torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

КРЫМ -- кого и от кого надо защищать в Крыму

Слушайте, я уже просто фигею (извините за жаргон) от нашей "окружающей действительности".  Как говорил некий литературный персонаж -- "Все чудесатей и чудесатей". Вот очередная "чудесатость" -- губернатор Крыма Сергей Аксёнов создал комиссию по защите самой ущемленной части крымского населения -- ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ.

"Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился создать комиссию по обеспечению защиты прав лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности госслужбы и муниципальной службы в Крыму. Соответствующий документ, подписанный Аксёновым 8 июля, размещен на официальном портале правительства.

В тексте сказано, что специальная комиссия создается «с целью недопущения дискредитации авторитета государственной власти» и будет постоянно действующим органом.
«Комиссия осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы в Республике Крым», – говорится в распоряжении.

Аксёнов поручил органам госвласти незамедлительно информировать комиссию о выявленных фактах дискредитации чиновников и назначить ответственных за это лиц на уровне заместителей руководителей. Комиссия будет рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий, а при установлении их необоснованности – информировать президента России.

В состав комиссии вошли полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, министр юстиции Олег Шаповалов, председатель комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин, вице-премьер – руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк, ее заместитель в аппарате правительства Ольга Дугаренко и начальник главного управления аппарата Совмина по представительству в судебных органах власти и взаимодействию с правоохранительными органами Антон Латышев"


Вот этот вот пассаж -- "Комиссия будет рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий" -- это просто пестня! Какая там нафиг независимость судебной власти, о чём вы. В общем, Крым требует себе статус второй Чечни -- с правами МЕСТНЫХ "правильных пацанов" самим решать кого и за что сажать, а кого наоборот выпускать. Вот тока Чечня это "право" себе "заработала" -- своей кровью и кровью российских военных, пролитой в двух чеченских компаниях. Право на фразу про "отстреливать российских силовиков" Рамзан Кадыров получил в окопах с автоматом в руках, повоевав вначале по одну сторону линии фронта, а потом по другую.  А Сергей Аксёнов чем готов подтвердить  свои притязания? Тоже возьмет автомат в руки? Ну-ну...
Tags: КРЫМ, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments