torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- государство как самозванная коллекторская структура

Это не новый пост -- это перепечатка одного из моих старых постов. Самоцитирование, так сказать. Я тут заболел -- простыл скорее всего, впервые за два последних месяца  в рабочий день сижу (точнее, лежу) дома. Мозги не работают совершенно, поэтому пост написать не получается. Но что-нить написать хочется -- чтобы вы, мои уважаемые френды, не решили что я вас снова бросил. Поэтому решил переопубликовать один из своих старых постов -- про долги человека перед государством. Текст -- под катом.

_________________________________
Как известно человек не рождается. Рождается кусок мяса, который постепенно становится человеком благодаря тому, что он находится среди других людей. Точнее -- благодаря тому, что до него на Земле жило и умерло сколько-то там миллиардов или даже десятков миллиардов людей. Еще точнее -- благодаря всему тому, что они создали и оставили после себя и что вкупе называется "человеческой культурой". В процессе усвоения человеческой культуры кусок мяса и превращается в человека.

Поэтому каждый из нас в долгу перед человечеством. В неоплачиваемом долгу, который мы платим всю свою жизнь, добавляя свой кусочек к той самой человеческой культуре. Кто-то --побольше, кто-то поменьше, а кто-то и просто почти ничего. Но это уж кто на что способен. Что поделаешь -- никто не может отдать больше чем у него есть. И если ты отдаешь все, что можешь -- какие к тебе могут быть претензии?

Да человечество и не предъявляет ни к кому никаких претензий -- оно знает что рано или поздно все долги будут погашены. Но это человечество. А иногда на этом "долговом рынке" появляются самозванные коллекторские структуры, которые утверждают. что они перекупили у человечества ваш долг перед ним. Называются эти самозванцы -- ГОСУДАРСТВО. Перекупили по дешевке -- за (условно) бесплатную медицину, за социальную поддержку (иначе говоря -- за миску чечевичной похлёбки), за (плохое) образование, которое позволит вам и вашим детям стать еще одним из колесиков этого самого государства. В общем за все то, чего вы у них не просили и без чего возможно вполне могли бы обойтись.

И вот теперь вы уже должны не Платону -- за концепцию идеального объекта, не Канту -- за нравственный закон внутри нас, не Марксу -- за представление мира как универсума деятельности. Нет, теперь вы оказывается должны каким-то странным людям, которые именуют себя президентами, сенаторами, сотрудниками государственных органов или специальных служб... и прочая, прочая, прочая. И ладно бы этот долг был за предоставленные государством услуги -- ту самую медицину, образование, социальную поддержку -- которые имеют точное материальное выражение в рублях и долларах. Это еще можно было бы как минимум обсуждать. Но почему-то они утверждают, что должны вы им за то же самое, что и человечеству в целом -- за концепцию идеального объекта, за нравственный закон внутри нас и даже за представление мира как универсума деятельности. И должны точно так же как человечеству -- неоплатно.

С КАКОГО ФИГА?

По моему такие действия государств должны квалифицироваться как элементарное мошенничество. Как попытку подсунуть вам всякий хлам по цене настоящего товара и взять за него полновесную оплату. А с мошенниками известно как надо поступать -- гнать поганой метлой. И уж точно НЕ ПРИЗНАВАТЬ НИКАКОГО ДОЛГА перед мошенниками. Как я в точности и поступаю. Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ни одному государству в мире. Ни СССР, в котором я родился, ни России, в которой я живу, ни США, в котором возможно буду жить через год-полтора. Человечеству -- да, должен. И по мере своих сил отдаю этот долг ежедневно. Но этот мой долг ни одному государству в мире не перекупить -- денег не хватит. Даже у всех государств, вместе взятых...
_________________________

Ссылка на изначальный пост -- не знаю зачем, но может кому-то комментарии захочется почитать.Ну или еще что (не очень понимаю что именно)
Tags: Анти-Левиафан, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments