?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крымские санатории с 1 декабря временно прекращают прием отдыхающих из-за предстоящего похолодания и невозможности отапливать эти объекты в условиях ЧС.

Такое решение принял Оперативный штаб по вопросам энергообеспечения Крыма, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

Замглавы МЧС России Александр Чуприян попросил руководителей муниципалитетов и местных органов власти с пониманием отнестись к ситуации и вносить в заявки только те объекты и учреждения, которые «действительно нуждаются в электроэнергии, где ситуация действительно критичная». Он также предложил корректно составлять заявки по количеству генераторных установок, необходимых для энергообеспечения городов и районов.

Электроэнергия на полуостров поставляется по четырем ЛЭП, находящимся в Херсонской области Украины. Собственная генерация в Крыму составляет около 30% от потребностей республики. Все четыре ЛЭП, поставляющие электроэнергию в Крым, были подорваны на украинской территории с разницей в два дня - 20 и 22 ноября. Ремонтные работы на одной из ЛЭП завершены, но подача в Крым электричества не возобновлена.

В настоящее время энергосистема Крыма работает в изолированном режиме. В регионе введен режим ЧС, энергетики проводят веерные отключения по всему полуострову, в среднем крымчане получают электроэнергию 4-6 часов в сутки. Глава республики Сергей Аксенов отметил, что режим чрезвычайной ситуации продлиться МИНИМУМ месяц - до сдачи первой очереди энергомоста с территории России.

Ау меня в связи с этим вопрос -- НА ЧТО будет жить Крым? Нет, не бюджет Крыма, с ним-то все понятно -- пока нефть не упала до 25$ за баррель нефтянники Сибири прокормят бюджетников Крыма. А вот все те граждане Крыма, которые
-- не военные
-- не пенсионеры
-- не работники бюджетной сферы
на что будут жить они?

Крым всегда жил на те деньги которые привозят с собой туристы. Приезжало за год четыре миллиона отдыхающих, каждый тратил в среднем тысячу долларов (цифры сильно приблизительные), это давало четыре миллирда долларов. Вот на эти четыре миллиарда долларов Крым и жил Как уж там этот финансовый   поток распределялся -- вопрос сложный, но до большинства крымчан что-нить да доходило.  На что это большинство будет жить теперь? Или задача РФ  ВСЕХ крымчан посадить на шею сибирским нефтянникам?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Alexandr Noskov
Nov. 28th, 2015 11:59 am (UTC)
Андрюш это безусловно острый вопрос
и как не печально мне очень жаль жителей Крыма. Но все-ж - сам то ты что думаешь по этому вопросу ? Какие у тебя лично впечатления после того как ты провел там столько времени то ?
smenavech
Nov. 28th, 2015 12:42 pm (UTC)
разве это - первый пример в истории, когда отключают электричество ? Как жили в 90х в Армении, в Грузии ? На что жили ?


П. С. Так что с войной-то ? Будет Россия извиняться перед Турцией, как вы спрашивали в прошлых постах ?

Edited at 2015-11-28 12:43 pm (UTC)
torin_kr
Nov. 28th, 2015 01:07 pm (UTC)
Очень плохо жили в Армении. ОЧЕНЬ ПЛОХО. И все кто мог массово оттуда бежали. Знаете сколько сейчас в Москве армян, сбежавших в 90-е из Москвы?
smenavech
Nov. 28th, 2015 01:08 pm (UTC)
конечно, очень плохо, кто же спорит ?
torin_kr
Nov. 28th, 2015 01:09 pm (UTC)
сорри, не "из Москвы", а "из Армении в Москву"
val_oper
Nov. 28th, 2015 12:53 pm (UTC)
Я почему-то думаю, что приостановление деятельности санаториев на месяц-другой значительного ущерба не нанесёт.
torin_kr
Nov. 28th, 2015 01:08 pm (UTC)
А вы уверены, что это "на месяц-другой"? Первая очередь энергомоста покроет потребности Крыма только на 2/3...
val_oper
Nov. 28th, 2015 01:15 pm (UTC)
А вторая будет в июне или в июле и я бы не ожидал наплыва отдыхающих в том же марте. Плюс летом энергия не тратится на отопление. При этом после окончания холодов января-февраля, наверное, санатории будут работать с 25-50% нагрузкой.

Так у меня родственники поехали в Саки в санаторий грязелечебницы. Генератора хватает только на столовую и один корпус куда собрали всех отдыхающих. И что Вы думаете, по утрам пригоняют машину с генератором и люди ухитряются принять все процедуры. Я понимаю, что это неудобно, но для условий ЧП очень даже достойно.
krigan1983
Nov. 28th, 2015 04:09 pm (UTC)
Ехать туда надо и открывать там бизнес. Чтобы собственными руками поднимать крымскую экономику.
torin_kr
Nov. 28th, 2015 06:47 pm (UTC)
Ну-ну...
Я пожил там год, никакой бизнес ТАМ открыть невозможно.
val_oper
Nov. 30th, 2015 06:55 pm (UTC)
А это, батенька, Вы так думаете, потому что самозанятый человек, да ещё и программист. То есть, в теории, риск для Вас неприемлем от слова совсем. А бизнес, особенно пока он не достиг размеров мегакорпорации это штука, прямо противоположная программированию. Вот Вы и не видите возможностей, там где они есть.

Это я как человек, который пробовал и то, и то скажу.

P.S. Я ещё на ассемблере в 90-х писал... Драйвера для самодельной входной двери, которую подключал к LPT порту :)))
torin_kr
Nov. 30th, 2015 07:17 pm (UTC)
Интересно. Это я про ассемблер и драйвер двери. А исполнительным устройством что было?

А про бизнес...
Напишу я как-нить пост про то, как в начале 90-х дружная тусовка красноярских интеллектуалов решила дружно заняться бизнесом. Итог таков:
-- одного убили;
-- двоих посадили;
-- один в списке Форбс с состоянием что-то в треть миллиарда долларов, но жить предпочитает в Сиднее, прилетая в Россию исключительно по делам;
-- еще один -- средней руки бизнесмен, бизнес которого скорее всего нынешний кризис не переживет;
-- остальные (включая меня) "остались при своих". И я считаю, что это не худший вариант...

Edited at 2015-11-30 07:20 pm (UTC)
val_oper
Dec. 1st, 2015 04:08 am (UTC)
Интересно. Это я про ассемблер и драйвер двери. А исполнительным устройством что было?
Ну это так развлекуха была, был какой-то самопальный тёплый ламповый контроллер, управлявший щеколдой, фиксировавший факт открытия/закрытия, по-моему даже съём температуры был. И всё это работало в DOS окошке под OS/2. Молод я был :)

А про бизнес... я же об этом и говорил:
"предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.".

Я вот стал юристом, сначала государственным, потом своим собственным, но разучился программировать. Как говорил один мой знакомый философ про упавший жёсткий диск: "он научился летать, но разучился хранить информацию... искусство требует жертв" :)
( 13 comments — Leave a comment )