torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- бывший советский вице-премьер снесет бульдозером дом «Битлз»

Собссно сабж. Остальное под катом...

Двухэтажный дом в живописной зелени, где группа отдыхала от лишних глаз барабанщик приобрел в 1965 году за 57 тысяч долларов. Попал он и в документальный фильм о «Битлз», и вообще часто был площадкой для фотосессий. Располагался там и собственный бар «Летающая корова», где музыканты играли для себя и близких друзей. В 1968 году Ринго выехал из дома, освободив его для Джона Леннона и Йоко Оно. Супруги прожили здесь год и съехали, а все последующие владельцы относились к этому месту музыкального наследия с уважением.

Так и стоял этот дом в целости и сохранности, пока его не купил бывший советский вице-премьер, а ныне простой российский олигарх Щербаков за 9 миллионов долларов и не решил "перестроить" -- а попросту говоря снести и на его месте построить новый шикарный особняк. Нынешний дом обладает собственным кинотеатром, небольшим бассейном и библиотекой. Но этого для Щербакова, видимо, недостаточно. Он планирует построить на его месте большое поместье, дополнить огромным цокольным этажом с подземным бассейном, винным погребом и спортзалом.

Разрешение на перестройку у Щербакова есть - его выдал местный муниципалитет.

Справка о том кто такой Щербаков.

Хиппи во мне просто трепещет от злости. Блин, ну если олигарх, так что, все можно? Как там у Лермонтова:
  "Не мог ценить он нашей славы
     Не мог понять в сей миг кровавый
     НА ЧТО он руку подымал..."

Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments