torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про меня сегодняшнего -- что же мне ПРИНЦИПИАЛЬНО не нравится в России

Я, как все мои френды уже знают, не хочу жить в России и  максимум через полтора года жить в ней не буду. Но вот вопрос, над которым я сегодня задумался -- а собссно говоря, ПОЧЕМУ я не хочу жить в России? Или иначе говоря, что я хочу такое супер-для-меня-важное найти в некой "условной Европе", куда я собираюсь перебираться на постоянное место жительства, чего нет в России и что, с моей точки зрения в ней точно не появится при моей жизни?

Можно долго перебирать всякие мои "личные обидки" типа "задержание полицией ни за что и освобождение через пару часов без извинений" или там "невыплаченная работодателем при расчете компенсация за отпуск", но положа руку на сердце, я же прекрасно понимаю, что мошенники -работодатели и хамы-полицейские встречаются во всем мире, а не только в России. Что же касается более глобальных российских проблем, то всякие там коррупции меня лично никак не касаются, а снижение финансирования социальных программ мне и вовсе по барабану -- я ими не пользуюсь и пользоваться не собираюсь.

Такк что же для меня ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО? На что я надеюсь в этих самых "европах", что принципиально изменит мой нынешний уровень жизни? Что я ищу НА САМОМ ДЕЛЕ? Ответ, полученный в результате полуторачасовых самокопаний под музыку групп  "Ленинград"  и "Гражданская Оборона" поразил меня самого. Оказывается я ищу СТАБИЛЬНОСТИ. Но совсем не той стабильности, когда "мой отец работал на этом заводе, я работаю на этом заводе и мой сын будет работать на этом заводе..."  Такая стабильность мне нафик не нужна. Я ищу и надеюсь найти СТАБИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ. Когда любой, севший играть в "жизненные шахматы" или "жизненные шашки" может быть уверен, что КАЖДАЯ пешка, дошедшая до противоположного края доски превратится в ферзя (если конечно захочет). КАЖДАЯ!!! А не в зависимости от некой "государственной целесообразности" такого превращения. И что ближе к концу игры ему не скажут, что на самом деле они играют не в шашки, а в поддавки и что весь его выигрыш  в четыре пешки -- это на самом деле проигрыш. И самое главное -- что в середине игры никто не сможет сгрести все фигуры с доски и начать фигачить этой доской всех игроков по башке.  

"Человек разумный"  может играть и выигрывать ПО ЛЮБЫМ ПРАВИЛАМ (конечно, при условии хотя бы минимальной этической приемлемости этих правил), но только в одном случае -- если у игры в принципе ЕСТЬ ПРАВИЛА и их не меняют по ходу игры. Нет, конечно, если ты просто зритель на "жизненном стадионе" или даже массовка в каком-нить "массовом забеге в честь 40-летия Великой Победы", то тебе по-большому счету пофиг как и по каким правилам насчитываются "победные очки" в этом спортивном состязании, называемом жизнью. Но я не хочу быть ни зрителем, ни массовкой. Я хочу ИГРАТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ. А для этого я хочу быть уверен в НЕИЗМЕНННОСТИ ПРАВИЛ ИГРЫ. Больше мне собссно ничего от жизни не надо. Все остальное у меня есть -- у меня есть желание играть, у меня есть воля к победе и у меня есть мозги, чтобы эту победу себе обеспечить. Но вот уверенности в СТАБИЛЬНОСТИ ПРАВИЛ ИГРЫ у меня нет и в России я такую стабильность обеспечить себе не могу. И никто не может -- Россия эта территория, на которой принципиально ИГРАЮТ БЕЗ ПРАВИЛ.  

Вот поэтому я и покину Россию при первой возможности. И думаю что никогда об этом не пожалею...
Tags: Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments