?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послушал тут в очередной раз Умкину песенку про то что "Мужчина должен работать чтобы кормить семью" . Послушал, как обычно согласился с Аней. Мудрая женщина, что тут скажешь. Потом послушал еще раз... и что-то меня царапнуло. Поставил, послушал третий. раз --- и тут до меня дошла вся несправедливость моей личной жизни.

Смотрите, Умка поет в первом куплете:
"Мужчина должен работать чтобы кормить семью"

Во втором куплете:
"Женщина должна работать чтобы кормить семью"

В  третьем куплете;
"Ребенок должен работать чтобы кормить семью"

А про кошку-то где? То есть я должен работать, и Тоня должна работать и даже Лёнька должен работать, и только одна кошка по имени Кошка может всю жизнь валятся на диване и жрать на халяву честно заработанную нами "Шебу". Где справедливость? Нет, где справедливость,  я вас спрашиваю, мои уважаемые френды?

А жрет она между прочим ого-го на какую сумму... Сегодня у нас суббота и мы как обычно ходили закупаться продуктами на неделю. Так вот, всех закупок получилось на 3600 рублей (три тысячи шестьсот), из них шестьсот -- на кошку. Если учесть что оставшиеся три тысячи распределяются примерно так
1000 -- на Лёньку
1200 -- на Тоню
800 -- на меня,
то получается что это лентяйка, круглые сутки валяясь на диване , ухитряется съедать в неделю почти на такую же сумму что и я, пять дней в неделю честно пахающий с девяти до шести в своем офисе. Любимая, правда, когда я её ознакомил с этими расчетами, сказала, что я забыл добавить к своими затратам офисные обеды. Но поскольку у нас имеется внутренняя столовая в офисе и обеды для сотрудников по себестоимости, то все мои обеды обходятся в неделю еще максимум в 800 рублей. Итого 1600 в неделю на меня  и 600 -- на кошку. Учтите, что она при этом весит в ТРИДЦАТЬ РАЗ меньше меня. А жрет (в рублях) только в два с половиной раза меньше...

Нет, все в следующей жизни требую перерождения в кошку. Точнее в кота, конечно же... Но главное -- не в  человека. Рождаться человеком еще раз я категорически отказываюсь!
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nina_chatte
Nov. 28th, 2015 08:41 pm (UTC)
кошка
Уж пожалели на кошечку! А на вас на каждого денег больше уходит. Одежда, квартплата, средства гигиены,.. А кошке даже мыла не нужно, не то, что одежды. И без света она тоже может жить.

С теплым пушистым приветом
Нина
torin_kr
Nov. 28th, 2015 09:05 pm (UTC)
Re: кошка
Квартплату на кошку тоже надо делить -- она ведь тоже в этой же квартире живет! :)))
(Deleted comment)
torin_kr
Nov. 30th, 2015 10:02 am (UTC)
То есть она милостиво разрешает нам ее кормить? Ну-ну...
Вот я и говорю, в следующем рождении -- только котом. Надоело жить человеком...
(Deleted comment)
torin_kr
Nov. 30th, 2015 12:38 pm (UTC)
ну как.. не то чтобы очень, конечно. Но мы ее не стерилизовали, дважды у нее котята уже были и еще я думаю будут. Конечно не так часто как ей хотелось бы...
(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono