?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хоть у кого-то еще с мозгами все в порядке...

Борис Гребенщиков на концерте в московском парке "Красная Пресня" 25 июня раскритиковал высказывания председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволода Чаплина, который выразил надежду, что скоро в России "закончится мирная и комфортная жизнь". "Мы, кажется, вступили в новую фазу жизни. Наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха объявила: "Слава Богу, что скоро будет война". Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились. Много денег плохо действуют на мозг", – заявил БГ


promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
set613
Jun. 29th, 2015 06:43 am (UTC)
чаплин, как что с3,14зданет...
torin_kr
Jun. 29th, 2015 07:00 am (UTC)
Он ведь это не как частное лицо говорит. Он пресс-секретарь Патриарха и излагает ОФИЦИАЛЬНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ РПЦ.

Кто-то точно сошел с ума...
Aleksandr Noskov
Jun. 29th, 2015 07:37 am (UTC)
Да уж известно кто. Все им страданий мало.
ohapkin
Jun. 29th, 2015 09:31 am (UTC)
Чаплин и Кирилл - ещё не вся церковь.
torin_kr
Jun. 29th, 2015 09:42 am (UTC)
Церковь, как известно, существует в ДВУХ смыслах -- как мистическое единство верующих перед лицом Бога и как социальная организация, существующая по законам и нормам общества и государства. В первом смысле -- конечно же ни Чаплин, ни даже Патриарх ее точно не составляют, а вот во втором боюсь что все таки да, они и есть РПЦ...
zoghozzerofive
Jun. 29th, 2015 11:48 am (UTC)
Раньше рабинович пел битлз, а теперь битлз поет рабино
В реале два пархатых клоуна Чаплен с Гозманом на эхе мацквы в рамках дискуссии о светскости

http://echo.msk.ru/programs/klinch/1567024-echo/

рядили хорошо ли эрпоцэ отжымает бабки у населения унд бизьнеса или плохо (понятно что в уме оба держали что нести надо в синагогу) и в завершении этой клоунады чаплен ни к селу ни к городу ляпнул вотето:

"Светскость не работает. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, — оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию, а необходимость умирать за общество, за его будущее всегда, рано или поздно, возникает. Мир долгим не бывает, мир сейчас долгим, слава богу, не будет. Почему я говорю «слава богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни, это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет."

То есть чаплен просрал полимеры гозману и в средцах ляпнул что б-женька покарает (ну как штирлец, который знает что запоминается последняя фраза). Но полюбас, попэ в данной цытате вовсе не кричит что это лично эрпоце насылает конь блед, рыж и далее по списку.

Ну а БабГолый это передернул так, что все Будды заплакали хором (боря типа буддист, ага).
motilek_1
Jul. 3rd, 2015 01:36 pm (UTC)
Я слышал этот эфир на "Эхе"... Чаплина очень не люблю, но к войне он не призывал. Странно, что его так восприняли...
torin_kr
Jul. 3rd, 2015 01:46 pm (UTC)
Он сказал дословно следующее:
"Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет"

И дальше когда Гозман сказал что -- "Протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война», Чаплин ответил -- «Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была».

Это конечно не прямой призыв к войне, но это НАДЕЖДА на ее наступление и вера в ее ПОЛЕЗНОСТЬ. Так ли уж это сильно отличается от прямого призыва?

Edited at 2015-07-03 01:48 pm (UTC)
motilek_1
Jul. 3rd, 2015 03:18 pm (UTC)
ИМХО, сильно отличается.Это тебе любой юрист скажет ;-) И, вообще, чего ты от христиан ждал? Такие высказывания вполне в их духе - рядовое дело...
torin_kr
Jul. 3rd, 2015 03:20 pm (UTC)
Ну БГ же не в суд на Чаплина подал...
motilek_1
Jul. 3rd, 2015 04:12 pm (UTC)
"Ну БГ же не в суд на Чаплина подал..."

Это да. Я имею в виду, что сказать "Мотыль грешник и господь покарает его" )), не то же самое, что призвать набить мне морду. Согласись разница есть. Уж мне-то это было бы понятно :-).

А христиане ваще считают, что страдать хорошо, правильно , что страдания очищают, мученичество полезно и т.п. Так шо данное высказывание вполне в русле их традиции.

( 11 comments — Leave a comment )