torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- вопрос который мучает меня вот уже второй месяц

Сразу же скажу -- это чистое любопытство. Которое как известно кошку сгубило. Но я все-таки не кошка, может и выживу. Особенно если вы, мои уважаемые френды,  поможете мне это самое мое любопытство удовлетворить. Дело вот в чем -- каждое утро я езжу на работу на трамвае, а каждый вечер -- на трамвае домой. И не было еще случая, чтобы я не видел в трамвае ЭТО.

Это -- форма сотрудника полиции. Вот такая, как на картинке.

Форма эта, естественно, одета на каких-нить сотрудников полиции. Но в сотрудниках ничего интересного нет, поэтому про них дальше ничего не будет, а вот в форме... Обратите внимание -- ВСЕ ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ в ней -- НА ЛИПУЧКАХ. Надпись на спине -- на липучке, нарукавный шеврон -- на липучке, надпись на груди -- на липучке. И даже погоны (ну как минимум курсантские) -- тоже на липучках. Иными словами за какие-нить минуту-полторы все этим липучки отдираются и форма сотрудника полиции превращается... превращается...

ВОТ! Это-то и есть вопрос, который меня мучит уже второй месяц --  ВО ЧТО ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ? Иными словами -- ЗАЧЕМ все эти липучки? По самому своему смыслу липучки на наклейках (или наклейки на липучках, неважно) нужны только для одного -- чтобы быстро отодрать одну наклейку и прицепить на ее место другую. Вопрос -- КАКУЮ?

У армии -- своя форма, даже близкая непохожая на полицейскую и никакими наклейками тут ничего не изменишь. У МЧС -- еще более непохожая, чем даже у армии. У спецслужб... честно говоря, не знаю как выглядит форма спецслужб и даже не совсем уверен что она у них есть, но вряд ли наши спецслужбы готовы  в некий "День Х" массово принять в свои ряды всю российскую полицию. Так в кого же все-таки должна при необходимости превратится полицейская форма?  Ну и попутно превратить своего владельца...

Уважаемые  френды, у кого есть версии? Делитесь давайте. А то ведь я лопну от любопытства...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments