torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- фонд "Династия" закрыт

5 июля Совет Фонда принял окончательное решение о закрытии Фонда. Дмитрий Зимин сказал, что он готов продолжить деятельность по поддержке российской науки только в одном случае -- если МинЮст России отзовет свое решение о признании Фонда иностранным агентом и извинится перед сотрудниками Фонда. Но где это вы видели чтобы российское правительство признавало свою неправоту и извинялось перед частным лицом? Вместо этого пресс-секретарь президента РФ г-н Песков

"...выразил сожаление по поводу ликвидации фонда "Династия". Кроме того, он сказал, что никаких "запретительных решений" по поводу деятельности Фонда не принималось.

"Еще раз повторяю: каких-либо запретительных решений в отношении вот этого фонда «Династия» не принималось. Абсолютно не принималось, ‒ приводит РИА Новости слова Дмитрия Пескова. ‒ Статус иностранного агента не подразумевает какой-то запрет на деятельность. У фонда «Династия» была возможность продолжать деятельность, и мы сожалеем, что руководство фонда приняло решение о ликвидации этой организации».

И правда -- ну подумаешь тебя публично унизили, назвали твою многолетнюю работу по поддержке научных исследований в России "деятельностью в интересах иностранных государств", наложили на твою текущую операционную деятельность массу ограничений, заставили ни за что заплатить штраф в треть миллиона, но ведь прямо же не запретили...

Одного только не могу понять -- это еще цинизм или уже идиотизм?
Tags: Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments