torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- в Ялте кока-колу продают теперь только по паспорту...

В одной из популярных ялтинских торговых сетей появилось объявление о том, что продажа напитков торговых марок "Кока-кола", "пепси", "RS Кола", "Кола Оболонь", "Тархун" и "Байкал" осуществляется строго по паспортам и только лицам, достигшим 18 лет.
Обоснование данного ограничение указан вступивший в Крыму в силу Закон, запрещающий на территории республики продажу алкоэнергетиков и ограничивающий торговлю безалкогольными тонизирующими напитками.

По нормативам тонизирующими считаются "напитки специального назначения, в том числе энергетические", кроме чая, кофе и газировки. Чтобы подпасть под ограничения, напиток должен содержать кофеин (более 0,151 мг/куб. см) и (или) другие тонизирующие компоненты, которые оказывают бодрящий эффект на организм.

По официальным данным содержание кофеина в коле в зависимости от вида колеблется от 0,1 до 0,14 мг/куб. см. То есть под запрет кола не попадает в любом случае. Ограничение может касаться лишь энергетиков типа "Ред Булл" и ему подобных.

Если это не идиотизм, то что тогда такое идиотизм?
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments