torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности - про закрытие Фонда "Династия"

Воистину. когда бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума. Вот очередная новость из российских СМИ:

"Министерство юстиции РФ включило в реестр НКО-иностранных агентов Фонд некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия". Решения было принято после проверок, которые выявили признаки финансирования организации из-за рубежа. В связи с этим 8 июня на ближайшем заседании Наблюдательного Совета Фонда будет поднят вопрос о прекращении деятельности Фонда"

Фонд некоммерческих программ «Династия» — первый в России некоммерческий семейный фонд социальных инвестиций, основанный Дмитрием Зиминым для поддержки и развития отечественной фундаментальной науки.

Ежегодно «Династия» проводит (или теперь уже надо писать проводил?) множество грантовых конкурсных программ, по результатам которых преподаватели, студенты и школьники получали ощутимую финансовую поддержку. Фонд работает в нескольких направлениях: программы поддержки физиков-теоретиков (от студентов старших курсов до докторов наук), молодых математиков и биологов, программы подготовки учителей физики, математики, химии и биологии. При содействии фонда создана лаборатория по изучению молекулярных механизмов старения, с 2008 года действует программа краткосрочных визитов иностранных ученых в Россию, с 2010 – программа поддержки участия молодых ученых в краткосрочных тематических международных программах...

«Династия» - это фонд, дела которого видны и заметны очень многим. Если вы далеки от от программ профессиональной поддержки науки и образования, то это вовсе не означает, что проект Зимина не имеет к вам отношения! Фонд постоянно что-то делает для популяризации науки - в том числе и на «низовом», обывательском уровне! Для встреч с российскими школьниками фонд привозил в нашу страну нобелевского лауреата, физика Дэвида Гросса. Переведена и издана на русском языке книга Билла Брайсона «Краткая история почти всего на свете», одна из лучших научно-популярных книг за всю историю человечества.

Для смежного сайта elementy.ru подготовлены и выложены популярные научные лекции лучших ученых - таких, к примеру, как Андрей Варламов - доктор физико-математических наук, профессор кафедры теоретической физики МИсИС, ведущий научный сотрудник итальянского национального института физики конденсированного состояния. Или ученик знаменитого Колмогорова Владимир Тихомиров, доктор физико-математических наук, зав. кафедрой общих проблем управления механико-математического факультета МГУ. Или Юрий Александров, заведующий лабораторией нейрофизиологических основ психики института психологии РАН.

Теперь всему этому пришел конец.
Tags: Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments