?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, как все мои френды уже знают, не хочу жить в России и  максимум через полтора года жить в ней не буду. Но вот вопрос, над которым я сегодня задумался -- а собссно говоря, ПОЧЕМУ я не хочу жить в России? Или иначе говоря, что я хочу такое супер-для-меня-важное найти в некой "условной Европе", куда я собираюсь перебираться на постоянное место жительства, чего нет в России и что, с моей точки зрения в ней точно не появится при моей жизни?

Можно долго перебирать всякие мои "личные обидки" типа "задержание полицией ни за что и освобождение через пару часов без извинений" или там "невыплаченная работодателем при расчете компенсация за отпуск", но положа руку на сердце, я же прекрасно понимаю, что мошенники -работодатели и хамы-полицейские встречаются во всем мире, а не только в России. Что же касается более глобальных российских проблем, то всякие там коррупции меня лично никак не касаются, а снижение финансирования социальных программ мне и вовсе по барабану -- я ими не пользуюсь и пользоваться не собираюсь.

Такк что же для меня ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО? На что я надеюсь в этих самых "европах", что принципиально изменит мой нынешний уровень жизни? Что я ищу НА САМОМ ДЕЛЕ? Ответ, полученный в результате полуторачасовых самокопаний под музыку групп  "Ленинград"  и "Гражданская Оборона" поразил меня самого. Оказывается я ищу СТАБИЛЬНОСТИ. Но совсем не той стабильности, когда "мой отец работал на этом заводе, я работаю на этом заводе и мой сын будет работать на этом заводе..."  Такая стабильность мне нафик не нужна. Я ищу и надеюсь найти СТАБИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ. Когда любой, севший играть в "жизненные шахматы" или "жизненные шашки" может быть уверен, что КАЖДАЯ пешка, дошедшая до противоположного края доски превратится в ферзя (если конечно захочет). КАЖДАЯ!!! А не в зависимости от некой "государственной целесообразности" такого превращения. И что ближе к концу игры ему не скажут, что на самом деле они играют не в шашки, а в поддавки и что весь его выигрыш  в четыре пешки -- это на самом деле проигрыш. И самое главное -- что в середине игры никто не сможет сгрести все фигуры с доски и начать фигачить этой доской всех игроков по башке.  

"Человек разумный"  может играть и выигрывать ПО ЛЮБЫМ ПРАВИЛАМ (конечно, при условии хотя бы минимальной этической приемлемости этих правил), но только в одном случае -- если у игры в принципе ЕСТЬ ПРАВИЛА и их не меняют по ходу игры. Нет, конечно, если ты просто зритель на "жизненном стадионе" или даже массовка в каком-нить "массовом забеге в честь 40-летия Великой Победы", то тебе по-большому счету пофиг как и по каким правилам насчитываются "победные очки" в этом спортивном состязании, называемом жизнью. Но я не хочу быть ни зрителем, ни массовкой. Я хочу ИГРАТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ. А для этого я хочу быть уверен в НЕИЗМЕНННОСТИ ПРАВИЛ ИГРЫ. Больше мне собссно ничего от жизни не надо. Все остальное у меня есть -- у меня есть желание играть, у меня есть воля к победе и у меня есть мозги, чтобы эту победу себе обеспечить. Но вот уверенности в СТАБИЛЬНОСТИ ПРАВИЛ ИГРЫ у меня нет и в России я такую стабильность обеспечить себе не могу. И никто не может -- Россия эта территория, на которой принципиально ИГРАЮТ БЕЗ ПРАВИЛ.  

Вот поэтому я и покину Россию при первой возможности. И думаю что никогда об этом не пожалею...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
mindfactor
Dec. 11th, 2015 02:25 pm (UTC)
Тогда нужно искать другую планету.

Потому что в условной Европе правила игры тоже постоянно меняются.
Не так резко, нагло и демонстративно пренебрежительно, как в РФ, но меняются.

И ровно также те, кому не повезло - бредут, никому не нужные, нафик. "Горе побеждённым" и вот это вот всё.
torin_kr
Dec. 11th, 2015 02:32 pm (UTC)
Я не собираюсь быть побежденным. Поэтому "vae victis" меня не пугает.

А про изменение правил... Понимаете, никто и не рассчитывает, что правила игры вечны и неизменны, главное чтобы они не менялись ну хотя бы в рамках одного матча. Ну и чтобы их изменение хоть как-то анонсировалось.

И последнее. Видите ли, я еще не жил в "условных европах" ни дня, поэтому не знаю КАК ИМЕННО там меняются "правила игры". Но судя по информации от моих "понауехавших" друзей по сравнению с Россией --это просто небо и земля

Edited at 2015-12-11 02:34 pm (UTC)
mindfactor
Dec. 11th, 2015 02:40 pm (UTC)
>Я не собираюсь быть побежденным.

Бг-г-г.
Никто и нигде не собирается.


>Но судя по информации от моих "понауехавших" друзей по сравнению с Россией --это просто небо и земля

Тут следует учитывать, что им, возможно, важно несколько другое, а не стабильность правил игры.
(no subject) - hryu - Dec. 11th, 2015 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 11th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Dec. 11th, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 11th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 11th, 2015 02:47 pm (UTC) - Expand
Alexandr Noskov
Dec. 11th, 2015 02:44 pm (UTC)
Андрюш - ты это смотрел ?
https://youtu.be/nWYfaXwwmME
hryu
Dec. 11th, 2015 02:44 pm (UTC)
Нет уже нигде стабильности, есть только ее тень, иллюзия. Только стабильно хуже везде становится. Вот жили европейцы, не тужили, да, понемногу беднели, но в целом было стабильно, но одна дорвавшаяся до власти тетка позвала в гости кучу беженцев, теперь разве что стабильно плохо будет везде - стабильно будут увеличиваться поборы, будет становиться стабильно грязнее и стабильно заняты будут совершенно не тем, для чего строились, спортзалы и офисные здания.
Я бы не смотрел в сторону Европы, это мне деваться некуда, лучше уж подальше валить, в Штаты или Австралию, там хоть такой задницы не предвидится в ближайшем будущем, а власти хоть как-то о гражданах думают, а не о бедных сирийских лбах с айфонами.

Edited at 2015-12-11 02:45 pm (UTC)
torin_kr
Dec. 11th, 2015 02:54 pm (UTC)
Да не надо мне, чтобы власти обо мне думали. Чем меньше они обо мне думают, тем лучше для меня. Мне нужно совсем другое.

Например, чтобы за переход улицы на красный свет штрафовали ВСЕХ, а не в зависимости от их социального статуса и занимаемой должности. Чтобы если на вывеске в конторе написано что она работает до 18-00, то она бы и работала до 18-00, а не закрывалась в 17-50. Чтобы не говорили сегодня "развивайте частный бизнес", а через пару лет экспроприировали весь этот бизнес под любыми предлогами. Короче, чтобы ЖИЗНЬ СООТВЕТСТВОВАЛА ПРАВИЛАМ -- все равно каким, но одним и тем же.

Когда на клетке слона написано "лошадь" -- жизнь для меня лично теряет смысл. А в России это повсеместно...

Edited at 2015-12-11 02:55 pm (UTC)
hryu
Dec. 11th, 2015 03:06 pm (UTC)
Это все понятно и хорошо. Но помимо правил для всех есть правила, которые ставят раком всех. За исключением, конечно, тех, у кого денег вагон.
Примеры.
1. В Германии все поголовно платят налог на ТВ. Какая-то полукоммерческая организация вне зависимости от того, есть у тебя телевизор или нет, собирает с тебя 18 евро ежемесячно. В год получается уже больше 200 евро. Мелочь? Не думаю, потому что по сути никакой услуги нет, это якобы средства на развитие регионального ТВ и первых двух госканалов, которые толком никто не смотрит и которые тоже крутят рекламу. За кабельное ТВ я плачу отдельно, ничего общего с этим налогом на воздух данная сумма не имеет.
2. Регулярно проводят забастовки то пилоты Люфтганзы, то бортпроводники, то наземные службы. Самолеты массово отменяют, но так как это считается форс-мажором, никаких компенсаций пострадавшим не положено. Для сотрудников Люфтгазны неплохо, можно поставить раком кого угодно, для летящего в отпуск или застрявшего в нем - не очень. Думаю, что если бы платили компенсации, то их бы живо поставили на место. Государство не вмешивается, страдают исключительно пассажиры.
3. Когда тут перестаивали у нас железную дорогу, массово отменяли электрички, никаких компенсаций по проездным не было, люди часами ехали домой на перекладных. Опять же, государству пофиг, все страдают в равной степени.
4. К врачам и чиновникам по миграционным делам щас попасть невозможно - очереди запредельные. Понятное дело, одной тетке захотелось получить премию мира, все остальные затянули пояса и живут дальше. По-моему, к реальной демократии это никакого отношения не имеет. А за возмущенные выступления можно получить неиллюзорную статью.

Рая уже нигде нет.
(no subject) - torin_kr - Dec. 11th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Dec. 11th, 2015 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 11th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Dec. 11th, 2015 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 11th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Dec. 11th, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smenavech - Dec. 11th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mindfactor - Dec. 2nd, 2017 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Dec. 11th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 11th, 2015 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Dec. 11th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Dec. 11th, 2015 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - val_oper - Dec. 11th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
budidich
Dec. 11th, 2015 03:09 pm (UTC)
Ну вот, теперь понятно. А то компьютеры тут не той системы, рубль не такой, налоги не туда идут, менталитет не тот.
В плане стабильности, конечно, похвастаться России нечем. Надеюсь, в будущем будет постабильней, но это уж как получится.
torin_kr
Dec. 11th, 2015 03:17 pm (UTC)
Понимаете, все это -- "компьютеры тут не той системы, рубль не такой, налоги не туда идут" -- это и есть следствие отсутствия стабильных правил игры. Чтобы получился "компьютер той системы" в него надо вкладываться 15-20 лет и БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, что твой результат оценят. А кто в России может быть ХОТЬ В ЧЁМ-ТО УВЕРЕННЫМ через двадцать лет? Поэтому вместо серьезной работы на 15-20 лет и лепят симулякры на год-полтора.
val_oper
Dec. 11th, 2015 08:19 pm (UTC)
Вообще я был бы рад, если бы у нас действительно была бы игра без правил. Но увы, правила охватывают всё большую часть общественной жизни, а преступать их становится всё дороже и дороже...
torin_kr
Dec. 11th, 2015 08:33 pm (UTC)
Проблема в том, что правила эти непрерывно меняются. И вообще меняются и для конкретного человека - тоже. В зависимости от сложно-определяемого статуса этого человека. Вот (например), тормознут завтра Сашу Хирурга с парой косяков марихуаны в кармане и что сделают? Правильно, отпустят. Потому что ему -- можно. А скажем кому-то из его друзей уже нельзя, но зато еще можно ездить вхлам пьяными. А кому-то еще чего-то нельзя...

Это НАСТОЛЬКО СЛОЖНАЯ система "личностно-ориентированных" правил, что их уже и правилами-то назвать нельзя. Правила это когда премьер-министра штрафуют за переход улицы на красный свет и он честно платит этот штраф даже и не подумав возмутится.

Edited at 2015-12-11 08:34 pm (UTC)
val_oper
Dec. 11th, 2015 08:45 pm (UTC)
Не совсем так. Если завтра Сашу Хирурга тормознут с парой косяков марихуаны, то он, если умный человек решит вопрос, как ЛЮБОЙ вменяемый человек, на месте, не выводя конфликт за пределы: патруль-пойманный.

Конфликт может дойти до уровня высокого начальства и его даже могут погасить. Но рейтинг это деяние сильно попортит. Даже не в том плане, что "грешен", кто без греха, но потому что "...удак", который беспокоит верхи по пустяковому вопросу.

Я знаю случай, как очень большой генерал ехал вдрызг пьяный, померился с патрулём пиписьками. Этот факт даже в СМИ не попал. И права ему вернули на следующий день, в одном из больших кабинетов. Но при первой же аттестации ему её не подписали. Ибо повёл себя не как достойный человек.

Как-то так. Просто не всех списывают и карают сразу. И в этом есть, что то от мафиозных структур. Когда на папку с личным делом ставят пометку. И человек ещё жив, но уже не имеет того веса, который мог бы иметь...
(no subject) - torin_kr - Dec. 11th, 2015 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - val_oper - Dec. 11th, 2015 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - utyos - Dec. 14th, 2015 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - val_oper - Dec. 11th, 2015 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 11th, 2015 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Dec. 12th, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - val_oper - Dec. 14th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
i_rin_lisa
Dec. 11th, 2015 09:23 pm (UTC)
Перебирались бы вы уж поскорей в свои "заграницы"...
Хочется уже читать журнал счастливого человека живущего в прекрасной стране, а не "всепрпальщика" и "хачукакуниха".
torin_kr
Dec. 11th, 2015 09:59 pm (UTC)
Я там где-то выше уже написал -- все идет по плану и по графику. Я ведь туда не помирать еду -- а жить долго и счастливо. А значит требуется к этой жизни немного подготовится. Я вот когда в какой-нить турпоход ходил --я же к нему готовился. А тут не турпоход, тут немного покруче смена образа жизни. Значит и подготовка требуется посерьезней. Так что уж извините, придется потерпеть -- остался год-полтора. Опять же Вас ведь никто силой мой ЖЖ читать не заставляет
rudoff_demitriy
Dec. 12th, 2015 03:25 pm (UTC)
какой оказывается страшный и развратный город москва. что даже такого переплавила и переформатировала.
( 41 comments — Leave a comment )