?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто дорожные зарисовки. Не знаю, кому как, но нам там было хорошо -- мягкий климат, красивая природа, милые, доброжелательные люди. Про политиков я не говорю -- мы с ними, как вы понимаете, не общались, а вот просто турки на улицах, дорогах и пляжах Анталии и её окрестностей были к нам очень доброжелательны -- скажем когда мы решили прогуляться из Анталии до нашего туристского поселка пешком (километров 12), нам так и не дали этого сделать -- довезли автостопом, естесссно не взяв с нас ни гроша...

В общем, нам было хорошо. Это "хорошо" мы и попытались запечатлеть на фотках. Вроде бы получилось, но судить вам, мои уважаемые френды...















































promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ingaret
Dec. 10th, 2015 03:09 pm (UTC)
Котики !
torin_kr
Dec. 10th, 2015 05:54 pm (UTC)
Может быть кошки? Мы не проверили...
ingaret
Dec. 10th, 2015 06:56 pm (UTC)
Тоже хорошо.
torin_kr
Dec. 10th, 2015 07:12 pm (UTC)
Да там просто ВСЕ было хорошо. Аж уезжать не хотелось...
ingaret
Dec. 11th, 2015 03:47 am (UTC)
На то он и курорт, чтобы оттуда уезжать не хотелось.
torin_kr
Dec. 11th, 2015 10:43 am (UTC)
Логично... :)))
ingaret
Dec. 11th, 2015 12:25 pm (UTC)
А за пределами курортной зоны начинается собственно страна. И не факт, что вам бы в ней понравилось настолько, что вы бы захотели там остаться навсегда.

У меня в Латвии такое вот протрезвление произошло. Казалось, вечно бы бродил по старинным улочкам Старой Риги, по песку с сосновыми иголками Юрмалы, между рядов медово-рыбно-янтарного базарчика на ул. Калнциема. А вот ходить зимой в свитере в квартире общей площадью 15 кв.м, как рижане ходят по причине неподъёмных коммунальных платежей - нет, спасибо. У меня в моей минской квартире комната по площади в полтора раза больше, и батарея там греет так, что приходится окно приоткрывать.
torin_kr
Dec. 11th, 2015 12:38 pm (UTC)
Я Вам честно скажу -- в России мне ТОЧНО не хочется оставаться. А захотелось бы в Турции? Скорее всего, нет, тут Вы правы --Турция это та же Россия, процентов на 90-95%. Какой смысл менять шило на мыло?

И уж точно я НИКОГДА бы не переехал жить в Минск -- "город дворников и милиционеров". Вот уж куда точно надо приезжать на пару-тройку дней в году -- посмотреть совершенно потрясающую минскую архитектуру и тут же съе...ться от столь же потрясающей минской повседневной жизни

Edited at 2015-12-11 12:53 pm (UTC)
ingaret
Dec. 11th, 2015 03:07 pm (UTC)
Ух ты, какое шикарное и точное определение - "город дворников и милиционеров" !

Хотя ваши коллеги-программисты периодически где-то на Хабре или Лайфхакере и утверждают, что в Минске жить лучше, чем в Москве, но ко всем их "апрельским тезисам" у меня есть дополнение - "на московскую зарплату". И в московском режиме - с работы, на работу, и по дороге по сторонам не смотреть.
torin_kr
Dec. 11th, 2015 03:13 pm (UTC)
Мы приехали в Минск в 5-30 утра и первый, кого мы встретили, был милиционер на перроне. Нормальный российский милиционер в это время бы спокойно спал. И за весь день (а поезд в Москву у нас было только в одиннадцатом часу вечера) мы БОЛЬШЕ ВСЕГО встречали дворников и милиционеров.

Поэтому в Минске чисто и спокойно. Хороший город для туристов. Ну или -- для программистов-фрилансеров, работающих на работодателей из другой страны, живущих в основном в сети и не имеющих ни жен, ни детей (потому как я бы не отдал своего ребенка в минскую школу)
ingaret
Dec. 11th, 2015 03:25 pm (UTC)
И снова в яблочко.

Я бы поспорил на тему "а вы бы от центральной улицы подальше отошли и там бы посчитали", да нет у меня контраргументов. Сам пару дней назад в отдалённом от центра минском микрорайоне ждал троллейбуса (ездил в гости к другу детства). На остановке среди двух десятков потенциальных пассажиров стояли двое парней в милицейской форме (я не знаю, при исполнении или нет, не спрашивал). Плюс к тому же откуда-то из-за столба вывернулся помятый дяденька в грязно-оранжевой куртке и принялся обычным веником прямо под ногами у стоящих шуровать.
torin_kr
Dec. 11th, 2015 03:29 pm (UTC)
Ну вот именно так видит президент Лукашенко свои основные обязанности -- чистить мусор и охранять порядок. Был бы он мэром небольшого городка -- цены бы ему не было
( 12 comments — Leave a comment )