torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про меня сегодняшнего -- выбор сделан

Как некогда говорил мой ныне покойный отец -- "Умных судьба ведет, дураков --тащит". Как по-вашему, мои дорогие френды, на какие мысли должен навести вот этот график умного человека?
Правильно -- ровно на одну -- необходимо зарабатывать доллары и тратить рубли. А я что делаю? Ровно наоборот -- зарабатываю рубли и трачу доллары (косвенным образом, но тем не менее -- покупая скажем компутерные детальки, цена которых намертво привязана к доллару).

В общем так, ставлю себе задачу -- в течении месяца, максимум двух перейти на зарабатывание 90% своих доходов в долларах. Тем более что наше с вами, уважаемые френды, правительство резко облегчило мне эту задачу -- еще год назад мне необходимо было зарабатывать почти три тысячи долларов в месяц для нормальной   жизни, сейчас уже достаточно и полутора, а скоро думаю хватит и тысячи.

Так неужели же я, программист экстра-класса не смогу заработать несчастную штуку баксов? Пусть даже в незнакомой для меня области программирования. Фигня, сумею, не боги горшки обжигают. Ну что там такого сложного в этой самой Джаве или Обджектив Си? Языки как языки. Как там по другому поводу говорил один литературный   герой -- "При необходимости можно выучить наизусть даже телефонную книгу, сложно научится думать на незнакомом вам языке".  На "думать" уйдет где-нить полгода-год, но на самом деле это уже требование к профессионалу высокого класса -- "думать на языке программирования", т.е. изначально формализовывать задачу под особенности реализаций конкретного языка. Для начала пока я таким проофесионалом не стал, буду "думать" на родном мне Delphi и "переводить" с Delphi на Джаву. Это будет хуже, медленней и менее качественней, но далеко не всем и не всегда нужно идеальное качество. Вы же не нанимаете профессионального художника покрасить забор? В том числе и потому что услуги маляра в сотни раз дешевле.

Кстати, про "дешевле". Если у кого-то есть задачки под Джаву или Обджектив Си -- например написание приложений для смартфонов или серверных обработчиков для сайтов или ботов для и-нета -- готов взяться за почти символическую плату, ради накопления опыта. Даром не возьмусь, но за какие-нить совсем копейки (от$10 до $50) -- готов. Предложение действительно ближайшие два месяца, дальше я надеюсь выйти уже на средний уровень цен по рынку для фрилансера.  Ну а покинуть территорию РФ я смогу не раньше чем года через полтора-два...

 Ну и напоследок вот вам картинка. Надеюсь она не про вас...

Tags: Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments