torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- про отключение света в Крыму

Как всем уже думаю известно, в ночь на сегодня некие "крымские националисты" взорвали все четыре опоры линии по которой в Крым передается электроэнергия из Украины и не дают их восстановить. Электроэнергия с Украины в Крым не поступает, собственная генерация перекрывает чуть более 40% от необходимого минимума, поэтому в Крыму объявлен режим черезвычайной ситуации, введены т.н. "веерные отключения", остановлена большая часть тролейбусов и трамваев, закрыты детские сады, понедельник объявлен выходным днем

Это голая фактология. Про нее не написал только ленивый. Я же хочу написать немного про то КОМУ и ЗАЧЕМ был нужен  этот "подрыв опор"

Правильный ответ -- ВСЕМ. Точнее так -- правительствам и элитам всех стран, втянутых в конфликт.

Нужнее всего он конечно Украине -- нынешнее украинское правительство это "правительство войны", оно будет у власти ровно столько, сколько будет длится конфликт Украины с Россией. Если конфликт кончится -- придет новое правительство. Ну и с какого фига нынешние киевские правители будут торопить свою собствнную политическую кончину? Поэтому -- только хардкор, только война с Россией до последнего украинца (версия -- "до последнего русского" нереальна, россиян в три с половиной раза больше).

Следующие, кому очень нужен нынешний конфликт вокруг Крыма -- это российская власть. Экономика на полном ходу летит в пропасть, нефть УЖЕ продается на мировом рынке по 30$ за баррель (пусть пока только ее небольшая часть, но это "тенденция, однако"), половина "стратегических запасов" уже проедена, а вторая половина будет проедена в ближайший год, максимум полтора и вот тогда-то и начнется полный звездец. Как там у моих любимых Стругацких:
"...когда экономика в дерьмовом состоянии, лучше всего затеять войну, что бы сразу всем заткнуть глотки. Вепрь, зубы съевший в вопросе влияния экономики на политику, предсказывал эту войну еще пять лет назад. Башни, знаете ли, башнями, а нищета нищетой. Внушать голодному человеку, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом - удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются... "
Ну а если нельзя затеять БОЛЬШУЮ ВОЙНУ, то можно хотя бы по максимуму активизировать все мелкие конфликты -- что, собссно говоря и делается.

Следующие, кто заинтересован в "незатухании конфликта" -- это страны "Западного проекта". У них основной проблемой является избыток товаров, нехватка свободных рынков и излишек свободного времени своего населения. Чем дольше будет длится конфликт "Россия -- Украина" тем больше он сожрет европейских товаров и свободного времени отдельных европейцев. Это не говоря уже про прямые выгоды для представителей ВПК США и Европы...

В обющем, конфликт выгоден ВСЕМ. Всем, кроме населения Крыма. Но, как я писал уже в каком-то посту с год назад "...его мнения никто не спрашивал и спрашивать не собирается". А поэтому странно не то, что это подрыв случился, странно, что он так долго не случался. Как там еще у одних классиков -- "Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов"

Ну а мы с любимой сегодня полдня радуемся тому, что мы уже не в Крыму -- пришлось бы сидеть не только без света, но и без денег, ибо работа программиста-фрилансера никак не предусматривает веерных отключений электричества...
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments