torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- к вопросу об учете интересов меньшинства и большинства

Просто две цитаты:

Первая:
Единица – вздор,
                единица – ноль,
один –
      даже если
               очень важный –
не подымет
          простое
                 пятивершковое бревно,
тем более
         дом пятиэтажный.




Вторая:
"Мне вообще не особо понятно, что это сегодня значит — «большинство», «меньшинство». Как писал покойный Бернар–Анри в «Мертвых листьях», если в оркском амбаре десять овец и два волка, где здесь большинство и где меньшинство? А как быть с сорока зеками и тремя пулеметчиками?"

Вот разница между этими двумя цитатами -- это и есть переход от индустриального к пост-индустриальному миру. И можно как угодно относится к этому переходу -- любить его, не любить его, устраивать по его поводу истерики -- но он ПРОСТО ЕСТЬ. Вот вам на этот счет ТРЕТЬЯ цитата -- как обычно из моих любимых Стругацких:
"Можно сколько угодно возмущаться наступлением зимы, камлать, бить в бубен, устраивать ритуальные танцы вокруг костра. Но лучше все же строить дома и покупать шубы..."
""
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments