torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про меня сегодняшнего -- про мой пост в ТОП-е и мое отношение к конфликту Россия-Украина

Уважаемые мои френды и просто читатели моего ЖЖ!
Хотите верьте. хотите нет, но я совершенно не собирался "выводить в ТОП" вот этот свой пост. Честно говоря, я до сих пор не очень понимаю как он там оказался. Рядовые фотки, рядовой смысловой ряд, никакой раскрутки (хотите верьте, хотите нет. но единственные деньги. которые я трачу на свой ЖЖ -- это годовая плата за платный аккаунт). Тема... а что тема? На мой взгляд у меня есть ряд постов на эту же тему намного более интересных.

Но раз уж так случилось, я бы хотел написать некий общий ответ тем людям, что оставили за вчерашний день более 800 комментариев к этому посту и  уж заодно изложить свою позицию по вопросу присоединения Крыма к России.

1. Я считаю ЛЮБОЕ присоединение чего угодно к чему угодно вещью совершенно бессмысленной. И территории и население давно уже перестали быть сколь либо важным ресурсом для стран, народов и государств. Да и природные ресурсы -- тоже. Критичным является владение передовыми технологиями. а для этого нужны МОЗГИ -- не население, а отдельно взятые интеллектуалы. Поэтому никто из развитых стран после окончания Второй Мировой войны никаких территорий к себе не присоединял. Вмешивался в политику и экономику, бомбил, вводил свои войска, но к себе -- не присоединял. Ибо -- глупо и  бессмысленно

2. Особенно бессмысленным я считаю присоединение чего-либо к себе для России. Россия -- страна с гигантскими полупустыми территориями, на которых она никак не может навести хоть какой-то порядок за последние несколько сотен лет. В моем родном Красноярском крае средняя плотность населения менее одного человека на квадратный километр. Зачем России ЕЩЕ территории?  Необходимость же завести себе Крым как  "непотопляемый авианосец" я даже обсуждать не хочу -- С КЕМ  ВСЕРЬЕЗ собирается воевать Россия? С НАТО? Ну тогда можно заранее заворачиваться в белые простыни и ползти на кладбище... Причем и нам и гражданам стран-членов  НАТО. Победы  в такой войне не будет ни у кого. Надеюсь даже самые "упоротые" политики это понимают. Поэтому никакой войны Россия -НАТО никогда не будет.

3 По поводу непосредственного содержания поста -- разрухи и развала в Республике Крым и г. Феодосии.  Да, ГЛОБАЛЬНЫЙ РАЗВАЛ Крыма тянется еще с СССР. Ни Украина ни была готова поддерживать  Крым в состоянии "курортной жемчужины", ни Россия сейчас на это неспособна. Поэтому -- брошенные здания, проросшие на балконах санаториев деревья и облупившиеся фасады домов отдыха. Все это требует КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ, а их не было и нет. И, кстати, вряд ли в ближайшие лет пять появятся. Но вот ЛОКАЛЬНО при Украине было чище. То, что не требовало больших денег -- скажем почистить 20 квадратных метров около-пляжной территории и открыть на этом месте кафешку -- это делалось силами местного мелкого бизнеса. Да, зачастую с нарушением всех и всяческих законов, но делалось. Поэтому вот такого "срача" на пляжной и около-пляжной территоррии как на парочке моих фото при Украине точно не было

4. И напоследок -- по поводу перспектив Крыма. Я не думаю, что Крым вернется в Украину. Как минимум в ближайшие лет 10-15. Для этого сейчас надо развалить Россию на части, а на это никто в мире не пойдет. Да, почти все мировые лидеры не любят г-на Путина,  а многие и боятся. Но еще больше они боятся развалившейся на части страны, в которой непонятно кто будет контролировать ВТОРОЙ В МИРЕ ядерный потенциал. Поэтому Россию и российское руководство будут уговаривать, на них будут "мягко" жать, с них будут пытаться выторговать максимум уступок, но никто не пойдет на ОТКРЫТЫЙ КОНФЛИКТ. А значит Крыму надо учится жить в России. Точнее переучиваться. И этот процесс будет долгим и болезненным.

 Ну вот как-то и все. За сим остаюсь всех вас любящий и уважающий torin_kr
Tags: Про меня сегодняшнего, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments