?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое приятное что может быть в жизни -- это ошибиться в человеке в лучшую сторону. Этого человека, а точнее его тексты, я, как и большинство из вас, заочно знал уже давно. И считал честно говоря неумным, недалеким и неинтересным. А тут вчитался в эти самые тексты повнимательней... и понял как сильно я ошибался. Может быть и вы, мои уважаемые френды, прочитав сегодняшнюю подборку цитат из интервью с ним, тоже измените свое мнение об этом человеке -- конечно же, только к лучшему

Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений.

Каждый период жизни уникален. Мало кто это понимает. Все пытаются дожить до какого-то возраста — а сейчас я начну! Каждая секунда уникальна. Никогда нельзя сказать: «Вот сейчас я состоялся». Ты состоялся, как только родился.

1998-й — самый отчаянный кутеж нашей жизни, пир во время чумы. Все вдруг резко и крайне обеднели. Это было гораздо сильнее, чем сейчас. Это был обвал и катастрофа. Людям пришлось шевелить мозгами, заново придумывать жизнь. Многие поменяли работы, схемы. Это была ломка, это взбодрило. Сейчас будет так же. Придется быть ловчее, КПД людей должно повыситься.

Никакой синтетики. Все натурель: чистый спирт.

Если бы я горел желанием примкнуть к каким-нибудь силам, то примкнул бы. Просто я не люблю стаи. Стаи — это несвобода. А я все-таки за личную свободу. Мне всегда хочется находиться в состоянии выбора. Когда я выбор уже сделал, то в состоянии выбора я находиться уже не могу.

Если меня когда-нибудь спросит, что я сделал для русской культуры, по-серьезному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть. То самое дионисийское начало, которое у нас предпочитают не видеть и замалчивать. Любовную горячку, алкогольное безумие, похотливую ярость я живописал в своих крикопеснях. Те вулканические эмоции, без которых нет и не бывает человека сложного, стихийного.

Живу восемь лет уже без телевизора. В гостиницах раньше смотрел. Но года два уже не смотрю нигде. В телевизоре складывается такое ощущение, что ты живешь в стране идиотов. На улице такого нет. Жизнь правдивее, чем телевизор.

Те, кто рьяно выступает за сохранение и приумножение русской культуры, на поверку оказываются абсолютно и поголовно безграмотными дикарями. И чем тверже, яростнее и «духовнее» их призывы, тем они безграмотнее и глупее. Без ошибок они умеют писать одно слово из трех букв, которое вставляют везде и всюду. И слово это — Бог.

Я еще застал и был свидетелем того, как мой дед, военный моряк, праздновал День Победы. Без какой-то внешней гордости и бравады он встречался со своими товарищами, такими же, как он, ветеранами. Выпивали. Дед мой играл на семиструнной гитаре, и под его аккомпанемент они пели необязательно военные песни. Тостов типа «Мы победители!» я не слышал. Никакой кичливости в празднике этом не было. Они отмечали не только и не столько День Победы, а главным образом День окончания войны.

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alekstmax
Jan. 28th, 2016 06:43 pm (UTC)
А кто это?У меня почему-то в последнее время на цитаты гугл ошибку выдает,искать совсем не хочет))
torin_kr
Jan. 28th, 2016 06:46 pm (UTC)
А не зная кто, что скажете? Вам понравилось или нет?
alekstmax
Jan. 28th, 2016 06:50 pm (UTC)
Мне показалось интересным.
torin_kr
Jan. 28th, 2016 06:52 pm (UTC)
Это Сергей Шнуров, лидер группы "Ленинград"...
alekstmax
Jan. 28th, 2016 06:57 pm (UTC)
В общем,довольно неожиданно.Он всегда мне казался таким забавным распиздяем(извините,я не в курсе,как у вас тут насчет мата,если что,я отредактирую).А тут такие интересные мысли.
Действительно приятно.
torin_kr
Jan. 28th, 2016 07:01 pm (UTC)
Я впервые им заинтересовался, когда узнал, что у него второе высшее образование -- ТЕОЛОГ. Это просто потрясающе...
alekstmax
Jan. 28th, 2016 07:07 pm (UTC)
Я недавно где-то что-то такое читала.
У меня младший брат со вторым высшим по теологии.Я вам хочу сказать,что ума оно сильно не прибавляет,как бы не наоборот:))
alekstmax
Jan. 28th, 2016 06:53 pm (UTC)
Больше всего понравилось последнее.Я сейчас одну интересную книжку по социологии читаю,там как раз много об этом.Созвучие получилось.
torin_kr
Jan. 28th, 2016 07:02 pm (UTC)
Мне тоже последнее сильно понравилось
i_rin_lisa
Jan. 28th, 2016 09:36 pm (UTC)
А по-моему, все это банальная фигня...
Коллаж на тему: "А Баба-Яга против!"
zlaya_obovsemka
Jan. 29th, 2016 07:05 am (UTC)
Узнала автора )
Ирина Зыкова
Jan. 29th, 2016 09:04 am (UTC)
>неумным, недалеким и неинтересным

Йоу! Это Шнуров-то? Никогда его персоной всерьез не интересовалась, но впечатление сложилось совсем другое, еще лет 10 назад – да-да, по тем самым безобразным песням типа "У неё такая жопа... вобщем я её люблю!".

Он умница, я бы даже сказала – интеллигент :)

Edited at 2016-01-31 04:57 am (UTC)
shur_ik
Jan. 29th, 2016 12:05 pm (UTC)
Вот не знаю, что могло подвинуть полагать Сергея "недалёким и неумным".
Склонность к эпатажу далеко не признак глупости.
konhobar
Jan. 29th, 2016 12:22 pm (UTC)
Возможно удивишься, но он еще и в музыке серьезно разбирается. По началу XX века, например, очень интересные штуки говорит, да и в текстах прямые отсылки есть на малоизвестные вещи.
( 14 comments — Leave a comment )