?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такое сообщение опубликовал сегодня ряд российских бизнес-изданий:

Российский разработчик софта Parallels продает американской корпорации Ingram Micro бизнес-направление Odin Service Automation, говорится в сообщении компании.



Ingram Micro покупает права на технологии управления облачными услугами, интеллектуальную собственность, закрепленную в патентах, и бренд Odin, сообщает Parallels. Ingram Micro также получит около 500 сотрудников, большую часть которых представляют разработчики платформы Odin Service Automation. Полная передача всех активов по договору ожидается в конце 2015 г.

По мнению гендиректора компании «Новые облачные технологии» Дмитрия Комиссарова, годовой оборот Odin можно оценить в $200–300 млн.О том, что Parallels может продать часть бизнеса и покупателем может стать именно Ingram Micro, «Ведомости» сообщали в конце сентября. Сооснователь и председатель совета директоров компании Сергей Белоусов назвал возможную продажу Odin слухом, добавив, что его компании интересны международным покупателям, поэтому такие слухи он слышит не впервые.

Компания Parallels, с марта 2015 г. работающая под двумя брендами – Parallels и Odin, выпускает под первым брендом продукты для конечного пользователя, а под вторым – решения для хостинг-провайдеров и телекомоператоров. Оба бренда работают под одним юридическим лицом – Parallels.

Компания Parallels раньше называлась SWsoft, ее основали выпускники МФТИ Сергей Белоусов и Илья Зубарев. В 2001 г. она создала и начала продавать софт, который сейчас называется Odin Service Automation. Софт помогает предоставлять облачные услуги компаниям малого и среднего бизнеса (в набор сервисов входят управление web-серверами, серверная виртуализация, заказ облачных сервисов и автоматизация билинга). В 2004 г. SWsoft купила стартап Parallels Николая Добровольского, оставшегося в руководстве компании. Через два года Parallels как бизнес-единица в составе группы SWsoft начала продавать решение Parallels Desktop для Mac, позволяющее запускать программы, написанные под операционную систему Windows, на операционной системе устройств Apple. Софт пользовался успехом, на волне которого SWsoft сменила название на Parallels – имя флагманского продукта. Сейчас этим продуктом по всему миру пользуются около 5 млн человек, уточнила представитель Parallels Юлия Ясиновская.

Parallels, продающая софт для виртуализации, в последний раз раскрывала оборот в 2009 г., он составлял тогда около $100 млн. По данным российской версии журнала Forbes, в 2013 г. выручка Parallels составила от $180 млн до $240 млн.

Никакая это не продажа. По факту -- это вывод собственного бизнеса за рубеж и окончательная переориентация его на западный рынок. думаю еслим покопаться в списке тех, кому в итоге принадлежит Ingram Micro, то там окажутся те же лица. что и в списке нынешних владельцев Parallels. Ребята просто не хотят больше зависить от абсолютно непредсказуемых действий российской власти. И погибать вместре с Россией они тоже не хотят. Они умеют хорошо работать и делать хорошие, востребованные во всем мире вещи -- почему они должны погибать из-за того что 86% россиян засвербило повоевать. Хотите воевать -- воюйте, а мы уж как-нить так, "с других берегов на дымы эти ваши взглянём" -- сказали Сергей Белоусов с Ильёй Зубаревым и... продали свой бизнес самим себе, но за рубежом. Молодцы ребята. Думаю в ближайшее время так же будет продан и второй основной актив Зубарева -- компания "Acronis". И из более-менее востребованного на западе российского ИТ останется только Касперский. Ну ему просто деваться некуда -- человека с биографией Евгения Касперского на Западе никто не ждет...  
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ohapkin
Dec. 2nd, 2015 05:30 pm (UTC)
Чем так провинился перед западом Касперский?
ingaret
Dec. 2nd, 2015 05:34 pm (UTC)
Тем, что кадровый ГБшник, и не скрывает этого.
torin_kr
Dec. 2nd, 2015 05:44 pm (UTC)
И не просто кадровый ГБ-шник но еще и с "комплексом вахтёра". Почитайте его интервью о контроле над интернетом... "Все запретить", а кто против -- отключим газ!
ingaret
Dec. 2nd, 2015 05:50 pm (UTC)
Зачем мне читать ? Я в курсе.
blaster2009
Dec. 2nd, 2015 08:21 pm (UTC)
Не, какие 86, сегодня видел, что 75 за налаживание отношений с ним, с Западом. Причем мои друзья заявили, что это происки властелина, но тоже неплохо - значит он за мир:-))) Другое дело, что и без этого много факторов, чтобы свалить.
torin_kr
Dec. 2nd, 2015 08:33 pm (UTC)
Хорошо если так... А то чего-то воевать совсем не хочется. У меня лучший универовский друг с одной из советских мини-войн не пришел, даже тело не привезли -- там где-то под Кандагаром так и лежит...
( 6 comments — Leave a comment )