torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про терроризм (тезисы ненаписанного поста)

Обещанный и даже уже проанонсированный пост так и не написался - слишком уж глобальна тема. Но поскольку время потрачено, давайте я хоть тезисы поста кратко изложу. Пусть получится не совсем связно, но хотя бы общее направление мысли думаю будет понятно

Первый и основной тезис:
Базовым процессом, определяющим все происходящее на планете Земля, является процесс "воспроизводства действительной жизни" и его основная составляющая -- воспризводство МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Все остальные процессы, события и феномены жизни человечества наполняются смыслом только после СООТНЕСЕНИЯ их с этим базовым процессом (ну да, я марксист и не скрываю этого). Мировой терроризм как  феномен в этом смысле никакой уникальностью не обладает

Следущий по важности тезис:
Основной по своей значимости тенденцией изменения процесса  материального производства является тенденция к сокращению значимости т.н. "естественной составляющей процесса" --  его зависимости от сырьевой  и "человеческой" составляющих. Недалеко то время (по историческим масштабам недалеко, т.е. сто-сто пятьдесят лет максимум) , когда производство материальных ценностей будет потреблять ровно один ресурс, точнее все-таки два -- человеческие мозги и солнечную энергию.

Следующий (просто следующий, без градаций по уровню важности) тезис:
Описанная выше тенденция приведет  к самому страшному кризису в истории человечества -- кризису МАССОВОЙ ПОТЕРИ СМЫСЛА ЖИЗНИ для миллиардов жителей планета Земля.  Именно -- потери смысла жизни. Экономически содержать все 7-8-10 миллиардов населения несложно, это будет делать небольшая кучка интеллектуалов-разработчиков новой техники и новых технологий (тысяч 100-150), чуть большая по численности группа высококвалифицированных инженеров (миллионов 5-10 максимум), а все остальные жители Земли для процесса материального воспроизводства станут просто не нужны. Ну пусть еще в десять раз большое количество можно будет занять обслуживанием двух первых групп -- это все равно меньше одного процента населения Земли. Остальным 99% землян места в процессе материального воспроизводства просто не будет. А значит -- и в нынешнем смысловом поле человеческой культуры, которая все построена вокруг процесса материального воспроизводства.

Следущий тезис:
Содержание ничем не занятых и лишенных смысла своего существования людей -- это очень дорогой и очень опасный процесс, те же США в этом уже давно убедились на примере своих гетто. Свободное время -- это как взрывчатка, если её не использовать для строительства, то рано или поздно из неё начнут делать бомбы -- ну или она начнет самопроизвольно взрываться. И кто при этих взрывах пострадает -- точно предсказать невозможно Поэтому я думаю, что люди, реально определяющие будущее человечества уже сейчас задумываются над проблемой ЗАНЯТОСТИ населения ЧЕМ УГОДНО. Думаю что в ближайшее время самой основной проблемой человечества станет (если уже не стала) проблема УТИЛИЗАЦИИ ИЗЛИШНЕГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ людей

Следущий тезис:
Человеки -- очень разные. Они разные по психотипу, по уровню грамотности и культуры, по интеллекту, по базовым нравственным и иным социальным ценностям. Поэтому необходимы РАЗНЫЕ способы утилизации излишнего свободного времени. Кому-то хватит легких наркотиков, кому-то компутерных игр и прочей квази-реальной жизни, а кому-то необходима именно "реальная реальность".  Вот именно для этих последних я думаю будут созданы специальные зоны "вялотекущих конфликтов" -- своеобразные "мусорные печи", в которых будет сжигаться  "мусорная часть" человечества -- люди с высоким уровнем социальных притязаний, еще более высоким уровнем агрессии и крайне невысоким уровнем интеллекта.

Следущий и последний тезис:
Думаю что на роль этих самых "мусорных печей" выбраны страны "исламского Востока", а сам ислам (ну или какая-то из его вариаций) -- на роль "глобального идеологического пугала" для всего цивилизованного мира. И сейчас идет тестовая идеологическая обработка -- на уровне "прокатит -- не прокатит". Именно для этого был придуман и создан этот самый ИГИЛ с его "перфомансами ЗЛА",  от которых за версту прет дурной театральщиной и ходульшиной. Именно для этого нужны и все  террористические акции в Европе -- ибо отрезанием голов где-то там далеко в Сирии уже никого не напугаешь.

В общем как написал В.О. Пелевин в одном из своих лучших романов:
"Есть вещи, которые являются правдой для одного и неправдой для другого. Из-за них, кстати, и возникает ненависть между людьми. Для того чтобы кто-то был хорошим, другой обязательно должен быть плохим. Поэтому пришлось объявить часть людей плохими. После этого добру уже нельзя было оставаться без кулаков. А чтобы добро могло своими кулаками решить все возникающие проблемы, пришлось сделать зло не только слабым, но и глупым."

Вот именно этим и занимается сейчас т.н. "мировой терроризм".В том числе и акции во Франции направлены на достижение того же результата.

P.S. А людей, погибших в террористических акциях, конечно же жалко. Независимо от этнической и государственной принадлежности. И тех, что еще погибнут -- тоже жалко. Но этот пост не про жалость...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments