?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный пост -- в развитие вот этого моего поста. Тем, кто его не читал и не хочет  тратить свое время, на то чтобы пройти непонятно по какой ссылке коротко изложу основную мысль -- город не место для крупных домашних животных, НАЧИНАЯ С СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД.  Их в городе просто не должно быть. Ни домашних, ни тем более диких. Это НЕЕСТЕСТВАЕННАЯ для них среда обитания. И ниже приведенный текст, честно спертый мной на каком-то "собачьем" форуме -- лишнее тому подтверждение

Письмо от руководителя приюта для животных

Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.

И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".

Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечения.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.

Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.

Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 21st, 2015 12:04 pm (UTC)
Всякие разности -- еще раз про заведение животных в гор
Пользователь kumehtar сослался на вашу запись в своей записи «Всякие разности -- еще раз про заведение животных в городе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всякие разности -- еще раз про заведение животных в городе [...]
livejournal
Jul. 21st, 2015 12:27 pm (UTC)
Письмо от руководителя приюта для животных
Пользователь notes4myfamily сослался на вашу запись в своей записи «Письмо от руководителя приюта для животных» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всякие разности -- еще раз про заведение животных в городе [...]
(Deleted comment)
torin_kr
Jul. 21st, 2015 02:36 pm (UTC)
Страшная тем что правдивая...
kumehtar
Jul. 21st, 2015 02:38 pm (UTC)
Проняло.
Я и не знал, что собак мочат в питомниках... Я, в принципе, понимал, что их хранить там негде, но о смерти не задумывался.
torin_kr
Jul. 21st, 2015 02:46 pm (UTC)
Так вот и никто не задумывается... Если ты живешь в стандартной хрущевской "двушке" где-нить в городе-милионнике ты просто НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА заводить себе собаку, за исключением карманных пород. Хочешь себе мастифа или пит-буля -- блин, ПОСТРОЙ ПОД НЕГО КОТТЕДЖ... именно под него.
kumehtar
Jul. 21st, 2015 02:57 pm (UTC)
А я, кстати, такое видел. Именно в двушке. Здоровенные собаки, размером с телёнка. Как они их там держат - ума не приложу. Самый треш - это когда ребёнок маленький еще. Этому чудовищу ребёнка перекусить - как блоху, как им не страшно?.. И без намордника гуляют, а на той стороне поводка - Мальвина. Собак как дернёт - мальвина за ним как лист на ветру летит. "Ко мне" - говорит. Дура блин.
abienscumvento
Jul. 22nd, 2015 06:22 am (UTC)
Я видела, как худенькая старушка управлялась с двумя здоровенными овчарками. Они у нее никуда не дергались. Мы с ними ехали в одном отсеке плацкартного вагона. Не важно сколько весит профессионал, важнее не браться за то, что не умеешь делать. А с коттеджами тоже проблема. Невоспитанный пес может и хозяйского ребенка погрызть, и гостя, и соседскую территорию своей посчитать и там похозяйничать.

А насчет реально диких собак, то мне спокойнее было, когда во дворе БСМП жила нечистокровная овчарка. А вот что выйдет из леса этой осенью даже думать не хочется. Весной очень неприятные создания бегали.
kumehtar
Jul. 22nd, 2015 06:36 am (UTC)
О господи, с двумя овчарками в поезде... Какой кошмар... Как по мне - преступление. А насчет профессионализма - знаете этого льва, который снимался для рекламы той телекомпании? В Том и Джерри он был еще, в заставке. Так вот, он сожрал своего дрессировщика. И дрессировщик был профессионалом. Вот.
abienscumvento
Jul. 22nd, 2015 01:11 pm (UTC)
Всего в вагоне собак было 12. В Улан-Удэ проводили выставку и участники коллективно оттуда ехали. Запаха, лая или еще каких эксцессов не было.
zoghozzerofive
Jul. 25th, 2015 05:49 pm (UTC)
Любите вы клеветать на наш строй, как я погляжу.
Чувак из приюта брешет как сивый мерин. В россии живет 150 тысяч корейцев. И ни один из них не станет кушать скотину, умерщвленную инъекцией. Банально потому, что это опасно для здоровья - при термической обработке не факт что развалится даже лидокаин, не то что сульфат магния.

Также нельзя использовать убитых инъекцией животных для откорма сельхозскота или других "обитателей приюта". Если передохнут другие кабысдохи - невелика беда, а вот если нутрии или песцы скопытятся - будет не айс.

Так что колпашат их в лучшем случае электротоком.

Что же касается мифической вины заводчиков породных скотин в засилии бродячих барбосов, то это давно опровергнутая зоологами чушь. Бродячие паскуды - это специальный вид, заточенный эволюцией на выживание в помойно - городском ареале. Ни служебная, ни охотничья, ни тем более декоративная шавка в таких условиях не выживает.

Но таки соглашусь - кабыздоха можно разрешать держать либо селюкам, либо в питомниках. В городской квартире шавке не место.
Ирина Зыкова
Jul. 31st, 2015 02:48 am (UTC)
необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов
Поддерживаю. Только не день, а, к примеру, пару недель хотя бы...
( 12 comments — Leave a comment )