torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Юмор -- про справедливость и несправедливость в семейной жизни

Послушал тут в очередной раз Умкину песенку про то что "Мужчина должен работать чтобы кормить семью" . Послушал, как обычно согласился с Аней. Мудрая женщина, что тут скажешь. Потом послушал еще раз... и что-то меня царапнуло. Поставил, послушал третий. раз --- и тут до меня дошла вся несправедливость моей личной жизни.

Смотрите, Умка поет в первом куплете:
"Мужчина должен работать чтобы кормить семью"

Во втором куплете:
"Женщина должна работать чтобы кормить семью"

В  третьем куплете;
"Ребенок должен работать чтобы кормить семью"

А про кошку-то где? То есть я должен работать, и Тоня должна работать и даже Лёнька должен работать, и только одна кошка по имени Кошка может всю жизнь валятся на диване и жрать на халяву честно заработанную нами "Шебу". Где справедливость? Нет, где справедливость,  я вас спрашиваю, мои уважаемые френды?

А жрет она между прочим ого-го на какую сумму... Сегодня у нас суббота и мы как обычно ходили закупаться продуктами на неделю. Так вот, всех закупок получилось на 3600 рублей (три тысячи шестьсот), из них шестьсот -- на кошку. Если учесть что оставшиеся три тысячи распределяются примерно так
1000 -- на Лёньку
1200 -- на Тоню
800 -- на меня,
то получается что это лентяйка, круглые сутки валяясь на диване , ухитряется съедать в неделю почти на такую же сумму что и я, пять дней в неделю честно пахающий с девяти до шести в своем офисе. Любимая, правда, когда я её ознакомил с этими расчетами, сказала, что я забыл добавить к своими затратам офисные обеды. Но поскольку у нас имеется внутренняя столовая в офисе и обеды для сотрудников по себестоимости, то все мои обеды обходятся в неделю еще максимум в 800 рублей. Итого 1600 в неделю на меня  и 600 -- на кошку. Учтите, что она при этом весит в ТРИДЦАТЬ РАЗ меньше меня. А жрет (в рублях) только в два с половиной раза меньше...

Нет, все в следующей жизни требую перерождения в кошку. Точнее в кота, конечно же... Но главное -- не в  человека. Рождаться человеком еще раз я категорически отказываюсь!
Tags: Про меня сегодняшнего, Юмор
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments