?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания Changying Precision Technology Company в городе Дунгуань открыла первую в Китае полностью роботизированную фабрику. Весь процесс производства выполняется только машинами, сообщает The Economic Times.


Фабрика выпускает компоненты сотовых телефонов, и на её десяти сборочных линиях 24 часа в сутки трудятся 60 роботизированных рук. Каждая линия имеет автоматизированный конвейер, за которым следят трое специалистов технического персонала. Несколько месяцев назад для конвейера требовалось 650 работников.

Каждый робот может заменить 6-8 рабочих. Сейчас на фабрике занято 60 человек персонала, а в будущем это число сократится до 20, заявляет генеральный менеджер компании Ло Вэйцян. При этом весь человеческий персонал фабрики находится в комнате контроля и работает только с компьютерами и мониторами.

По данным мониторинга фабрики в Дунгуане, с момента внедрения роботов объём брака в продукции упал с 25% до 5%, а производственные возможности выросли с 8000 компонент на человека в месяц до 21000. Дунгуань планирует реализовать от 1000 до 1500 новых «программ роботизации» к 2016 году.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Aug. 9th, 2015 07:08 am (UTC)
Роботы не обладают мышлением -- даже искусственным. Это просто большой набор компутерных программ и эффекторов, которыми они управляют. Так что задуматься им просто нечем.