torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

ЛытдыбрЛытдыбр -- еще раз о деньгах и банках или "Крым -- это Россия"

Я как все знают фрилансер. А жизненный путь фрилансера отнюдь не усыпан розами. И вот как раз сегодня случилось  очередное ЧП. Ну как ЧП -- мы ВНЕЗАПНО в обед обнаружили что завтра оказывается ВЫХОДНОЙ. Вы понимаете -- ВЫХОДНОЙ. У ВСЕХ! И как теперь жить? Точнее даже не так -- НА ЧТО ТЕПЕРЬ ЖИТЬ?

Ну то есть мне как раз сегодня где-то через час придут деньги за май месяц от моего основного партнера -- некой московской фрилансерской фирмочки -- тыщ 60-65. По этому поводу все имеющиеся деньги мы благополучно потратили. В кармане у меня СТО РУБЛЕЙ. В общем-то вроде бы никаких проблем. Сегодня деньги уже не сильно нужны, а завтра пойду переведу с карты Сбера на карту РНКБ, потом сниму в ближайшем РНКБ-шном банкомате и все, проблема решена еще до того как успела возникнуть.

Но не тут-то было. Завтра-то выходной. А дело в том, что деньги на карту РНКБ зачисляются ВРУЧНУЮ. Ну то есть в офисе банка сидит девочка, считывает данные компутерных переводов из одного окна программки и ВРУЧНУЮ разносит их в другом окне по банковским картам клиентов. А в выходные дни она естесссно НЕ СИДИТ. Поэтому перевести-то я из сегодня переведу, а вот на карту они ко мне поступят где-нить в понедельник к обеду. А до понедельника будем жить без еды и самое главное  -- без пива. Не, такая хрень меня абсолютно не устраивает.

Пришлось устраивать "цирк с конями". Хорошо когда есть друзья "на материке". Срочно был вызвонен старый друг, точнее старая подруга, которая живет в Москве и для которой 12-13 тысяч никакие не деньги. Она перевела нам это самые 13 тысяч "Юнистримом", а я где-нить через час отправлю ей эту же сумму на ее сберовскую карту. Обойдется это мне в 2.5% от суммы за перевод и в пару сотен тысяч потраченных нервных клеток.

Вот так мы тут в Крыму и живем. А вы мне рассказываете -- Крым это Россия, Крым это Россия. Хрена ли в этой "России" не работает НИ ОДИН крупный российский банк?

P.S. Я понимаю, что 2/3 читателей этого блога уверены что я живу на доллары,  которые мне платит Госдепартамент США, зачисляя их сразу на тайный счет в швейцарском банке и поэтому весь мой "скулеж" про проблемы с получением налички -- это не более чем инфо-повод для того чтобы лишний раз пнуть "кровавого Путена". Но для оставшейся трети -- у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулярные проблемы со снятием налички с карты. Это связано с тем, что зарабатываемых мной денег только-только хватает нам с любимой и Лёнькой на жизнь и создать какие-либо накопления мы физически не можем, а фрилансерство ну никак не предполагает поступления денег строго по конкретным числам.  Поэтому

ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ о наличии банкоматов. в которых в Крыму можно РЕАЛЬНО снять деньги с карты Сбербанка или Тинькофф-банка всячески приветствуется и поощряется. Особенно если речь идет о городе Феодосия или хотя бы регионе  Керчь -Щелкино- Симферополь
Tags: КРЫМ, ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments