torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

КРЫМ -- завершая тему банковских карт и обналички...

Итак, сегодня, как и было обещано, мною  был поставлен натурный эксперимент.

В эксперименте участвовали:

ЧЕТЫРЕ банкомата, включая тот, что был "подогнан" френдом yoshi_stan (банкомат 5087, Респ. Крым, г. Симферополь, пр-кт КИРОВА, 41, ОО №130 г.Симферополь ). Два банкомата были Генбанка, два --РНКБ

ЧЕТЫРЕ банковских карты
-- МастерКард Сбербанка
-- Виза Сбербанка
-- МастерКард Тинькофф-банка (дебетовая)
-- МастерКард Альфа-банка (дебетовая)

Видео пока не готово, обработаю и выложу ближе к вечеру. Пока верьте на слово. УДАЛОСЬ снять деньги В ОДНОМ БАНКОМАТЕ с ОДНОЙ карты. А именно -- в том самом банкомате о котором написал yoshi_stan с карты Альфа-банка. При пыпытки снять деньги с ТАКОГО ЖЕ МастерКарда, но другого банка выдавалось сообщение - "В связи с временными техническими трудностями операция не может быть завершена. Попробуйте позже." Тоже самое сообщение выдало в банкомате РНКБ на автовокзале Симферополя -- хотя вроде бы точно такой же банкомат  того же самого банка. При этом тут же при мне деньги на этом же банкомате с карты ПРО100 РНКБ человек снял без проблем -- и никаких тебе технических трудностей.

В обеих банкоматах Генбанка такое же сообщение выдавалось для любой карты из четырех имеющихся и ПРИ ЛЮБОЙ ОПЕРАЦИИ -- даже при попытке просто посмотреть баланс карты. Опять таки с карт ПРО100 деньги снимались.

Резюме -- в банковской системе Крыма полный бардак. Боюсь что КАЖДЫЙ конкретный сервер каждого конкретного отделения банка (а то и просто каждый конкретный компутер конкретного банкомата) настроен на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРАВИЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ -- какие карты можно обслуживать, а какие нельзя. Причем никакой логики в этих настройках нет. Просто вот здесь техслужба прописала так, а вот здесь -- иначе. Общее только одно -- везде выдаются деньги с карт ПРО100. Остальное -- как бог на душу положит...

Думаю что если бы я обошел ВЕСЬ Симферополь, я бы нашел еше банкомата три-четыре, с которых деньги бы снялись. А может быть и не четыре, может быть даже и с каждого второго. Но мне почему-то стало лень . Тем более что непосредственная цель достигнута -- деньги сняты и  лежат у меня в кармане.

За что, кстати, большое спасибо френду yoshi_stan.
Tags: Всякие разности, КРЫМ
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments