?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет, то, что опаздывать невежливо, а опаздывать на встречу с человеком, который тебя значительно старше и и при этом ведет не менее напряженную жизнь чем ты сам, невежливо вдвойне, я говорить не буду, это я думаю вы и сами знаете. Расскажу я вам лучше по этому поводу некую историческую байку -- так, навеяло почему-то...

В октябре 1944 года состоялся визит премьер министра Англии Уинстона Черчилля в Москву. Главной темой визита была польская проблема. Британский премьер уверял главу советского правительства, что делает все возможное, чтобы убедить польское эмигрантское правительство, нашедшее убежище в Лондоне, принять советские требования. Это могло бы открыть путь к взаимоприемлемой договоренности и к созданию условий, которые позволили бы реорганизованному правительству Польши перебраться в Варшаву после ее освобождения Красной Армией. На встрече со Сталиным в британском посольстве Черчиль в частности сказал:
"Из-за свободы и независимости Польши Британия вступила в эту войну. Англичане чувствуют моральную ответственность перед польским народом, его духовными ценностями. Важно и то, что Польша — католическая страна. Нельзя допустить, чтобы внутреннее развитие там осложнило наши отношения с Ватиканом..."
— А сколько дивизий у папы римского? — внезапно прервал Сталин рассуждения Черчилля.
Британский премьер осекся. Он никак не ожидал такого вопроса. Ведь речь шла о моральном влиянии папы, причем не только в Польше, но и на всем земном шаре. А Сталин, своим вопросом о количестве дивизий еще раз подтвердил что уважает только ПРЯМУЮ силу.

Так вот, у этой истории есть продолжение. Когда тогдашнему Папе, Пию XII передали, что Сталин спрашивает, сколько у Папы дивизий, он сказал: "Можете сообщить моему сыну Иосифу, что с моими дивизиями он встретится на небесах".

Интересно, сумеет ли Владимир Владимирович опоздать и на эту встречу?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Jun. 11th, 2015 08:26 am (UTC)
Этот миллиард мусульман поделен на такое количество конфессий и под-конфессий, что замучишься считать. Шииты режут суннитов, сунниты -- шиитов, а салафиты -- и тех и других. И это -- ЕДИНЫЙ ИСЛАМ? Ну-ну...

Edited at 2015-06-11 08:26 am (UTC)
zoghozzerofive
Jun. 11th, 2015 08:36 am (UTC)
Ви таки настолько прошарены в ислам, что отличите шиита от суннита? Ну ну.

Тем более, что если поглядеть на смертоубийство в мексике в частности (и латинской америке в целом) то можно решить, что в католицизме вообще ересей больше чем верующих.
torin_kr
Jun. 11th, 2015 08:48 am (UTC)
Мексиканцы "мочат" друг друга совсем не по религиозным основаниям. А салафиты -- именно по религиозным...
zoghozzerofive
Jun. 11th, 2015 09:02 am (UTC)
То есть по вашему убийства католиков католиками религию не дискредитируют, а убийства мусульман мусульманами - таки да? Двойные стандарты такие двойные.
torin_kr
Jun. 11th, 2015 09:18 am (UTC)
При чем тут дискредитация? Я говорю о другом -- католицизм -- это ЕДИНАЯ религиозная конфессия. ислам -- это НАБОР конфессий, течений и учений. Поэтому некорректно сравнивать их численности. Корректно например сравнить численность католиков с численностью шиитов -- но не со всеми мусульманами вместе взятыми.

Вот и весь тезис.
zoghozzerofive
Jun. 11th, 2015 11:51 am (UTC)
вотчото ржу

с одной стороны вы свято веруете в то, что верующие в дьявольскую природу путенда 14% - вау, а верующие в его годность 86% - невау.

с другой стороны, вы считаете что критерий пиписькометрии верований - это число адептов.

86>14, где логика, маркс Карл?