?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никто не любит халявщиков. Особенно не абстрактных халявщиков, а халявщиков, старающихся хоть в чем-то но переложить свои затраты на ТВОИ, твои личные плечи. Ну или как минимум "растворить" их в толпе таких как ты, самому при этом отказавшись от своей доли затрат. Есть даже по этому древний антисемистский анекдот:

"Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
– Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел – и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку – ну, и так далее.
Сара ему и говорит:
– А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки – кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
– Дааа… Вот за это нас русские и не любят…"

Анекдот к реальным евреям имеет отношение весьма отдаленное (я знаю что говорю, у меня среди друзей евреев немало...), но вот суть "халявы" передает очень точно. Но сейчас я хочу рассказать об очень специфической форме "халявы", в которой почти никто не видит желание переложить свои проблемы на чужие плечи. И меньше всего -- сами любители этой формы халявы. Наоборот они считают себя как правило значительно более продвинутыми и  высокодуховными людьми чем все остальные. А нас, глупых, искренне жалеют.

Так вот, называется эта форма перекладывания своей доли затрат на чужие плечи-- ОТКАЗОМ ОТ ПРИВИВОК. Почему я называю это халявой и перекладыванием затрат на чужие плечи? А вот почему.

Примерно раз в два месяца мы с любимой готовимся к тому, что ближайшие сутки а то и двое нас ждет не самое лучшее время в нашей жизни -- ребенку поставят очередную прививку. А значит у него скорее всего поднимется температура, он будет больной, раздражительный, будет много хныкать и мало спать. А значит и мы с любимой будем мало спать и возможно даже хныкать. И нам все это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ -- я как все нормальные люди очень плохо работаю невыспавшимся, а позволить себе пару дней не работать я не могу по финансовым причнам. Но мы понимаем, что это -- наш ОБЩИЙ ВКЛАД в программу профилактики эпидемий на  планете Земля, наша "бутылка водки" в общем котле. Отсутствием массовых эпидемий кори, коклюша, оспы и прочих "прелестей" (вы знаете, мои уважаемые френды,  что от одной только оспы умерло людей больше, чем во всех войнах за всю историю человечества?) человечество обязано именно программам массовых прививок. Отмени завтра прививки -- и человечество снова начнет массово вымирать  в эпидемиях и пандемиях.

Но если 99 999 человек из каждой сотни тысяч привьют своих детей, а один из этих ста тысяч не привьет --то с высокой степенью вероятности его ребенку НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ. Потому что для эпидемии только его ребенка мало -- а остальные уже сделали свой вклад в программу коллективной безопасности человечеств -- они ПРИВИЛИ СВОИХ  ДЕТЕЙ. А он не привил. И поэтому может спокойно спать и не страдать от вида своего дитёнка, скуксившегося от высокой температуры и общего недомогания после прививки -- это за него буду делать я. И еще 99 998 таких как я.

 В общем, я считаю что справку о прививках родитель ребнка должен иметь с собой при любом выходе со своим ребенком в общественные места. и любой родитель другого ребенка, оказавшегося с ним рядом, должен иметь право потребовать от него эту справку предъявить. А при отсутствии таковой -- потребовать удалится со своим ребенком из мест общего пользования. Не хочешь ставить своему дитю прививки -- сиди с ним дома. Вот так.

Уф-ф-... на самом деле пафос этого поста на 99%  связан с тем, что время уже десятый час, а дите, которое обычно укладывается в восемь все еще не спит после сегодняшней прививки и когда уснет -- неизвестно. И не ревёт Лёнька только благодаря использованию самого последнего сверх-секретного ресурса -- кошки. Вот пока я сижу рядом с ним и держу на руках кошку, чеша её за ухом,  а кошка за это позволяет Лёньке хватать ее за шерсть -- он и не ревет...

 
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nina_chatte
May. 19th, 2015 07:22 pm (UTC)
прививка
Бедный малыш! Я помню, как нам в детском саду делали укол под лопатку. Но что же делать, прививки нужны.

С теплым пушистым приветом
Нина
torin_kr
May. 19th, 2015 07:53 pm (UTC)
Re: прививка
Да мы понимаем, что нужны...
mindfactor
May. 19th, 2015 07:54 pm (UTC)
Вот так вот практика жизни очень легко и просто разбивает весь пафос рассуждений о категорическом неприятии тоталитаризма.
torin_kr
May. 19th, 2015 07:58 pm (UTC)
А тоталитаризм-то тут при чем? Я предлагаю общественный договор, а не тоталитаризм. Контроль возложим на какую-нить "Ассоциацию родителей за всеобщие прививки"
mindfactor
May. 19th, 2015 08:10 pm (UTC)
А потому что ровно теми же аргументами можно обосновать всеобщую воинскую и трудовую обязанность, люстрацию по классовому признаку, и всё прочее, что кое-кто (не будем тыкать пальцами) так яростно ненавидит в СССР.

Всё это похоже на вопли бывашего анархиста, которого принудительно забрили в армию и он теперь яростно проповедует сию школу жизни как обязательную процедуру для всех без исключения.

Причём надо понимать, что вот эта повышенная температура пару дней - это мелочь, сравнимая с тем, что солдатам в казарме, оказывается мама сказку на ночь не рассказывает.

Настоящий вклад, истинные 2 лепты вдовы, вносят те единициы, чьи дети умирают или получают инвалидность в результате прививки. Особенно, если они заранее знали о подобных последствиях.
torin_kr
May. 19th, 2015 08:20 pm (UTC)
Сравнение с армией некорректно. Армия вещь абсолютно бессмысленная и нужна только для того чтобы одни люди умирали за амбиции других людей. А прививки -- это РЕАЛЬНАЯ защита всего населения планеты Земля от опасности массовых эпидемий.

И да, я был в армии... Полтора года. Точнее 15 месяцев + 3 месяца госпиталя.
mindfactor
May. 19th, 2015 08:28 pm (UTC)
>А прививки -- это РЕАЛЬНАЯ защита всего населения планеты Земля от опасности массовых эпидемий.

[кивает головой] конечно, разумеется.
Разверните и обоснуйте эту свою мысль подробнее на примере тех 330 тыся солдат армии США, которых в 1942 году в результате плановой прививки (как раз по предлагаемой вами схеме - "кто отказывался - под трибунал") заразили гепатитом В.

А потом мы с удовольствием вернёмся в обсуждению нужности армии как таковой.
torin_kr
May. 19th, 2015 08:35 pm (UTC)
А если бы они скажем умерли от отравления некачественными консервами стоило бы запретить консервирование как таковое? А если бы сгорели при пожаре -- то отопление?

Ошибки, пусть даже граничащие с преступлениями (или даже просто являющиеся преступной халатностью), не отменяют правильность и необходимость самого явления
mindfactor
May. 19th, 2015 08:40 pm (UTC)
Ой-вей, неужели из моих слов где-то видно, что я категорически против прививок как таковых ? Если вдруг да, то я решительно заявляю, что нет !

Я токмо против безапелляционных заявлений космического масштаба и космической же глупости.
torin_kr
May. 19th, 2015 09:02 pm (UTC)
ну космическая глупость -- это уже и не глупость вовсе, это можно сказать особая форма гениальности :)))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono