?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы все, мои уважаемые френды, знаете -- я не люблю государства. Никакие -- ни свое, родное, ни какое-либо другое. Все они, как говорится, одним мирром мазаны. Поэтому меня очень радуюсь новостям о том, что где-то что-то избавилось от контроля государства. Радуюсь и стараюсь сразу же поделится. Вот  очередной микрошажёк по пути избавления человечества от тирании государств -- в США официально признали биткойны, валюту, которая не контролируется НИ ОДНИМ ГОСУДАРСТВОМ В МИРЕ.

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами официально признала биткоины биржевым товаром. В опубликованном в четверг, 17 сентября, постановлении говорится, что американский регулятор «впервые признает, что биткоин и другие виртуальные валюты следует считать биржевыми товарами».

Биткоины относятся к виртуальным деньгам, которые используются для расчетов в интернете. У них нет официального эмитента -- то есть их выпуск и использование никто не контролирует. Поэтому сделки, совершенные с их помощью, невозможно отследить.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России не запрещает криптовалюты. «Регуляторы практически всех стран не знают, что с этим делать», — сказала она. Она добавила, что пока неясно, как классифицировать криптовалюты. «То ли это валюта, способ платежа или это актив? То ли это товар? Некоторые его облагают налогом, кто-то запрещает для юридических лиц, кто-то — для физических», — сказала она.

На сегодняшний день никакого ПРЯМОГО ЗАПРЕТА на использования биткойнов в России НЕТ! Так что храните свои сбережения в биткойнах, искренне вам советую...
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(no subject) - vasha_rasha - Jan. 4th, 2016 03:38 pm (UTC) - Expand
kong_en_ge
Jan. 4th, 2016 06:00 pm (UTC)
вычислить и выбросить :)
torin_kr
Jan. 4th, 2016 06:33 pm (UTC)
Если у Вас есть что выбросить -- отдайте лучше мне.Я готов даже и заплатить...
kong_en_ge
Jan. 4th, 2016 06:57 pm (UTC)
-- Ты сильный, ты справишься...
-- Я умный, я даже не возьмусь!

как-то так и с биткоинам; штука эта, наверное, все же выстрелит, но кажется мне, что не так, как видится сейчас
torin_kr
Jan. 4th, 2016 07:09 pm (UTC)
Да дело не в конкретных биткойнах. Ну биткойн, ну еще какой-то ...койн. Дело в принципе -- валюта, не имеющая государства-эмитента. Вот в чем плюшка...
kong_en_ge
Jan. 4th, 2016 07:17 pm (UTC)
Акции МММ тоже не центробанком выпускались, и росли неплохо какое-то время.

С биткоинами, конечно, все посложнее в силу модели, но большая волатильность актива под сомнение не ставится. Это не средство сбережения или хранения, это высокорисковый инструмент.
torin_kr
Jan. 4th, 2016 06:32 pm (UTC)
Что угодно. Платить ими например -- как обычными деньгами. Ну или менять на более привычную валюту -- обменников хватает.
molly_coodle
Jan. 4th, 2016 06:22 pm (UTC)
не будет государств - будут корпорации
еще неизвестно, что хуже )
torin_kr
Jan. 4th, 2016 06:29 pm (UTC)
Известно. Хуже государства НИЧЕГО быть не может!!!
lihohor
Jan. 4th, 2016 10:30 pm (UTC)
Прекрасного отдыха)
torin_kr
Jan. 6th, 2016 07:11 am (UTC)
спасибо
nietzsche_brot
Jan. 5th, 2016 03:52 pm (UTC)
Забавная рекомендация. Храните деньги непонятно где, в том, что непонятно как работает и никак вами не контролируется... Ну спишем рекомендацию на новогодние праздники, ладно.
torin_kr
Jan. 6th, 2016 07:10 am (UTC)
А Госбанк России Вами контролируется? Ваша настоящая фамилия Набиуллина? А может быть Путин? Или... страшно даже предположить.
( 13 comments — Leave a comment )