?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередные новости Крыма:
"По результатам мониторинга, проведенного территориальным отделением государственного казённого учреждения "Феодосийский центр занятости", на 8 предприятиях городского округа более 1000 человек находятся под риском увольнения, то есть работают в режиме неполной занятости по инициативе работодателя", - сообщила заместитель директора городского центра занятости Феодосии Елена Волкова."

Чтобы вы, мои уважаемые читатели понимали, много это или мало -- тысяча человек, сообщу вам, что общая численность населения Феодосии -- чуть меньше 70 тысяч человек, из них трудоспособного населения -- около тридцати пяти тысяч, то есть половина, а официально РАБОТАЮЩЕГО  чуть больше половины от трудоспособного --  18 тысяч. Иными словами угроза увольнения нависла над каждым ВОСЕМНАДЦАТЫМ работающим жителем Феодосии. Что составляет 5.56%. По-моему это совсем немало.  

Ну что ж, за все надо платить. Феодосийцы хотели в Россию -- вот они и в России. Их желание осуществилось. Теперь они могут радоваться жизни наравне со всеми остальными гражданами Российской Федерации
promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
Aleksandr Noskov
May. 15th, 2015 10:53 am (UTC)
А народ Крыма точно хотел в Россию ?
https://youtu.be/gPiWGFhapqo
torin_kr
May. 15th, 2015 01:08 pm (UTC)
Re: А народ Крыма точно хотел в Россию ?
Утверждают что хотел. Но часть точно хотела. И не маленькая. Я с такими периодически общаюсь...
(Deleted comment)
torin_kr
May. 15th, 2015 01:07 pm (UTC)
А до присоединения народ не особо и рассчитывал на госпредприятия, там вообще ни хрена не платили --в основном все работали на мелкий бизнес или жили на ренту (в смысле на сдачу жилья в аренду). Но мелкий бизнес "просел" в разы -- реально раза в два с половиной минимум -- из-за смены состава отдыхающих и уменьшения их численности, из-за нового законодательства, из-за курса доллара -- в общем много из-за чего... и все ломанулись искать стабильный источник дохода на предприятиях "оборонки". А он как видите, оказался не особо стабильным...
azazellia
May. 15th, 2015 02:15 pm (UTC)
Фраза "из-за курса доллара" немного напрягает. Да, рубль рухнул относительно доллара. А гривна - относительно рубля. Раньше был курс 4 к 1, то сейчас - 2,5 к 1. Мелким торгашам сейчас выгоднее всего в Украине закупаться, через знакомых делать доставку и делать кучу денег на том, что украинские вещи сейчас смешные копейки для нас стоят.

В общем, да, в России - жопа. В Украине - еще большая жопа. Донбасс в жопе по уши. А Крым - это стратегически важная точка. Когда-то ради него посылали на смерть множество солдат. И сейчас никто в правительстве не будет думать о том, что "из-за их действий" там безработица.
Это ведь глобальная политика, у нее свой масштаб. И плох тот специалист, который, работая над деталями, упускает общую картину.
torin_kr
May. 15th, 2015 02:28 pm (UTC)
"глобальная политика" -- это что заклинание такое? Сказал "глобальная политика" и все стало ясно? А мне вот ни хрена не ясно. Эту самую "глобальную политику" на хлеб мажут? Или в нее одеваются? Может быть из нее дома строят? Нет? Ну и на хрен она тогда нужна?

"сейчас никто в правительстве не будет думать о том, что "из-за их действий" там безработица" -- то есть правительству на рядовых крымчан пофиг? Ну а крымчанам на правительство почему должно быть не пофиг? И на правительство и на его "глобальную политику"...
azazellia
May. 16th, 2015 07:03 pm (UTC)
Вот тебя кидает из "будущего" в "настоящее" и обратно. :)
Крым - важная геополитическая точка для России. И если бы там оказались совершенно случайно солдаты НАТО вместо наших, то это бы несомненно отразилось на всей стране.
Гораздо глобальнее, нежели нынешние кризис и безработица.
torin_kr
May. 16th, 2015 07:06 pm (UTC)
Опять "геополитическая"... Ну объясни мне на бытовом уровне, что это такое "геополитика" и как она сказывается на количестве бутербродов с маслом, которые можно купить на зарплату рядового россиянина. Но вот скажем в Крыму появляются базы НАТО. И что, из-за этого упадет спрос на косметику с гиалуроновой кислотой и Мартинекс понизит своим сотрудникам зарплату? КАКИМ ОБРАЗОМ это связано?
azazellia
May. 18th, 2015 12:24 am (UTC)
В первую очередь, Крым - это контроль за выходом в Черное море. По сути, наш черноморский флот плох и немногочислен, потому что не было толку его развивать - в случае чего просто бы перекрыли Керченский пролив.
На захват Крыма Гитлер выделил целую армию. Наверное, просто так?
Во-вторых, контроль над проливом - это экономически выгодно. Контроль проходящих кораблей, торговые пошлины, торговые пути, которые будет теперь не так просто перекрыть.

А представь, как бы отразилась на твоей жизни такая ситуация: Крым остается в составе Украины, НАТО располагает там свои части и... следующие санкции уже касаются ввоза товаров через пролив. Ну и дополнительно ставят пару ракетных комплексов, которые, при случае, спокойно могут обстрелять всю европейскую часть России.

Только не надо говорить, что, если бы Крым не трогали, то и санкций бы не было. Нашли бы повод, это уж точно. :)))
torin_kr
May. 18th, 2015 06:06 am (UTC)
Ну что я могу на это сказать... Если я скажу что в мире давно уже никто ни с кем не воюет, так как ты описала, ты же не поверишь? Не поверишь.

Ну задумайся вот над такой информацией -- за последние 30 лет ни одна страна в мире, кроме России и по-моему еще каких-то африканских недо-государств НЕ ПРИСОЕДИНИЛА к себе ни километра чужой территории. Да, США бомбили Югославию, Ливию, Ирак -- но ни одна из этих стран ни только не стала территорией США, но там даже не появилось ни одной американской военной базы. А почему, как ты думаешь? Да потому, что "контроль за территориями" никому давно уже не нужен и не интересен. Это только Россия ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ которой является ее территория, мечтает её все увеличивать и увеличивать, думая что величие страны прямо связано с величиной территории. А это уже давно не так...

Да, в мире постоянно идут войны за влияние. Но идут они совсем не так как ты описала...
i_rin_lisa
May. 15th, 2015 06:21 pm (UTC)
К сожалению схема "в Украине закупаться, через знакомых делать доставку и делать кучу денег на том, что украинские вещи сейчас смешные копейки для нас стоят" в настоящий момент абсолютно не работает. Не смотря на то, что на счет "копеек" вы совершенно правы. Но... На закупку украинского продовольствия в России эмбарго. Российским госкомпаниям запрещено закупать украинские товары. Закончился срок действия разрешения на применение в промышленности украинской металлургической продукции. Сейчас приходится согласовывать в министерстве разрешение на каждую партию, что совершенно выдавливает украинских производителей. Со своей стороны Украина тоже чинит массу препонов и на уровне правительства делает все, чтоб экспорт в Россию сошел на нет. А простой таможенник раздербанит ваш груз для России так, что вы потом как Золушка будете перебирать горох и чечевицу,.)
i_rin_lisa
May. 15th, 2015 06:27 pm (UTC)
Такая же ситуация сейчас и по всей России, не только в Крыму. Везде либо сокращения, либо неполный рабочий день. Что вы хотите, кризис.)
Но наши 6% это не столь критично, как ситуация в той же Украине. Даже Европу затронуло.
torin_kr
May. 16th, 2015 06:59 pm (UTC)
В Европе никакого кризиса нет... Да и в США он как-то не особо заметен
i_rin_lisa
May. 16th, 2015 07:38 pm (UTC)
Надо об этом срочно рассказать нашим партнерам чехам, которые закрыли свой завод и весь персонал уволили. Немцам, у которых экспорт автомобилей упал в два раза, тоже будет интересно. Про фермеров даже упоминать не стоит. И про испанцев, у которых уровень безработицы среди молодежи достиг 50%.
Кризиса то нет...
torin_kr
May. 16th, 2015 08:01 pm (UTC)
А вы лучше найдите мне немца, которого УВОЛИЛИ в последние три-четыре месяца и которому из-за этого не на что поехать отдыхать этим летом. Вот тогда и "поговорим за кризис", как говорят в Одессе...

Для меня кризис -- это когда мне, МНЕ ЛИЧНО, становится хуже жить. А то что где-то там закрыли завод -- ну закрыли и закрыли, мне-то какое дело? Там закрыли, в другом месте откроют. Если даже это "другое место" в другой стране -- какое МНЕ до этого дело? Пока МОИ личные доходы не упали -- КРИЗИСА для меня нет. Вот и все...

Да, если что -- россиян я вам таких с десяток найду -- с именами, адресами и телефонами...

Edited at 2015-05-16 08:03 pm (UTC)
i_rin_lisa
May. 16th, 2015 08:24 pm (UTC)
С немцами у меня сложности... Я с ними не работала, а мой муж работал с ни 10 лет и ненавидит их жутко.) Зато могу найти вам 20-30 украинцев, которые все это огребли.
Я не очень понимаю, как ваш пост соотносится с вашим ЛИЧНЫМ. То, что вам стало жить сложней, так это результат изменения ваших жизненных обстоятельств и ваших решений.
torin_kr
May. 16th, 2015 08:37 pm (UTC)
То. что на Украине кризис никак не слабее российского -- с этим никто и не спорит. Как это связано с наличием/отсутствием кризиса в Европе -- мне сложно понять.

"То, что вам стало жить сложней, так это результат изменения ваших жизненных обстоятельств и ваших решений" -- точно ТОЛЬКО моих? А может еще попутно результат падения курса рубля, снижения общей экономической активности в стране, галопирующей инфляции? Знаете, я в рублях зарабатываю ТУ ЖЕ САМУЮ сумму в месяц что и год назад. Почему же год назад мне их хватало на жизнь, а теперь нет? Может быть потому что цены "подросли" на все, на что только можно?
i_rin_lisa
May. 16th, 2015 08:55 pm (UTC)
Чего тут сложного? Думаете, что Европа мало была завязана на Россию?
Чего это вам перестало хватать соточки в месяц? Не голодаете. У вас просто "жизнь" изменилась. Раньше вы готовы были в дворники пойти, а теперь у вас несколько другие приоритеты. Но это личное. Меня только несколько удивляет, что подобны проблемы вас огорошили сейчас. Мы это все огребли в возраст между 20-30...
torin_kr
May. 16th, 2015 09:08 pm (UTC)
"Думаете, что Европа мало была завязана на Россию" -- да не думаю, а знаю. И вы знаете или как минимум в любое время можете узнать -- эти цифры не секретные Посмотрите в интернете товарооборот ЕЭС с Россией в процентном отношении к общему товарообороту ЕЭС -- ну или хотя бы к товарообороту ЕЭС с США и Китаем. Ну и как? вы правда считаете что это "много"?

Не голодаю. А Вы считаете, что "не хватает" -- это только когда голодаешь? Мы вот год с небольшим назад слетали с любимой отдохнуть в Иерусалим, а вот в этом году я себе этого позволить не могу. Догадываетесь почему? И я искренне не понимаю, почему чьи-то там имперские амбиции должны оплачиваться моей невозможностью слетать в Иерусалим на недельку...
abienscumvento
May. 17th, 2015 03:06 am (UTC)
Вы свою структуру расходов анализируете? По-моему на памперсы и детское питание и не в Иерусалим можно слетать. Тем более москвичам такие полеты вообще в смешные деньги обходятся даже сейчас. Хотя вам по сравнению с прошлым годом еще и на билеты до Москвы надо раскошелиться.

А прогнозы про то, что может быть в этом году много-много народа потеряют работу, на самом деле возможно переводятся так - дайте денежку центру занятости. Реальным барометром может стать, например, газета с объявлениями. Если на разворот "ищу работу/требуется" 2 объявления "ищу", а все остальные "требуется", то серьезных проблем нет. В Красноярске еще можно на "биржу" посмотреть на углу Парижской Коммуны и Маркса, пока там 3 человека стоят, то значит все в среднем на том же уровне. Ну а у конкретного человека все, конечно, по своему.
torin_kr
May. 17th, 2015 05:47 am (UTC)
Анализирую конечно...

Памперсы обходятся в три тысячи в месяц, детское питание мы пока практически не покупаем -- дитё питается маминым молоком, детскую одежду почти всю присылают бабашки/дедушки... а вот то, что затраты на питание выросли на треть -- это факт и от него никуда не денешься.
abienscumvento
May. 18th, 2015 03:22 am (UTC)
Так 3000 на 10 умножаем, оно как раз на билеты хватит даже по нынешним ценам. Туда-обратно до Тель-Авива из Москвы можно найти за 12000. Только вам теперь еще и до Москва долететь надо, а это еще почти столько же. Ну а почему у вас затраты на питание, даже выросшие на треть, составляют заметную долю в структуре расходов, я не знаю.

Почему чьи-то либеральные убеждения должны оплачиваться моей невозможностью делать что-то более необходимое, чем поездка в Иерусалим, я тоже не знаю.

Edited at 2015-05-18 03:23 am (UTC)
torin_kr
May. 18th, 2015 06:09 am (UTC)
Да никто никому ничего не должен. Вы хотите жить в империи и оплачивать имперские амбиции своих вождей падением уровня жизни -- ну живите и радуйтесь. А я не хочу ни жить в империи, ни тем более радоваться этому. Имею на это право? Имею. Вот я и не радуюсь...
abienscumvento
May. 18th, 2015 12:35 pm (UTC)
Так у меня уровень жизни еще и вырос
torin_kr
May. 18th, 2015 01:44 pm (UTC)
Хорошо Вам...
abienscumvento
May. 19th, 2015 06:22 pm (UTC)
Реально мы оплатили реформу РАО ЕС России, проведенную по либеральным рецептам, ежегодным 10% ростом цен на электроэнергию вне зависимости от цен на топливо, а уж тем более на воду в Енисее. В результате при стабильном курсе рубля издержки предприятий росли. Золотодобыча, например, последние 2 года стала убыточна и не только она. Так что очень большой вопрос что стало причиной: необходимость уронить рубль или оно просто совпало.
Ирина Зыкова
May. 18th, 2015 12:57 pm (UTC)
>а вот в этом году я себе этого позволить не могу
А что – и даже кредита у вас никакого нет? :)

Edited at 2015-05-18 12:59 pm (UTC)
torin_kr
May. 18th, 2015 01:44 pm (UTC)
Re: >а вот в этом году я себе этого позволить не могу
Мы теперь некредитоспособны...
Ирина Зыкова
May. 16th, 2015 04:35 pm (UTC)
Торин, такая ситуация сейчас не только в Крыму. В Кемерово, например, происходит примерно то же – сокращения рабочих мест, сокращения з/п, сокращение рабочего дня с соответствующим уменьшением з/п... Возможно, если бы Крым не присоединили, там сейчас было бы намного лучше? Сомневаюсь...
torin_kr
May. 16th, 2015 06:58 pm (UTC)
Если бы Крым не присоединили было бы лучше в Кемерово. А в Крыму -- не знаю. В Крыму было бы по другому.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2022
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono