torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про жизнь -- что такое "любовь к.."

Нет, я не собираюсь сделать  в этом посту римейк всего того, что сказано и написано за несколько тысячелетий истории человеческой культуры о любви. Во-первых это невозможно, а во-вторых, никому не нужно. Я хочу обратить внимание только на один мелкий аспект. А именно -- как часто "любовь к..." означает не-любовь ко всем остальным.

Когда ты говоришь девушке "я тебя люблю" она автоматически слышит в этой фразе "я люблю ТОЛЬКО тебя". И тут же начинает требовать от тебя НЕ-любви ко всем остальным. И не только девушкам... Ведь ты же сам сказал что ты ЕЁ любишь -- какие же после этого могут быть нежные чувства к друзьям, родителям, работе... Ну а даже если и могут -- то как минимум ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛАБЕЕ чем к той, которой ты уже сказал что ты ее любишь. И вот уже любовь к друзьям (особенно если эти друзья -- женского пола) становится ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ по отношению к ней, ЕДИНСТВЕННОЙ... Или люби ТОЛЬКО меня, или -- ПРЕДАТЕЛЬ. Вот такая вот логика...

Но бог с ними, с девушками. Намного страшнее,  когда по такой  же логике требует от человека любви и та загадочная сущность, которая именуется РОДИНОЙ. Точнее от ее имени, поскольку она, как и любая сущность существованием не обладает и требовать не может,  требуют самые различные акторы общественной жизни -- политические и общественные организации, государственные структуры, различного рода "властители дум" патриотической (и не только) направленности... Логика та же самая: любовь к  родине -- это любовь ТОЛЬКО к родине. А ко всем остальным странам и континентам -- в лучшем случае безразличие. А в идеале конечно -- презрение и ненависть...  Иначе, как уже было написано выше -- ПРЕДАТЕЛЬ. Со всеми вытекающими последствиями...

А закончу я этот пост широко известной цитатой из не менее широко известной книги, которую я  бы советовал периодически перечитывать всем, независимо от их политической, религиозной или какой-либо иной ориентации.
"...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит"

Только я в своей жизни такой любви не встречал. А вы, мои уважаемые френды, встречали?
Tags: Всякие разности, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments