torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- к вопросу о негативном и позитивном мышлении

Любимая сожгла кастрюлю. Поставила Лёньке картошку варится и забыла. Лёнька пищит, я в интернет ушел с головой и ушами, у неё помимо кастрюли еще стирка. В общем, сожгла. Напрочь. Смотрю я на эту кастрюлю и говорю:

"Ну вот, была у нас кастрюля, теперь нет. Надо будет новую покупать, а с деньгами и так туго."  Она мне отвечает -- "Это негативное мышление. От того, что ты будешь страдать по кастрюле, новая кастрюля все равно не появится. Просто помимо потери кастрюли пропадет еще и хорошее настроение и стимул работать".  Я подумал и говорю -- "Доля правды в твоих словах есть. Но от того что я НЕ БУДУ страдать, новая кастрюля тоже не появится. А из хорошего настроения сами собой кастрюли не возникают -- это долгий и сложный процесс и с далеко не всегда гарантированным результатом. То есть позитивное мышление ничем не продуктивнее (в смысле наличия кастрюль) негативного. Правильный вариант -- не "страдать" и не "не страдать". Правильный вариант -- делать выводы и не сжигать кастрюли в дальнейшем"

Так вот, к чему я это? А к тому, что меня в последнее время непрерывно упрекают в негативном мышлении. А оно у меня, смею надеюсь, не негативное и не позитивное, оно у меня ПРОСПЕКТИВНОЕ - то есть нацеленное на то, чтобы избежать "сжигания кастрюль" в будущем.

Вот как-то так...
Tags: Всякие разности, Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments