torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- о стуруктуре государственного бюджета Российской Федерации

Вначале -- просто картинка с этой самой структурой


В общем структура как структура, ничего интересного, кроме того что эта структура лишний раз подтверждает слова Макаревича  -- "моя страна ушла на войну...". Ушла, чего уж там, окончательно и бесповоротно.  Ну не тратят в мирное время в спокойной стране треть бюджета (19.2 + 12.7 = 31.9) на силовые структуры. Но  это так, к слову...

А вот что мне на самом деле интересно -- это какие из этих статей бюджета будут секвестированы (сокращены, проще говоря) чтобы компенсировать те 15% доходов, которые бюджет не доберет из за снижения цены на нефть с запланированных $50 до более-менее реальных $35 за баррель? Понятно, что идеальный вариант -- это секвестировать всякую фигню типа здравоохранения, образования и культуры, но вся проблема в том, что даже сократив их до нуля необходимых 15% не наберешь. Остается выбор между одним из трех блоков -- силовики, социальная политика и экономика.

Что, по вашему мнению выберет Путин и стоящая за ним группа российской элиты?

Какой блок бюджета будет в основном секвестирован в связи с падением цены на нефть?

силовой
1(8.3%)
социальная политика
3(25.0%)
экономика
4(33.3%)
все в равной мере
2(16.7%)
никакой, нефть не упадет
0(0.0%)
свой вариант (в комментариях)
2(16.7%)



Tags: Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments