torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

ОБРАЗОВАНИЕ -- про значение правильных учебников в деле укрепления государства

Депутаты Госдумы РФ, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая и глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов решили дополнить закон "Об образовании в РФ" новациями о "базовых учебниках".

Госпожа Яровая похожий проект внесла осенью, предложив узаконить "базовые учебники" по истории, русскому языку и литературе. В обновленной версии перечень дополнен математикой. Госпожа Яровая пояснила, что это нужно для сохранения "единого образовательного пространства". По ее мнению, "детям независимо от социального статуса семьи и места жительства нужен общий гарантированный государством золотой стандарт образования". А сейчас "52 тыс. российских школ создали 52 тыс. различных программ", утверждает она.

А чуть менее дипломатичный депутат из комитета по образованию — Виктор Шудегов (СР) выразился более прямо:
«Это пойдет только на укрепление России. Все начинается, как мы видим на Украине, с системы образования, когда они начинают промывать мозги и доказывать, что черное — это белое, и начинают менять историю. Учебники по основополагающим предметам должны быть едиными».

М-да... О чем-то таком я я уже слышал. Как оно там было в оригинале, дай бог памяти -- "Ein Volk, ein Reich, ein Führer" или в переводе на русский -- "Один народ, одна империя, один вождь... один учебник по каждому предмету". Неплохая преемственность, что уж тут скажешь.

Любимая сказала, что в школу с ОДНИМ обязательным учебником по основным четырем предметам она работать точно не пойдет... И я ее  понимаю. Впрочем, с учетом наших планов на дальнейшую жизнь это ей вряд ли грозит -- в Европе и США насколько я понимаю единых учебников в школах нет и вряд ли когда-нибудь будут
Tags: ОБРАЗОВАНИЕ, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments