?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут недавно весь интернет облетело известие, что Путин пригласил переехать в Росию всех европейских евреев. Что-то это меня как-то напрягло. Нет,я ни разу не антисемит -- честно говоря, меня как-то вообще не интересует национальность моих знакомых, пока они не начинают ее сами настойчиво предъявлять (да и после этого не интересует, просто обычно хочется с таким знакомым раззнакомится по быстрому).  Но вот вспомнил я один старый анекдот в тему и сильно напрягся...

"Лекция в университете по политологии. Голос из зала:
- Скажите профессор, а будет ли Третья Мировая Война?
Лектор:
- Аналитики расходятся во мнении но большинство склоняется к мысли, что будет.
Читает лекцию дальше, его прерывают:
- А если будет, то кто наш вероятный противник?
Лектор:
- Есть разные оценки на этот счет, но специалисты выделяют на первом месте Китай.
Читает лекцию дальше, его снова прерывают:
- А как же мы будем с ними воевать их ведь больше миллиарда, а нас меньше 150-ти миллионов.
Лектор:
- Вы же понимаете в сегодняшних войнах численный перевес не имеет первостепенного значения. Например Израиль с населением в 5 миллионов на протяжении многих лет успешно противостоит более чем 80 миллионам арабов.
Лектор продолжает читать, его прерывают:
- Скажите, а у нас евреев хватит?"


Очень сильно боюсь, что наши военные эксперты посчитали и решили что таки не хватит. Вот и приглашают. Так сказать, в преддверьи...

А вообще-то я хотел написать пост о креативном классе... Которого в России еще больше не хватает, чем даже евреев для победы в Третьей Мировой.
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rudoff_demitriy
Jan. 22nd, 2016 01:56 pm (UTC)
напиши лучше про человеческий капитал? какое отношение он имеет к капиталу маркса? является ли он самовозрастающей стоимостью? он постоянный или переменный? и проч?
torin_kr
Jan. 22nd, 2016 02:01 pm (UTC)
Эту тему мы с Тонюшкой уже дня три обсуждаем -- последний раз вот вчера вечером. Но текста, который можно опубликовать в ЖЖ, пока не сложилось. Как тока что-то будет, сразу напишу.

Зуб даю!
ingaret
Jan. 23rd, 2016 05:12 pm (UTC)
Пару лет назад наш Лукашенко точно так же приглашал вернуться в Беларусь израильтян белорусского происхождения. Кулаком по столу стучал, полпредов своих в Иерусалим засылал. Но что-то я не слышал, чтобы кто-то вернулся.
torin_kr
Jan. 23rd, 2016 05:13 pm (UTC)
Видимо они не идиоты...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono