torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

КРЫМ -- неизвестно кем закрыт вход на Партенит

В Партените (большая Алушта) неизвестные заварили калитку и ворота у входа на гору Аю-Даг, по которому уже 18 лет проходит музейный маршрут «Аю-Даг – святая гора».

О случившемся сообщил директор МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА АЛУШТА РУСПУБЛИКИ КРЫМ «Музей-заповедник «Пилигрим» Сергей Мацкевич.

«Это произошло вечером пятого июня, после сильного дождя, когда никого из сотрудников МАУ «Музей-заповедник «Пилигрим» не было на рабочем месте у входа на Аю-Даг. Неизвестными лицами были капитально заварены калитка и ворота, ведущие на гору Аю-Даг», — рассказал Мацкевич.

По его словам, 4 июня контролер билетов ему сообщила, что к ней подходил сотрудник военного санатория «Крым», одетый в форму охранника здравницы, и предупредил о поручении «от руководства» перекрыть вход на территорию заказника.

Директору музея не удалось встретиться с руководством санатория, которое проигнорировало его прибытие в админкорпус здравницы, и выяснить вопрос с заваренной калиткой.


Слушайте, это же просто праздник какой-то. В работающее МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ (то есть по большому счету ГОСУДАРСТВЕННУЮ СТРУКТУРУ) приходит непонятно кто, заваривает сваркой входную калитку и говорит -- "Все, вы больше не работаете. Расходитесь по домам -- вы нам надоели"

Не важно, почему они заварили эту калитку, неважно,  правы те кто заварил или не правы, но сама процедура потрясает.  А завтра работники мэрии Алушты придут на работу и обнаружат заваренные входные двери в мэрию. А что? Если можно вот так, явочным порядком, отменить работу законно существующего муниципального учреждения, то почему нельзя отменить работу самого муниципалитета?

Нет, уважаемые мои френды,так не бывает -- власть или есть или её нет. В данном случае -- НЕТ! Точнее даже не так -- в данном случае РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ -- те, кто заварил калитку. А муниципалитет -- так, говорящие головы, видимость власти... С которыми даже согласовывать ничего не надо. А зачем -- куда они денутся, скушают что дают.

P.S. На всякий случай, для сомневающихся в официальном статусе тех, чью калитку заварили. Вот данные с сайта СБИС:
"Музей-Заповедник"Пилигрим", МАУ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА АЛУШТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК"ПИЛИГРИМ"

ИНН 9101006380
КПП 910101001
ОГРН 1159102010286
Действует с 05.01.2015


ДИРЕКТОР  -- Мацкевич Сергей Николаевич
"
Tags: Всякие разности, КРЫМ
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments