?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, я уже просто фигею (извините за жаргон) от нашей "окружающей действительности".  Как говорил некий литературный персонаж -- "Все чудесатей и чудесатей". Вот очередная "чудесатость" -- губернатор Крыма Сергей Аксёнов создал комиссию по защите самой ущемленной части крымского населения -- ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ.

"Глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился создать комиссию по обеспечению защиты прав лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности госслужбы и муниципальной службы в Крыму. Соответствующий документ, подписанный Аксёновым 8 июля, размещен на официальном портале правительства.

В тексте сказано, что специальная комиссия создается «с целью недопущения дискредитации авторитета государственной власти» и будет постоянно действующим органом.
«Комиссия осуществляет рассмотрение вопросов, связанных с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы в Республике Крым», – говорится в распоряжении.

Аксёнов поручил органам госвласти незамедлительно информировать комиссию о выявленных фактах дискредитации чиновников и назначить ответственных за это лиц на уровне заместителей руководителей. Комиссия будет рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий, а при установлении их необоснованности – информировать президента России.

В состав комиссии вошли полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, министр юстиции Олег Шаповалов, председатель комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин, вице-премьер – руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк, ее заместитель в аппарате правительства Ольга Дугаренко и начальник главного управления аппарата Совмина по представительству в судебных органах власти и взаимодействию с правоохранительными органами Антон Латышев"


Вот этот вот пассаж -- "Комиссия будет рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий" -- это просто пестня! Какая там нафиг независимость судебной власти, о чём вы. В общем, Крым требует себе статус второй Чечни -- с правами МЕСТНЫХ "правильных пацанов" самим решать кого и за что сажать, а кого наоборот выпускать. Вот тока Чечня это "право" себе "заработала" -- своей кровью и кровью российских военных, пролитой в двух чеченских компаниях. Право на фразу про "отстреливать российских силовиков" Рамзан Кадыров получил в окопах с автоматом в руках, повоевав вначале по одну сторону линии фронта, а потом по другую.  А Сергей Аксёнов чем готов подтвердить  свои притязания? Тоже возьмет автомат в руки? Ну-ну...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
antiglupost
Jul. 10th, 2015 09:46 am (UTC)
На самом деле отличная идея! Комиссия на данном этапе была бы идеальна. Вот только членами такой комиссии должны быть не крымские чиновники, а простой народ Крыма.
torin_kr
Jul. 10th, 2015 09:52 am (UTC)
Кто же их туда допустит? Ведь эта комиссия ПО ЗАЩИТЕ чиновников, а не по их ОБВИНЕНИЮ
antiglupost
Jul. 10th, 2015 06:32 pm (UTC)
Вы таки считаете что чиновник= преступник?
kumehtar
Jul. 10th, 2015 10:46 am (UTC)
Информировать она будет... Ой, я вас умоляю. Пусть информирует. Всё, что нужно, Президент и без них узнает, и еще быстрее. А пока они там назаседают, пока примут решение, Путин уже знать будет по своим каналам. А этих идиотов просто использует как обоснование того или иного решения, которое уже и так принято. Это ширма, а ширму бояться не следует. Я бы лучше начал бояться того, что за этим стоит.
torin_kr
Jul. 10th, 2015 10:54 am (UTC)
А что за этом стоит?
kumehtar
Jul. 10th, 2015 11:27 am (UTC)
Кто знает?..
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
torin_kr
Jul. 10th, 2015 11:28 am (UTC)
А что там хорошего, в том Сочи? Море грязнее нашего феодосийского, солнце -- ровно такое же. Ну его, это Сочи...
kumehtar
Jul. 10th, 2015 11:37 am (UTC)
Это просто поговорка такая древняя, не обращайте внимания.
vinnichenkoav
Jul. 10th, 2015 11:45 am (UTC)
Крым, как и Чечня, для пу на особом положении, в отличие от остальных терпил, они типа привилегированные...
torin_kr
Jul. 10th, 2015 12:51 pm (UTC)
да это-то понятно. Весь вопрос в том НАСКОЛЬКО ПРИВИЛЕГИРОВАННОМ...

Edited at 2015-07-10 12:51 pm (UTC)
vinnichenkoav
Jul. 10th, 2015 01:20 pm (UTC)
Вот здесь мнение более развернутое, почему крымчане избранные, по ссылке полностью:

...

У моего зятя из самообороны Крыма три незарегистрированных ствола. Может ли такое быть в России? Какой такой закон-шмакон это регулирует? Ответ: никакой, потому что это Крым.

...

http://ermalex76.livejournal.com/759065.html

Ваше мнение?
zoghozzerofive
Jul. 10th, 2015 05:19 pm (UTC)
у вас в криму все таки альтернативно одаренные, или только те, чьи дочки выходят за муж за кретинов?
zoghozzerofive
Jul. 10th, 2015 05:14 pm (UTC)
Считать, что невидимая рука рынка в ЛО или Татарстане действует нежнее чем в ЧР - это чтото с чемто. Заповедник непуганных украинских интеллектуалов.

Нынешних же крымских вошдей невидимая рука рынка утилизирует за пару лет. Это классические "кабанчики".
( 13 comments — Leave a comment )