torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Новости технологий -- Китай открыл первую фабрику без людей

Компания Changying Precision Technology Company в городе Дунгуань открыла первую в Китае полностью роботизированную фабрику. Весь процесс производства выполняется только машинами, сообщает The Economic Times.


Фабрика выпускает компоненты сотовых телефонов, и на её десяти сборочных линиях 24 часа в сутки трудятся 60 роботизированных рук. Каждая линия имеет автоматизированный конвейер, за которым следят трое специалистов технического персонала. Несколько месяцев назад для конвейера требовалось 650 работников.

Каждый робот может заменить 6-8 рабочих. Сейчас на фабрике занято 60 человек персонала, а в будущем это число сократится до 20, заявляет генеральный менеджер компании Ло Вэйцян. При этом весь человеческий персонал фабрики находится в комнате контроля и работает только с компьютерами и мониторами.

По данным мониторинга фабрики в Дунгуане, с момента внедрения роботов объём брака в продукции упал с 25% до 5%, а производственные возможности выросли с 8000 компонент на человека в месяц до 21000. Дунгуань планирует реализовать от 1000 до 1500 новых «программ роботизации» к 2016 году.
Tags: Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments