборот $4,2 миллиардов

Zappos.com -- это дотком, текущий оборот $2,4 миллиарда

Хватит или еще с десяток привести? На сегодня, после "краха доткомов" суммарная прибыль доткомов В РАЗЫ, если не в десятки раз превышает прибыль российской нефтянки (вместе с российским газом). И ничем и никогда ее не снимало.



Edited at 2016-02-28 01:18 pm (UTC)
(no subject) - smenavech - Feb. 28th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smenavech - Feb. 28th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 28th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smenavech - Feb. 28th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 28th, 2016 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smenavech - Feb. 28th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 28th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_rin_lisa - Feb. 28th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 28th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_rin_lisa - Feb. 28th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1_v_1 - Feb. 28th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 28th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
svamitot
Feb. 28th, 2016 02:08 pm (UTC)
читайте пелевина внимательнее - приведенная цитата об уркаине.

а вообще ваша идея - что скоро еда ничего не будет стоить, следовательно, все производители еды умрут с голоду - мне нравится.
она свидетельствует о том, что логика в доказательствах использоваться больше не будет, дальше поедем на одних эмоциях
rotozeеv - [rotozeev.net]
Feb. 28th, 2016 02:49 pm (UTC)
русофобию забыли упомянуть.
torin_kr
Feb. 28th, 2016 04:21 pm (UTC)
О господи...
Приведенная цитата -- о "незападном проекте". а как он называется -- Уркаганат, если быть точным -- какая вообще разница?
(no subject) - svamitot - Feb. 28th, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 28th, 2016 08:22 pm (UTC) - Expand
i_rin_lisa
Feb. 28th, 2016 07:28 pm (UTC)
"а вообще ваша идея - что скоро еда ничего не будет стоить, следовательно, все производители еды умрут с голоду - мне нравится." Круто!)) Мне тоже нравится!
rudoff_demitriy
Feb. 28th, 2016 04:07 pm (UTC)
думаешь, в Оффшаре жисть интереснее? вертухаи будут раздавать?
torin_kr
Feb. 28th, 2016 04:23 pm (UTC)
Олега, я уже давно не жду что мне кто-то что-то будет раздавать. Москва довольно быстро научила ни от кого ничего не ждать. Нужен мне будет "Верту" -- куплю. Но пока вроде не нужен...

Edited at 2016-02-28 04:23 pm (UTC)
(no subject) - rudoff_demitriy - Feb. 28th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 28th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rudoff_demitriy - Feb. 28th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 28th, 2016 05:23 pm (UTC) - Expand
1_v_1
Feb. 28th, 2016 04:44 pm (UTC)
У России таки есть конкурентное преимущество перед другими странами. Это торговля смертью. То бишь оружием. Второе место в мире, реальное причём. А также торговля (ну пока может и просто чьи-то понты) услугами по поставке этой самой смерти. Чем не путь?
torin_kr
Feb. 28th, 2016 04:54 pm (UTC)
Так это примерно одно и то же... Торговля смертью или торговля страхом -- не очень сильно отличаются.
nikki4499
Feb. 28th, 2016 06:55 pm (UTC)
Второе место в мире, реальное причём
_____________
в основном за кредиты, которые сами же и даем и с передачей технологий.
blaster2009
Feb. 28th, 2016 05:48 pm (UTC)
Это все как-то странно смотрится. Во-первых, если западный проект занят познанием мира через прогресс и достижение комфорта, то зачем пугать его обывателей методами времен Цинь Шихуанди - придут гунны и всех перережут, а ну всем строить Великую стену. Во-вторых, всемирное пугало должно обладать мощным ВПК, а поскольку оно не умеет делать ничего сложнее добычи нефти и картошки, то чем оно напугает? Камерон тайно будет ядерные бомбы давать?

Ну и вообще такой конспирологически-рептилоидный проект в тайне сохранить нельзя, а значит политическая карьера его инициаторов будет похоронена. А если можно - значит и Запад не лучший в мире проект и метод, а нечто такое мерзкое и склизкое:-)
torin_kr
Feb. 28th, 2016 06:11 pm (UTC)
Ну Запад ведь не един. Я думаю "познанием мира через прогресс и достижение комфорта" занята ЛУЧШАЯ часть запада. А есть ведь еще и худшая...

Ну а атомных бомб вроде пока еще хватает -- от СССР остались. Они ведь от времени не портятся.

Что же касается "мерзского и склизского" -- понимаете, я ведь никогда и нигде и не говорил, что Запад -- это рай на Земле. Знаете известную фразу Черчилля про то, что демократия -- это очень плохая форма правления. И спасает ее только одно -- что все остальные формы еще хуже. Вот примерно как-то так и с Западом.

Я, как технократ, прекрасно вижу все недостатки западного технократического проекта, все его мерзости и склизости.. Но я не вижу ничего ЛУЧШЕГО, чем этот проект. Даже с учетом его мерзостей...

Edited at 2016-02-28 06:11 pm (UTC)
(no subject) - ohapkin - Feb. 29th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 29th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
abienscumvento
Feb. 28th, 2016 07:59 pm (UTC)
Какое-то сырье все равно нужно будет. Перестала промышленность потреблять уголь, стала в еще больших масштабах потреблять нефть и газ. Причем уголь из России было не выгодно экспортировать. То, что пойдет в ход в будущем, явно будет меньше по объему и выше по стоимости.
torin_kr
Feb. 28th, 2016 08:10 pm (UTC)
Вот только будет ли оно добываться в России?
(no subject) - abienscumvento - Feb. 29th, 2016 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 29th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - abienscumvento - Feb. 29th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )