torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про политику -- почему Европа не будет сотрудничать с Россией даже в борьбе с ИГИЛ

Прочитал в сегодняшних новостях жалобы Дмитрия Медведева на то что Западный Мир даже после терактов в Париже не хочет сотрудничать с Россией.

ЦИТАТА:
"Серия терактов в Париже и крушение российского лайнера A321 в Египте — это объявление войны всему цивилизованному миру. Об этом журналистам заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, прибывший в Манилу на саммит АТЭС.
«Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая потеря, — говорит глава российского правительства. — Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизационному миру, угроза глобальна и, увы, абсолютна, реальна».
Медведев выразил недоумение в связи с близорукой позицией стран Запада, которые не хотят сотрудничать с Москвой против террористов.
Коротко премьер-министр сформулировал позицию европейцев следующим образом: «Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать. Да, ИГИЛ — зло, но не абсолютное, не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими». При этом, отметил Медведев, в это время взрывают самолеты, убивают в Париже, гибнут люди в Сирии и других местах.
Медведев считает политику Запада «близорукой и вредной для всего мира позицией. Позицией, направленной против собственных народов».


Всё классно, вот только какое отношение Россия имеет к "цивилизованному миру"? Ну то есть к той части цивилизованного мира, который называет себя "Западным цивилизационным проектом" и который как раз и отказывается сотрудничать с Россией? И, кстати, правильно отказывается. ИГИЛ конечно не лучше России, но он простое, понятное и безусловное ЗЛО. При этом зло, абсолютно чуждое Западу -- почти на биологическом уровне. Поэтому шансов на победу над западным цивилизационным проектом у него нет -- пройдет еще немного времени и проблема ИГИл будет решена раз и навсегда. Мало никому не покажется...

Россия же занимает сейчас позицию ЕВРОПЕЙСКОГО зла, той его части, которая называется европейской реакцией. Именно эту часть европейских политических (и не только политических) маргиналов Россия всячески поддерживает, сплачивает и пытается возглавить. И это зло намного опасней ИГИЛ. Как сказал кто-то из европейских политиков -- "Россия объединяет вокруг себя тех, кто не видит своего места в будущем и поэтому не хочет его наступления". И я готов с ним согласится...

Вот только будущее все равно наступит -- хочет этого кто-либо или не хочет.
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments