torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Анти-Левиафан -- в США официально признали биткойны

Как вы все, мои уважаемые френды, знаете -- я не люблю государства. Никакие -- ни свое, родное, ни какое-либо другое. Все они, как говорится, одним мирром мазаны. Поэтому меня очень радуюсь новостям о том, что где-то что-то избавилось от контроля государства. Радуюсь и стараюсь сразу же поделится. Вот  очередной микрошажёк по пути избавления человечества от тирании государств -- в США официально признали биткойны, валюту, которая не контролируется НИ ОДНИМ ГОСУДАРСТВОМ В МИРЕ.

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами официально признала биткоины биржевым товаром. В опубликованном в четверг, 17 сентября, постановлении говорится, что американский регулятор «впервые признает, что биткоин и другие виртуальные валюты следует считать биржевыми товарами».

Биткоины относятся к виртуальным деньгам, которые используются для расчетов в интернете. У них нет официального эмитента -- то есть их выпуск и использование никто не контролирует. Поэтому сделки, совершенные с их помощью, невозможно отследить.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России не запрещает криптовалюты. «Регуляторы практически всех стран не знают, что с этим делать», — сказала она. Она добавила, что пока неясно, как классифицировать криптовалюты. «То ли это валюта, способ платежа или это актив? То ли это товар? Некоторые его облагают налогом, кто-то запрещает для юридических лиц, кто-то — для физических», — сказала она.

На сегодняшний день никакого ПРЯМОГО ЗАПРЕТА на использования биткойнов в России НЕТ! Так что храните свои сбережения в биткойнах, искренне вам советую...
Tags: Анти-Левиафан, Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments