torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

КРЫМ -- Крымские санатории опустеют 1 декабря

Крымские санатории с 1 декабря временно прекращают прием отдыхающих из-за предстоящего похолодания и невозможности отапливать эти объекты в условиях ЧС.

Такое решение принял Оперативный штаб по вопросам энергообеспечения Крыма, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

Замглавы МЧС России Александр Чуприян попросил руководителей муниципалитетов и местных органов власти с пониманием отнестись к ситуации и вносить в заявки только те объекты и учреждения, которые «действительно нуждаются в электроэнергии, где ситуация действительно критичная». Он также предложил корректно составлять заявки по количеству генераторных установок, необходимых для энергообеспечения городов и районов.

Электроэнергия на полуостров поставляется по четырем ЛЭП, находящимся в Херсонской области Украины. Собственная генерация в Крыму составляет около 30% от потребностей республики. Все четыре ЛЭП, поставляющие электроэнергию в Крым, были подорваны на украинской территории с разницей в два дня - 20 и 22 ноября. Ремонтные работы на одной из ЛЭП завершены, но подача в Крым электричества не возобновлена.

В настоящее время энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. В регионе введен режим ЧС, энергетики проводят веерные отключения по всему полуострову, в среднем крымчане получают электроэнергию 4-6 часов в сутки. Глава республики Сергей Аксенов отметил, что режим чрезвычайной ситуации продлиться МИНИМУМ месяц - до сдачи первой очереди энергомоста с территории России.

Ау меня в связи с этим вопрос -- НА ЧТО будет жить Крым? Нет, не бюджет Крыма, с ним-то все понятно -- пока нефть не упала до 25$ за баррель нефтянники Сибири прокормят бюджетников Крыма. А вот все те граждане Крыма, которые
-- не военные
-- не пенсионеры
-- не работники бюджетной сферы
на что будут жить они?

Крым всегда жил на те деньги которые привозят с собой туристы. Приезжало за год четыре миллиона отдыхающих, каждый тратил в среднем тысячу долларов (цифры сильно приблизительные), это давало четыре миллирда долларов. Вот на эти четыре миллиарда долларов Крым и жил Как уж там этот финансовый   поток распределялся -- вопрос сложный, но до большинства крымчан что-нить да доходило.  На что это большинство будет жить теперь? Или задача РФ  ВСЕХ крымчан посадить на шею сибирским нефтянникам?
Tags: КРЫМ, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments