?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как некогда говорил мой ныне покойный отец -- "Умных судьба ведет, дураков --тащит". Как по-вашему, мои дорогие френды, на какие мысли должен навести вот этот график умного человека?
Правильно -- ровно на одну -- необходимо зарабатывать доллары и тратить рубли. А я что делаю? Ровно наоборот -- зарабатываю рубли и трачу доллары (косвенным образом, но тем не менее -- покупая скажем компутерные детальки, цена которых намертво привязана к доллару).

В общем так, ставлю себе задачу -- в течении месяца, максимум двух перейти на зарабатывание 90% своих доходов в долларах. Тем более что наше с вами, уважаемые френды, правительство резко облегчило мне эту задачу -- еще год назад мне необходимо было зарабатывать почти три тысячи долларов в месяц для нормальной   жизни, сейчас уже достаточно и полутора, а скоро думаю хватит и тысячи.

Так неужели же я, программист экстра-класса не смогу заработать несчастную штуку баксов? Пусть даже в незнакомой для меня области программирования. Фигня, сумею, не боги горшки обжигают. Ну что там такого сложного в этой самой Джаве или Обджектив Си? Языки как языки. Как там по другому поводу говорил один литературный   герой -- "При необходимости можно выучить наизусть даже телефонную книгу, сложно научится думать на незнакомом вам языке".  На "думать" уйдет где-нить полгода-год, но на самом деле это уже требование к профессионалу высокого класса -- "думать на языке программирования", т.е. изначально формализовывать задачу под особенности реализаций конкретного языка. Для начала пока я таким проофесионалом не стал, буду "думать" на родном мне Delphi и "переводить" с Delphi на Джаву. Это будет хуже, медленней и менее качественней, но далеко не всем и не всегда нужно идеальное качество. Вы же не нанимаете профессионального художника покрасить забор? В том числе и потому что услуги маляра в сотни раз дешевле.

Кстати, про "дешевле". Если у кого-то есть задачки под Джаву или Обджектив Си -- например написание приложений для смартфонов или серверных обработчиков для сайтов или ботов для и-нета -- готов взяться за почти символическую плату, ради накопления опыта. Даром не возьмусь, но за какие-нить совсем копейки (от$10 до $50) -- готов. Предложение действительно ближайшие два месяца, дальше я надеюсь выйти уже на средний уровень цен по рынку для фрилансера.  Ну а покинуть территорию РФ я смогу не раньше чем года через полтора-два...

 Ну и напоследок вот вам картинка. Надеюсь она не про вас...

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
hryu
Aug. 18th, 2015 10:17 am (UTC)
Под смартфоны там совсем другая специфика, а переводить с Дельфи на Яву - вообще дохлый номер, вроде и компоненты (в Яве - View), и события (Callback), но логика совершенно другая.
И для мобилок там не столько логика приложения важна, сколько хороший дизайн, рисунки. Меня это очень здорово затормозило. Мне кажется, что проще идти от противного и взять какой-то фреймворк, там и пилить. Ява нужна постольку поскольку, разве что для больших проектов в команде.
torin_kr
Aug. 18th, 2015 10:27 am (UTC)
фреймВорки меня как-то напрягают своей уж очень-очень узкой заточенностью. Это как профессия "сверлильщик стен дрелью такой-то марки..." А если этой марки нет? Все, стену не просверлить?
Или я не прав?

А про картинки и дизайн? Ну командную-то работу никто ведь не отменял -- поищу дизайнера в пару... С него дизайн, с меня -- код. Все равно ведь сама по себе нарисованная кнопка нажиматься не будет. А если и будет, то с нулевым результатом...

Edited at 2015-08-18 10:28 am (UTC)
ohtori
Aug. 18th, 2015 12:08 pm (UTC)
А можно ли будет как-нибудь наблюдать твой прогресс в этой стратегической задаче? Интересно же.

Я Java умею и могу под Андроид простое приложеньице написать, но от выхода на фриланс так же далёк.
torin_kr
Aug. 18th, 2015 12:22 pm (UTC)
Да, можно. Буду подробно описывать здесь же в блоге все полученные выполненные и оплаченные баксами задачки. Плюс вести общий баланс заработанного...

Я тут на всякий случай уже ИП открыл, на учет в налоговой встал, чтоб потом не обвинили в уклонении от уплаты налогов... И даже счет в банке открыл -- правда рублёвый. С долларовым тут в Крыму никак...
ohtori
Aug. 18th, 2015 12:25 pm (UTC)
В Крыму нельзя открыть долларовый счёт? Что за ерунда? Это объективно неверно.

Может быть, ты имеешь в виду проблемы с внешними платежами на валютные счета, открытые крымчанами?
torin_kr
Aug. 18th, 2015 12:44 pm (UTC)
Открыть-то можно. Но вот заплатить на этот счет никто не сможет...

И на хрена он тогда нужен?

Edited at 2015-08-18 12:44 pm (UTC)
ohtori
Aug. 18th, 2015 12:46 pm (UTC)
Я расспрошу, как это можно решить. Наверняка уже что-нить придумали.
torin_kr
Aug. 18th, 2015 12:55 pm (UTC)
Ок, буду благодарен...
abienscumvento
Aug. 29th, 2015 11:03 am (UTC)
Так может открыть в Краснодарском крае, а потом переводить на свой счет online.
nietzsche_brot
Aug. 18th, 2015 03:06 pm (UTC)
Да, это интересно. С ИП вы поспешили, пожалуй.
torin_kr
Aug. 18th, 2015 04:08 pm (UTC)
Ну налоги же надо как-то платить. Я же законопослушный гражданин...
Виктор Аникеев
Sep. 13th, 2015 09:58 am (UTC)
Нынче ветрено и волны бьют ритмично. Скоро май, все зашевелится, забродит. Смена флагов это даже эротично, Все ж, какое-то движение в природе. Мне, конечно, до политики нет дела - дальше Крыма не пойдешь или Майдана. Правда, совесть продается лучше тела: Совесть разная, а тело постоянно. _ Посылаю тебе ссылки, их немного. Что там в Киеве? Бунтуют? Не устали? Как там Дума? Все опять не слава Богу? Думать – это не стоять на пьедестале. Я сижу в своем саду, чинил мансарду. Межсезонье: ни зарплаты, ни туристов. Из бесплатных развлечений – слет у бардов А из платных – преферанс у трактористов. _ Пусть и вправду Симферополь не столица, но зачем в столичный ряд с курортным рылом. Если выпало в Империи родиться, Значит ей и уложить меня в могилу. Чтоб подальше от России, от Китая. Чтоб на кладбище за место не бороться. Говоришь, вам украинцев не хватает? Ну, а мы тут все почти что инородцы. _ Вот и прожили мы жизнь. Заметь, без грыжи. Как сказал мне рав Ишая из Одессы: "Пролетая, как фанера над Парижем, Все равно смотрю на ножки стюардессы". Был в горах. Собрал сморчков два килограмма. Гриб невзрачный, но питательно и вкусно... «Президент»,- как говорила моя мама,- «Должен быть такой же». Как-то стало грустно. _ Помнишь, мелкая Маруська за забором Торговала алычевым самогоном? Ты с ней спал еще... Все, стала прокурором. Прокурором, и общается с законом. Приезжай, попьем вина, его здесь валом. И закуски. Кстати, новая посуда. Я тогда схожу к татарам за мангалом. Все равно их скоро выживут отсюда. _ Скоро друг твой, задержавшийся подросток, Белым тапкам предпочтет свои ботинки. У меня тут есть Волошинский набросок. Этой ценности и хватит на поминки. Поезжай, коли пропустят на таможне, Отложи дела, найди себе замену. Здесь хорошая земля, копать не сложно, И не верь, когда заламывают цену. _ Зелень лавра в предвечерней лихорадке, Полка с книгами, початая бутылка, стул покинутый, компьютер на зарядке. Кот разлегся брюхом кверху на подстилке. Понт шумит и каждый день неповторимо. Дельтаплан слегка колышется под ветром. На рассохшейся скамейке житель Крыма. Одинокий триколор над сельсоветом. (с) Витя Байрак, 1.04.14
torin_kr
Sep. 13th, 2015 10:55 am (UTC)
:)))
( 13 comments — Leave a comment )