torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про различные виды помоек...

Как всё-таки всех задели фотки феодосийских помоек. Ну вот реагируют люди на исключительно на простые раздражители.  А что может быть проще помойки? Помойка -- это плохо. Значит надо либо страдать либо злорадствовать. А вот скажем тот факт, что вся Россия потихоньку превращается в одну большую интеллектуальную помойку почему-то никого не волнует. Ну хорошо, не помойку -- в интеллектуальный отстойник.

Не верите -- а давайте посмотрим какое место занимает Россия скажем на рынке интеллектуальной собственности -- вских там роялти и прочих лицензий, на рынке, на котором производителю продукта кроме мозгов ничего не требуется.

В мире идет опережающий рост рынка интеллектуальной собственности -- опережающий по сравнению с общим ростом ВВП. За 10 лет с 2003 по 2013 годы доходы от экспорта интеллектуальной собственности увеличились в 3,1 раза при росте ВВП в 2,1 раза; коэффициент опережения за этот период составил 1,64, доля продаж интеллектуальной собственности в мировом экспорте 1,7%

В странах с высокими доходами доходы от экспорта ИС выросли в 3,3 раза. В странах со средними доходами доходы от экспорта ИС выросли в 3,7 раза. Более 98% доходов от роялти и лицензионных платежей концентрируется в странах с высокими доходами; мировым центром притяжения интеллектуальной ренты стали США, на долю которых приходится более половины доходов от международной торговли интеллектуальной собственностью.

Россия получает всего 0,27% своих доходов от роялти и лицензионных платежей и занимает 0,33% в общем объеме мирового высокотехнологичного экспорта. Отрицательное сальдо России в международной торговле технологиями увеличилось с 283 млн долл. в 2001 г. до 7 млрд долл. в 2013 г. — в 25 раз. В 2013 г. доходы России от экспорта интеллектуальной собственности на душу населения были в 84 раза меньше, чем доходы США.  Разве это не означает, что россияне в 84 раза менее талантливы и изобретательны, чем американцы?

Даже сейчас. после всех и всяческих санкций в однйо из основных отраслей российской экономики -- добыче полезных ископаемых -- импорт технологий в 4,4 раза превышает экспорт: компании добывающих отраслей предпочитают ориентироваться на импортные технологии.  Ничтожна доля экспорта технологий во внешней торговле сельского хозяйства, образования. В сфере науки экспорт в 4 раза превышает импорт. Значительная часть науки работает по зарубежным законам, а затраты на техническую модернизацию в научной сфере мизерны. Ведущее место в импорте технологий занимают США (19,7%) и Германия (12,3%);

По моему все выше приведенное одназначно доказывает, что Россия НАВСЕГДА вылетела из числа интеллектуально развитых стран. Причем вылетела ДОБРОВОЛЬНО -- последние 10-5 лет государство Российская Федерация в лице своих чиновников делала все, чтобы все сколь-либо интеллектуально развитые ее граждане перестали быть ЕЕ гражданами и стали гражданами каких-нить других стран мира --  начиная с печально известного процесса над моим бывшим преподавателем -- Валентином Даниловым, получившим ни за что  14 лет колонии строгого режима по абсолютно надуманному обвинению и заканчивая отъездом из России в Швецию одного из самых гениальных жителей Земли -- математика Григория Перельмана.

Что же, как спел не помню кто -- "каждый выбирает для себя..."  Россия выбрала свой путь и она по нему идет. Как говорили в моем детстве -- "флаг в руки и барабан на шею". Главное -- успеть оказаться по ту сторону ее границы раньше чем она окончательно превратится в Северное Сомали и закроет эти самые границы. А вообще у меня есть предложение к Государственнйо думе и лично г-ну Путину В.В. -- предлагаю провести принудительное тестирование всего населения России  на IQ  и всех, у кого он окажется выше 139 по 160-бальной шкале (тесту Кеттела) принудительно лишить гражданства и выслать за пределы РФ. По-моему гениальная идея...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments