torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- про все хорошее в российском производстве

Уважаемые френды!
Периодически я читаю посты ЖЖ-юзера olegmakarenko.ru. Ощущение они у меня оставляют некого дежа вю -- где-то я все это уже видел. Или слышал. Особенно те посты, где рассказывается о успехах российской промышленности -- ну вот просто замени "российской" на "советской",  а "росийский бизнес" на "советский народ" и прям сразу понятно ГДЕ и КОГДА я это уже слышал. Еще вставить куда-нить  фразу про "закрома Родины" и совсем один в один будет.

Ладно, это было лирическое отступление. Перейдем к делу. А дело вот какое.

Я вот тут  уже как минимум месяц всех пугаю -- все, пи...ец уже на подходе, вот-вот подкрадется вплотную, дальше все будет только хуже и хуже... Пугаю, а никто не боится. И вот в связи сэтим решил я выяснить -- а может я придумал его? Ну этого, который вроде как крадется на мягких пушистых лапах. Мож и нет его совсем?

В общем, вот что я решил. А давайте вы, мои уважаемые френды, честно мне напишите, ошущается ли этот самый пи...ец в вашей личной ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Вот прям в комментариях к этому посту. А я потом из этого отдельный пост сделаю и даже помещу его за честно заработанные мной деньги в промоТОП ЖЖ.  Естессно, только тех, кто сам этого захочет -- насильно на первую страницу ЖЖ  никого вытаскивать не буду.

Условий два:
-- описанное должно быть ТОЛЬКО личным. Тексты -- "через два дома от меня открылся новый завод" не проходят, если вы сами, ЛИЧНО, СЕЙЧАС на этом заводе не работаете. Ну в крайнем случае готов принять за личный опыт мужа/жены. То есть "открылся завод и туда пошел работать мой муж" скрепя сердце, пропущу.

-- описывать ТОЛЬКО производственную деятельность. Всякие там -- "я влюбился/женился/развелся, дочка в МГУ поступила/не поступила" -- это не сюда. Личная жизнь как известно была даже в концлагерях Третьего Рейха и даже у кого-то вполне счастливая. С другой стороны и в самой процветающей стране мира периодически кто-то несчастно влюбляется и для него это полный пи...ец. В общем, ТОЛЬКО производственная деятельность -- то, что вы сами считаете своей работой. Ну или хотя бы то, за что вы получаете деньги.

Ну и третье, не обязательное, но очень желаемое -- описание должно соответствовать МАСШТАБУ  вашей производственной деятельности. То есть если вы грузчик на складе, пишите про процесс погрузки/разгрузки и соответствие  вашей зарплаты сложности этого процесса, если фин.директор -- про динамику финансовых потоков, если владелец пары десятков бизнесов -- про общее состояни ваших бизнесов и планы на будущий год. Не надо вот этого -- "я простой токарь, но даже я вижу что наш завод в целом..." Поверьте мне НИ ФИГА вы, если вы токарь, не видите про "завод в целом". Чтобы что-то увидеть  про завод в целом надо опытному бизнес-аналитику пару недель МИНИМУМ просидеть по 14 часов в день разбирая сводные показатели работы вашего завода и вытаскивая оттуда РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ дел на вашем заводе

Ну и для затравки давайте начну я. Итак что я, человек. отвечающий за подготовку и правильность всей сводной аналитики (той, которая еженедельно ложится на стол владельцев нашего бизнеса), могу сказать о ситуации в моей фирмочке в целом.

1. Обороты продаж и производства у нас не уменьшились -- т.е спрос на отечественную продукцию ЖБИ как минимум  не падает, а с учетом сезонного фактора даже растет (ну тот есть продажи НЕ УПАЛИ к сентябрю, а должны были упасть -- в декабре "нулевки" строят меньше чем в сентябре)

2. Зато резко упала РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- средняя маржа (не  рентабельность  даже, а маржа) составляет 10-12%. Куча всего продается с наценкой в 5--6%  на себестоимость производства. Еще год назад она была минимум в два раза больше.

3. Не менее резко увеличилось количество взаимных неплатежей. В числе вышеупомянутых отчетов есть два отчета -- "сводная дебиторка", т.е сколько должны нам и "сводная кредиторка", то есть сколько должны мы. Так вот, разница между ними стабильно удерживается в районе пары миллионов рублей, что при  наших оборотах практически равно нулю (техническая задолженность), но САМИ ЦИФРЫ  с каждой неделей РАСТУТ. За месяц они выросли примерно миллионов на 10, а за все время моей работы в конторке -- миллионов на 22-25. И это динамика пугает...

4. По моим "личным" делам -- зарплату задерживают, но ненамного, максимум на пару недель. Но "на сейчас" мне фирма не должна ничего, наоборот я ей немного должен -- выпросил аванс больше положенного, чтобы заплатить за аренду жилья. Столовая служебная, очень дешевая и вкусная. С рабочим местом вот не очень -- но тут ничего не поделаешь, западное влияние -- сижу в холле, где кроме меня еще десяток человек. Ладно, привыкну...
Вот как-то так.

Жду ваших комментариев, уважаемые френды. Не дайте пропасть такой хорошей идеи...

P. S. Да, уточнение. "ПРОИЗВОДСТВО" здесь надо понимать расширенно -- скажем все, что дает вклад в ВВП -- производство, услуги, торговля... Я просто нужного слова не подобрал...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments