?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка дня




Нефть за сегодня упала на 6.7% или на 4 доллара -- с 61 до 57 доллара за баррель. НА ЧЕТЫРЕ ДОЛЛАРА ЗА ДЕНЬ! И судя по тому, что одновременно американская компания Baker Hughes сообщила о первом с ноября прошлого года увеличении буровой активности сланцевых компаний США(по итогам текущей недели число действующих в Штатах нефтяных буровых увеличилось на 12 - до 640), это падение только первый звоночек. А там уже на подходе и дешевая иранская нефть... Звездец в общем пришел российским нефтяным доходам.

Так что придется нам с вами, дорогие россияне,  в ближайшие годы хлебнуть мурцовочки по полной. Кстати, как коренной сибиряк могу поделится самым актуальным рецептом на ближайшие десять-пятнадцать лет в России -- рецептом этой самой мурцовки по-сибирски. Берется нутряной медвежий жир (за неимением медвежьего пойдет бараний, но обязательно нутряной), растапливается, смешивается с сухарными крошками, солью и перцем и скатывается в шарики. Перед употреблением шарик распускается в кружке кипятка. Получается баланда, на вкус отвратительная, но зато очень сытная. В нормальном состоянии ее есть невозможно, но с голодухи придется жрать и не такое. Я как-то заблудился в Восточном Саяне, в Кутурчинском Белогорье, вышел на избушку охотника-промысловика и вот у него в избушке кроме этой самой мурцовки ни хрена не было -- лето же, не сезон. И ничего, неделю жрал как миленький, аж за ушами трещало. В общем, как говорила моя бабушка -- "Кто мурцовки не хлебал, тот и жизни не видал"

Вот наша дорогая власть и озаботилась, чтобы каждый россиянин "повидал жизнь" по полной.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

ohapkin
Jul. 6th, 2015 10:46 pm (UTC)
Проблема не в деньгах (немцы себе ещё съэмититуют), а в том, что бояться кредиторов не будут.

Закрадывается смутное подозрение, что роисся и пендостан играют на одну лапу.
Ещё бы Путину не поиграть в одну игру с США. Не будем забывать, что США крепко держат Россию за яйца $150 миллиардов, вложенных в ценные бумаги правительства США
zoghozzerofive
Jul. 7th, 2015 01:35 am (UTC)
"количественое смягчение" даже пендостан не может делать бесконечно.

что касаецца вклаживания в трежересы, то тут у кровавого есть отмазка - больше на шарике странам периферийного копетализьма инвестировать некуда. было дело, хотели ЕАДС с потрохами купить (причем скорее всего не от излишней любознательности больше, а реально в целях диверьсификатции портцфеля) а им мозолистый европейский гениталий к носу поднесли. То же самое и с фольцквакеном было.
ohapkin
Jul. 7th, 2015 07:32 am (UTC)
Отмазка не канает, ибо за яйца держат крепко.
zoghozzerofive
Jul. 7th, 2015 08:28 am (UTC)
Ну потому то он и называется "мировой гегемон". Уж если черчилю яйчишки выкрутили, то херли. Тем более что судьба папуасий, лидер которых клал гениталий на пендостан тоже довольно уныла -Кадафий, Хусейний и вся КНДР гарантируют это. На сегодняшний день единственными кто достаточно длительное время не лижет жопу дяде сэму и имеет некоторое развитие - это иран. Но для этого надо чтобы население всей страны было неслабыми религиозными фанатиками.

Вот посмотрим что получицца у ИГ, кстати. Арапцам давно пора объединиться, а светским путем им это сделать не дають.
russula_wild
Jul. 7th, 2015 10:06 am (UTC)
вы что-то путаете про Иран - они спят и видят, чтобы подружиться со штатами. и чтобы с них сняли санкции. так что, пользуясь вашей терминологией, лизали бы с удовольствием, да не допускают. "израильтянка гадит..."
ohapkin
Jul. 7th, 2015 10:52 am (UTC)
Иран спит и видит, что бы подружиться с США на его (Ирана) условиях. Иначе он давно бы прогнулся под США.
zoghozzerofive
Jul. 7th, 2015 11:35 am (UTC)
Дружба на условиях ирана - это примерно как у СССР с гитлеровской германией в июне 1945 года.
zoghozzerofive
Jul. 7th, 2015 11:29 am (UTC)
ну вам - то виднее, чего они там во снах видят, да.