torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- будет ли Россия воевать с НАТО

Как уже всем известно, сегодня Турция сбила российский Су-24. По словам турецких военных, самолет нарушил воздушное пространство Турции и после получения десяти предупреждений в течении пяти минут(на которые российский лётчик не ответил) был атакован турецким истребителем и сбит ракетой "воздух-воздух". Самолет разрушен, лётчик погиб.

Турция, как законопослушный член военного блока НАТО, тут же обратилась в штаб-квартиру НАТО за консультациями по поводу того. что ей делать дальше. В связи с этим инцидентом НАТО созывает внеочередное заседание Североатлантического совета на уровне послов прямо сегодня. То, что "на уровне послов" это конечно внушает надежду -- если бы речь шла об объявлении войны России совещание было бы созвано на уровне военных министров. А так от России всего лишь потребуют принести извинения -- самолет-то сбит над территорией Турции. Что делал военный бомбардировщик с полным боезапасом над территорией страны, с которой Россия не воюет? Строго формально, это вполне себе "casus belli". В истории известны случаи, когда войны начинались и по меньшим поводам.

Вот кстати предыстория развития данного конфликта:

  • 3 октября, военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции у границы с Сирией. Власти Турции обвинили Российскую Федерацию в нарушении воздушного пространства страны. В ответ Турция подняла в небо на перехват российскому самолету два истребителя F-16S. Позже МИД Турции вызвал посла РФ, чтобы выразить протест в связи с нарушением.

  • 4 октября произошел новый инцидент с нарушением границы российским самолетом.

  • 16 октября турецкие ВВС сбили российский беспилотник на территорией Турции.

  • 20 ноября МИД Турции выразил протест посольству России в связи с нанесением удара ВКС РФ по туркменскому поселению.

Ну что, как вы думаете, извинится Россия или будет воевать? Думаю в течении пары недель максимум мы это узнаем.
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments